jane-polous Участник
26 сентября 2022 11:15 Добрый день! Прошу совета. Моя бабушка родилась в 1908 г. в Вильнюсе. Сейчас это Литва, а в те далекие года Российская империя. Разина Евгения Михайловна. Настоящая Девичья фамилия-неизвестна. Ее мать умерла молодой, отец -польский еврей. В года войн и революций отец исчез. Старшая сестра Екатерина жила в Москве. Разница в возрасте с моей бабушкой 10 лет. И в году неизвестно каком бабушка с младшим братом Борисом смогли уехать в Москву. Там они получили документы с фамилией Разин. Бабушка еще себе и год прибавила, чтобы на работу устроиться. Информация для поиска все-таки есть. Я бы искала. Обратилась в любимый ЦГИА, но там так запутано стало. Раньше был удобный указатель, что оцифровано по всем темам и всем архивам. Пожалуйста, кто может ответить. Где мне искать метрики евреев Вильнюса? В ЦГИА СПБ или в литовском историческом архиве? Гордая эстонская СААГА с недавних пор меня не пропускает в свои архивы. Значит, и литовский архив тоже. Спасибо. С уважением! --- Рейман , Вейде, Загорская |