Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 66
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 935
Kolob-07, расценки, честно скажу не знаю. Знаю только стоимость одной метрической выписки - 10 евро (если не подорожало). Но выписки делают только в том случае, если указан конкретный год рождения.
Писать можно по-русски. Ответ, возможно, придет на литовском, тогда обращайтесь - с переводом поможем.
С исповедными ведомостями в архиве сложно. Их очень мало и разбросаны они по разным описям.
Переписных листов переписи 1895 года по Ковенскому уезду почти не сохранилось.
К какой церкви могли относиться Румшишкес так сходу сказать не могу. Во всяком случае, метрики по Каунасу есть с 70-х годов по трем церквям. По уезду надо смотреть, но тоже что-то есть.
Посемейные списки, скорее, будут в Каунасском архиве. В Вильнюсском есть ревизские сказки, но это только до 1858 года.

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3829
vineja
Спасибо. Правильно ли я понял, что церковные книги и переписи в Вильнюсе, а документы по деятелности крестьянского общества могут быть в Каунасе. Где то еще должны быть книги рекрутского набора, налоговые, учета выданных паспартов. Куда, по Вашему, лучше сперва обратиться, или писать одновременно в оба архива. Есть ли надежда что-либо вообще найти? Вопрос о возможной церкви мы уже с Вами подробно обсуждали ранее, на тот момент у меня было чуть меньше информации и не было фамилии.
И нельзя ли дать ссылку на Каунаский архив.
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 121
Maironio g. 28B, 44249 Kaunas

Tel. (8 37) 32 31 11
Faks. (8 37) 32 31 11
El.paљtas kaun.aa@archyvai.lt

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Kolob-07, наверно, попробуйте обратиться в Каунасский архив, хотя, что-то, возможно, находится и в Вильнюсе.
А лучше - пишите в оба 101.gif
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3829
Klaudija vineja
Спасибо. Сейчас опять всплывает новая информация, потом буду писать.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 492
Уважаемые форумчане!

Опять нужна Ваша помощь. Требуется выписка из метрической православной книги г. Вильнюса о бракосочетании Шванебаха Эммануила Федоровича и Ольги Николаевны Ганскау рожд. Бобриковой. В частности, очень нужны имена свидетелей венчания. В принципе, даже сама выписка не нужна, только имена свидетелей.
Дата свадьбы 2 июля 1900 года, правда не уверенна, по старому это или по новому стилю.
Очень прошу, помогите. cray.gif

---
Лена
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Лена, а церковь не известна?
dkahn
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
У меня такая тема: мой прапрадед был янтарщиком в Полангене (Паланге). в 1880х точто.
Я так понял, что иудейских метр. книг до 1920х вообще не сохранилось.
по есть список жителей Полангена за 1816 г. - хранится в Вильнюсе, гос. ист. архиве
номер вроде СА3738 515\25\405
Жителей было свыше тысячи. Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть фамилию Кан?
Буду признателен.
dkahn
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
СА 3738 - только с как доллар
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 492
vineja
Нет, к сожалению, неизвестна cray.gif Думаю, какая-нибудь из центральных.
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈