Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 66
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1699

Barclay написал:
[q]
Лебедев Ефим Сидорович 1900 г.р. уроженец деревни Перелаза
[/q]
открываете карту и там прямо в деревне и до сих пор стоит старообрядческая Воздвиженская церковь.

Barclay написал:
[q]
прадед был атеистом.
[/q]
с 1930-ых многие стали атеистами как бы. В журнале "Литовские епархиальные ведомости", 1870, описано, что не все старообрядцами оставались, переходили понемногу в православие.

Прикрепленный файл: Литовские епархиальные ведомости Перелазы старообрядцы.jpgВиленская Перелазы старообрядческий храм 1910 фото.jpg, 182019 байтbandicam 2024-04-10 01-16-40-866.jpg, 158337 байтГелванская волость Перелозай Перелазы  Gelvonai Perelozai Воздвиженская церковь.jpg, 568066 байт
Лайк (2)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 935

Barclay написал:
[q]
Всем доброшо времени суток. Мой прадед Лебедев Ефим Сидорович 1900 г.р. уроженец деревни Перелаза, Гельванской волости, Виленского уезда. Прошу подсказать, если кто то обладает информацией, к какому приходу относилась, вышеуказанная деревня. О вероисповедании родителей прадеда, ничего не знаю, прадед был атеистом.
[/q]

По Перелазской церкви метрические книги сохранились с 1909 года.

Лайк (1)
Barclay
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

vineja написал:
[q]

Barclay написал:
[q]

Всем доброшо времени суток. Мой прадед Лебедев Ефим Сидорович 1900 г.р. уроженец деревни Перелаза, Гельванской волости, Виленского уезда. Прошу подсказать, если кто то обладает информацией, к какому приходу относилась, вышеуказанная деревня. О вероисповедании родителей прадеда, ничего не знаю, прадед был атеистом.
[/q]

По Перелазской церкви метрические книги сохранились с 1909 года.

[/q]

Добрый день, спасибо за ответ. Не могли бы уточнить архив и если известно, номер фонда, опись, дело, возможно у Вас, есть такая информация. Самостоятельно найти не получилось.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Barclay от 12 апреля 2024 16:22

Литовский исторический архив, фонды 662 и 1832.
Номера дел можете узнать просмотрев описи
Идете на сайт архивов https://eais-pub.archyvai.lt/eais/
Находите Aprašų paieška
Раскрываете и выбираете Išplėstinė. Жмете.
В окошечко Numeris Fondo вводите номер фонда
В Saugotojas выбираете LVIA
Жмете Ieškoti
Под окошками запроса получаете ссылку на нужный фонд. Входите по этой ссылке
Нажимаете Peržiūrėti apyrašų aprašus
Получаете список описей фонда.
Нажимаете на ссылку, получаете описание описи и внизу саму опись в файле pdf
Скачиваете и изучаете.
Лайк (6)
Amalgama
Участник

Amalgama

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 68
Лютеранская церковь города Вильна на сайте Family Search:

Creator:

Evangelical Church. Vil′na (Vil′na)

Image Group Number:

004220150, 004220176, 004220177, 004220943,
---
Фамилии: Гурины - Зеньковский уезд, Полтавской губернии, Костовские - Литинский уезд, Каменец-Подольской губернии, Гриценко - село Ужаниха, Барнаульский уезд, Томской губернии, Рюмины - деревня Тахтарово, Челябинский уезд, Оренбургской губернии, Аким (Акум, Акем) - г. Плунге, Телешевский уезд, Ковен
tcb
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 13 апреля 2024 1:25

Добрый день!
Не могу зайти на сайт архивов. Заблокирована ((( Означает ли это,что мой IP из России?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

tcb написал:
[q]

Добрый день!
Не могу зайти на сайт архивов. Заблокирована ((( Означает ли это,что мой IP из России?
[/q]

Адрес поменялся.
Если Вы хотите найти, где просматривать описи, адрес https://eais-pub.archyvai.lt/eais/
Адрес общего сайта архивов https://archyvai.lrv.lt/lt/

tcb
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

vineja написал:
[q]

tcb написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

Адрес поменялся.
Если Вы хотите найти, где просматривать описи, адрес https://eais-pub.archyvai.lt/eais/
Адрес общего сайта архивов https://archyvai.lrv.lt/lt/

[/q]

Спасибо! Буду искать.
ANNKonst126
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Добрый день,

Подскажите, где необходимо искать метрические книги (православные) за период 1890-1905гг.
Вилейская губерния, м. Неменчино (Неменчин)? Скорее всего это архив Литвы сейчас? Оцифрованные нашла только с 1906 года.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

ANNKonst126 написал:
[q]
Добрый день,

Подскажите, где необходимо искать метрические книги (православные) за период 1890-1905гг.
Вилейская губерния, м. Неменчино (Неменчин)? Скорее всего это архив Литвы сейчас? Оцифрованные нашла только с 1906 года.
[/q]

В архиве метрики тоже только с 1906 года
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈