ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
dubavam Новичок
Haifa Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 апреля 2024 15:31 Всем доброго времени суток. Из записи в домовой книги брата моей бабушки стало известно, что он родился в местечке Упина, Росиенский уезд, Ковенская губерния. Моя бабушка Белла Лазаревна Мордхилевич 1879 г.р. была старшей сестрой Моисея Либермановича Мордхолевича, поэтому уверен, что и она родом из м. Упина. В последствии смья переместилась в Б. Токмак (сейчас Запорожская обл.) Прошу помощи в направлении моих поисков. Куда надо обратиться с целью поиска записей о предках. Обращает внимание разное написание отчества и фамилии брата и сестры. Склоняюсь к отчеству Либермановичь (имеется эвакуационная справка выданная другому брату), а вот фамилия вероятнее Мордхилевич. --- Ищу сведения о Дубровенский из Шклов, Белоруссии и Токмака, Запорожской обл., о Гершман и Сегал из Соколов и Новоград Волынска, Житомирская обл.,Гордин и Белоцерковский из Мозыря, Белоруссия, Мордхелевич/Мордхолевич из Упина (Литва), Токмака, Запорожья, Харькова и Москвы, Канфель из
Москвы, Поляк | | |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 184 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
18 апреля 2024 16:36 dubavam по Упине нет отдельных записей, есть по Таураге (упинские, скорей всего, там). Сохранность МК о рождении по Таураге -- 1880-1939, но только в виде метрических выписей (восстановленные записи, выдаваемые в случае обращения за ними). И их там, скорее всего, немного. Чтобы получить сведения из этой книги, вам нужно написать запрос в архив на рождение вашей бабушки. И если нужно, отдельно на рождение ее брата. | | Лайк (1) |
Pagan Новичок
20 апреля 2024 23:36 Всем здравствуйте. Подскажите, где сейчас на карте находятся эти пункты: 1) Ново-ивановка, Евьевская волость, Трокский уезд 2) Новоселок, Сумилишинская волость, Трокский уезд | | |
MariaSuv Новичок
Katowice Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 мая 2024 22:35 17 мая 2024 22:36 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Какой это может быть насленный пункт - Kalekiemi, Lithuania. Написание приводится по документам 1910 года о натурализации в США. Приоритетный район поиска - окрестности Gelvonai Ширвинтского района Вильнюсского уезда. | | |
binkrix Рига Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
19 мая 2024 21:38 MariaSuv написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Какой это может быть насленный пункт - Kalekiemi, Lithuania. Написание приводится по документам 1910 года о натурализации в США. Приоритетный район поиска - окрестности Gelvonai Ширвинтского района Вильнюсского уезда.[/q]
А вы карту открывали?  в 2км от Гелвонай находится Калякемяй (Kaliakiemiai) https://maps.app.goo.gl/QrdiMcA8LBpsbESh7Ширвинтский район Литва --- Рига | | Лайк (2) |
Cler79 Новичок
Иваново Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2024 10:46 Добрый день. Мой дедушка родился в Рокацком уезде, м.Суванишки. В настоящее время как называется эта местность? Заранее благодарю. | | |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 184 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
23 мая 2024 12:23 Cler79 написал: [q] Добрый день. Мой дедушка родился в Рокацком уезде, м.Суванишки. В настоящее время как называется эта местность? Заранее благодарю.[/q]
Рокишский район, д. Сувейнишки (Suvainiškis). https://maps.app.goo.gl/6wsyDmeYZqinupy4A | | |
maxaaaaa Новичок
24 мая 2024 10:35 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, что это за населенный пункт? В метрике по Солокской волости.
Заранее благодарю!
 --- Калгушкины (Орловская губ., Кромский у., с.Гуторово (Гуторовский с/с), д.Алексеевка)
Астаховы (Орловская губ., Кромский у.)
Алимовы (Орловская губ., Кромский у.)
Бирюковы (Нижегородская губ., Ардатовский У., Николаевская вол., Горьковская обл., Первомайский р-н, д. Каналгуши, Коловдино)
Шерушевы | | |
binkrix Рига Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
28 мая 2024 10:40 maxaaaaa написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, что это за населенный пункт? В метрике по Солокской волости.
Заранее благодарю![/q]
Я читаю Gulbszy. Ничего особо подобрать не получается, только разве что Gulbinė (Salakas) --- Рига | | Лайк (1) |
kirillva Начинающий
Минск, Беларусь Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
8 июля 2024 11:21 Добрый день,
Подскажите как найти имение в которое мог входить застенок Сцюры (Ščiurys) который находился на границе Рымшанской и Дукштанской волостей Новоалександровского / Браславского уезда?
В итоге интересует возможность найти жителей застенка в ревизских сказках. | | |
|