ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
vineja Вильнюс Сообщений: 3071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
20 мая 2005 23:36 irina obernikhina, если Вы приезжаете в Вильнюс, то можете это время посвятить поиску Если Вы будете искать сами, то это Вам не будет стоить ничего. В архив я хожу довольно регулярно. Если мне встречаются фамилии, которые упоминаются на форуме, стараюсь хотя бы записать номер дела. Так что, будем надеяться. что фамилия где-нибудь промелькнет | | |
irina obernikhina Сообщений: 204 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
21 мая 2005 13:07 Хорошо, спасибо. Я надеюсь что мы приедем в Вильнюс. Еще о Евдокиме Юдениче знаю, что работал костеляном в больнице. По одному из источников 1910-х годах. А по другим умер в 1906. Но заранее Вам огромное спасибо. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
| Наверх ##
26 мая 2005 12:08 irina obernikhina, Вы, по-моему, Карповичами еще интересовались? В архиве в описи видела "Дело с объявлением благодарности Почетному Смотрителю училща Сокольского уезда К. А. Карповичу" 1860 "О доставлении сведений о воспитании Петра Карпова или Карповича" 1858 | | |
| Наверх ##
26 мая 2005 13:29 vineja , Петр Карпович был такой родственник далекий. О нем ничего неизвестно. А Вы бы не могли посмотреть эти 2 дела. Буду очень признательна. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 921 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
26 мая 2005 15:55 irina obernikhina а Вы знаете, _когда_ дед умер? я получала два года назад в архиве ЗАГС копию свидетельства о смерти своего деда (в г. Вильнюс), там была указана причина смерти. ТОлько имейте в виду, что Вам придется встречаться с Винеей в любом случае, т.к. запрос в архив ЗАГС принимается только на литовском языке, которым, как я подозреваю, Вы не владеете. Это будет стоить что-то, оплата через банк. Еще момент: архив ЗАГС разделен на отделы, в каждом свой временной промежуток, поэтому, опять-таки придется привлекать живущих в Вильнюсе (Лена - привет!  ), чтобы выяснить в какой именно Вам надо идти. Рекомендую идти в архив ЗАГС в первый же день по приезду, т.к. они делают копию 7 дней, т.е. расчитывайте на длительную поездку - не менее 7 - 10 дней с учетом выходных. Другому лицу они не выдают таких документов, или же Вам придется нотариально заверять доверенность... В последний наш приезд в Вильнюс мы с Винеей были в городском самоуправлении, оставили запросы на инфу о работах своих предков. Мне дали "расписку" в получении запроса с указанием того, что ответ будет отправлен по почте не ранее, чем через месяц после получения оного запроса. Бесплатно. На литовском языке В архиве ЗАГС надо подтвердить родство, поэтому берете с собой оригиналы и копии всех документов. В самоуправлении - ничего не попросили, только имя-фамилию, место работы, и годы работы... Если последнего не знаете (как я, например), подходите к вопросу творчески --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Наверх ##
27 мая 2005 1:32 irina obernikhina, хорошо | | |
| Наверх ##
27 мая 2005 17:45 Irina , знаете, я наверное не теми путями иду  . А может просто до ЗАГС не добралась. Я хотела сначало узнать где похоронен. Даже год не знаю. А может вероисповедание изменил. Но судя по тому, что в его роду были священники и сын его был священником, мало вероятно. Узнав год смерти, буду пытаться дальше. А что дает копия свидетельства и смерти из ЗАГСа??? Вот попасть бы в архив Вильнюса, это дааа, просто супер было бы. Но месейные обстоятельства ПОКА что не позволяют. И поэтому в Вильнюс, если поедем, то только на один день, и то наверное неполный. Но за совет все равно спасибо. Я все сохраняю, а вдруг понадобиться (у меня в жизни получается так: какую-то инф-цию выбрасываю, так она чуть ли не на след. день оказывается нужна ) --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
| Наверх ##
30 мая 2005 17:34 irina obernikhina, еще Карпович Посемейные списки дворян Вилкомирского уезда. 1881-1885 Карпович Феликс-Флориан Иосифов, 50 Его сын Стефан, 6 Жена Стефания Стефановна урожденная Ярошевичей, 37 Дочери: Дорота, 9 София, 3 Имеет деревянный дом в Новоалександровске (Зарасай), где и проживает. Кроме этого видела и других Карповичей: в Новоалександровском уезде, в Динабурге | | |
| Наверх ##
30 мая 2005 17:49 Ой!!! у меня была прабабушка Софья Викентьевна девичья Карпович, но она умерла. Но это явно не наши, по крайней мере я так думаю. А Динабург - это где??? Может если ЕЩЁ глубже капнуть, то может связь и найдётся. Но все равно спасибо. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
| Наверх ##
30 мая 2005 18:24 irina obernikhina , Динабург - это Даугавпилс, сейчас Латвия | | |
|