Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: fraujulika
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 952
irina obernikhina, если Вы приезжаете в Вильнюс, то можете это время посвятить поиску 101.gif
Если Вы будете искать сами, то это Вам не будет стоить ничего.
В архив я хожу довольно регулярно. Если мне встречаются фамилии, которые упоминаются на форуме, стараюсь хотя бы записать номер дела. Так что, будем надеяться. что фамилия где-нибудь промелькнет 101.gif
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Хорошо, спасибо. Я надеюсь что мы приедем в Вильнюс.
Еще о Евдокиме Юдениче знаю, что работал костеляном в больнице. По одному из источников 1910-х годах. А по другим умер в 1906.

Но заранее Вам огромное спасибо.

---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
irina obernikhina, Вы, по-моему, Карповичами еще интересовались?
В архиве в описи видела
"Дело с объявлением благодарности Почетному Смотрителю училща Сокольского уезда К. А. Карповичу" 1860
"О доставлении сведений о воспитании Петра Карпова или Карповича" 1858
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
vineja , Петр Карпович был такой родственник далекий. О нем ничего неизвестно. А Вы бы не могли посмотреть эти 2 дела. Буду очень признательна.
---
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
irina obernikhina а Вы знаете, _когда_  дед умер? я получала два года назад в архиве ЗАГС копию свидетельства о смерти своего деда (в г. Вильнюс), там была указана причина смерти. ТОлько имейте в виду, что Вам придется встречаться с Винеей в любом случае, т.к. запрос в архив ЗАГС принимается только на литовском языке, которым, как я подозреваю, Вы не владеете. Это будет стоить что-то, оплата через  банк. Еще момент: архив ЗАГС разделен на отделы, в каждом свой временной промежуток, поэтому, опять-таки придется привлекать живущих в Вильнюсе (Лена - привет! 101.gif ), чтобы выяснить в какой именно Вам надо идти. Рекомендую идти в архив ЗАГС в первый же день по приезду, т.к. они делают копию 7 дней, т.е. расчитывайте на длительную поездку - не менее 7 - 10 дней с учетом выходных. Другому лицу они не выдают таких документов, или же Вам придется нотариально заверять доверенность...
В последний наш приезд в Вильнюс мы с Винеей были в городском самоуправлении, оставили запросы на инфу о работах своих предков. Мне дали "расписку" в получении запроса с указанием того, что ответ будет отправлен по почте не ранее, чем через месяц после получения оного запроса. Бесплатно. На литовском языке 101.gif
В архиве ЗАГС надо подтвердить родство, поэтому берете с собой оригиналы и копии всех документов. В самоуправлении - ничего не попросили, только имя-фамилию, место работы, и годы работы... Если последнего не знаете (как я, например), подходите к вопросу творчески 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
irina obernikhina, хорошо
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Irina , знаете, я наверное не теми путями иду 101.gif. А может просто до ЗАГС не добралась. Я хотела сначало узнать где похоронен. Даже год не знаю. А может вероисповедание изменил. Но судя по тому, что в его роду были священники и сын его был священником, мало вероятно. Узнав год смерти, буду пытаться дальше.
А что дает копия свидетельства и смерти из ЗАГСа??? Вот попасть бы в архив Вильнюса, это дааа, просто супер было бы. Но месейные обстоятельства ПОКА что не позволяют. И поэтому в Вильнюс, если поедем, то только на один день, и то наверное неполный.

Но за совет все равно спасибо. Я все сохраняю, а вдруг понадобиться (у меня в жизни получается так: какую-то инф-цию выбрасываю, так она чуть ли не на след. день оказывается нужна101.gif )

---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
irina obernikhina, еще Карпович
Посемейные списки дворян Вилкомирского уезда. 1881-1885
Карпович Феликс-Флориан Иосифов, 50
Его сын Стефан, 6
Жена Стефания Стефановна урожденная Ярошевичей, 37
Дочери: Дорота, 9
София, 3
Имеет деревянный дом в Новоалександровске (Зарасай), где и проживает.
Кроме этого видела и других Карповичей: в Новоалександровском уезде, в Динабурге
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Ой!!! у меня была прабабушка Софья Викентьевна девичья Карпович, но она умерла.

Но это явно не наши, по крайней мере я так думаю. А Динабург - это где??? Может если ЕЩЁ глубже капнуть, то может связь и найдётся.
Но все равно спасибо.

---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
irina obernikhina , Динабург - это Даугавпилс, сейчас Латвия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈