🗺️ Буденновск — СК
город, ранее Святой Крест, Старые Маджары, Сурб-Хач, Прикумск
NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
18 августа 2019 14:57 18 августа 2019 15:01 Выявил еще посемейный список 1906 г. 27 листов ... 231 семья: 579 муж, 556 жен. ... и он не один. есть еще за 1906. того же объема ... | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
28 августа 2019 8:04 NDemidoff_von_Albedyll, тоже армянское население? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
31 августа 2019 10:06 Gala
Да.
С уважением, Никита | | |
1 сентября 2019 6:21 Gala Там же и по Армавиру списки ...
С уважением, Н. | | |
| Наверх ##
4 сентября 2019 7:22 NDemidoff_von_Albedyll, спасибо! Но я никак русское население Св.Креста не могу найти... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
4 сентября 2019 8:05 Gala Оговорюсь, я не спец по Св. Кресту ... Но, в, известной Вам и мне, Новой Нахичевани "русских" 1-2 в списке домовладельцев 1807, около 10 в списке выборщиков 1873 ... В поздний период (кон. 19-нач. 20 вв.), конечно, больше. Может, и в Св. Кресте, как "национальном" городе, только православные метрики и есть источник по русскому населению ?!
С уважением, Никита | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 571 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4097 | Наверх ##
4 сентября 2019 22:51 4 сентября 2019 22:56 Gala написал: [q] NDemidoff_von_Albedyll, спасибо! Но я никак русское население Св.Креста не могу найти... [/q]
Галина, до основания в 1879г в городе Мамай-Маджарского Воскресенского мужского монастыря все христианские требы совершались в храмах сел Прасковея(центр благочинного округа) и,возможно, Покойное. православный Казанский храм г. Святой Крест устроен в 1895 году. только в 1880-81 годах разрешили православным жителям г.Святой Крест отправлять требы и в монастырских храмах. О рзрешении обществу города Святого-Креста обращаться в Воскресенский мужской монастырь с приглашениями для исправления всех христианских треб и для совершения свадеб к причту Вазнесеннской церкви села Падинского. 1881– правильно-села Прасковея. по монастырю есть какие-то метрики в делах ,например: Ф.135. Оп.78. Д.422 Метрические книги Михаило-Тверской церкви пос. Князе-Михайловского, Воскресенского Мамай-Маджарского монастыря, Черноморской Екатерино-Лебяженской Николаевской общежительной пустыни 1892 – 1916 или Ф.135. Оп.78. Д.191 Метрическая книга Казанской церкви с. Камбулат, Казанского мужского монастыря, Воскресенского Мамай-Маджарского монастыря, Екатерино-Лебяженского Николаевского мужского общежительного монастыря (регистрации рождения, брака, смерти) 1912 – 1914в каком объеме,мне неизвестно. по монастырским храмам и Казанскому храму г.Святого Креста -исповедок нет. по Михаило-Архангельскому храму с.Покойного-есть исповедная ведомость за 1916г.была ПФС,когда заказывал.за копию записи по семье взяли 1300р(в 2016г?). по Вознесенскому и Покровскому храмам с.Прасковея есть с десяток исповедок и брачные документы за несколько лет. там могут быть сведения о православных святокрестовцах.кроме того, МК за 1906 и 1913гг. предположу, что какие-то списки лиц православного вероисповедования есть в исковерканном описании такого дела в ГАСК : Ф.135. Оп.46. Д.4 Ведомость успеваимости учащихся мужского училища ст. Полтавской Куб.бл. за 1888 год, списки лиц правленческого (??)вероисповедания гор. Святого Креста, переписка о назначении законоучителей и другими школьными вопросами, удостоверения священнику Байздренко об открытии им духовной школы. 1888 – 1888 тоже в своё время было в ПФС, не выдавали. также есть с/х перепись 1916г и карточки домовладений за 1914 г. кроме того,указано в описании Ф.60. Оп.1. Д.101 Документы о выборе участка под постройку православного молитвенного дома в г.Святого Креста (журнальные постановления, прошения, списки православных жителей и др.) 1897 – 1900 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 сентября 2019 12:16 ставрВладимир, спасибо! Мамай-Маджарский монастырь проверила уже. А вот про Прасковею надо взять на заметку. И последнее из указанных Вами дел очень любопытно будет посмотреть. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Наверх ##
10 сентября 2019 20:55 10 сентября 2019 20:57 ставрВладимир, выдали сегодня Ф.135. Оп.46. Д.4 Ведомость успеваимости учащихся мужского училища ст. Полтавской Куб.бл. за 1888 год, списки лиц православного вероисповедания гор. Святого Креста, переписка о назначении законоучителей и другими школьными вопросами, удостоверения священнику Байздренко об открытии им духовной школы. И там действительно есть указанный список. При этом очень похоже, что это список домохозяев всех русских православных дворов Святого Креста. Потому, что их всего 88(42 - мещан и 46 немещанского сословия, но проживающих в городе). А там же рядом подшит рапорт заведующего двухклассным училищем в Святом Кресте, в котором он указывает, что всего в городе 90 дворов русских православных жителей. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Наверх ##
11 сентября 2019 20:09 ставрВладимир, нет не нашла.... Но я не знаю, когда нужная мне семья появилась в г.Св.Крест. Сегодня посмотрела дело о выборе участка под строительство церкви. Там тоже есть 2 списка глав семейств православных жителей, которые голосовали за разные места для постройки. В одном из них есть искомый человек. Но это уже 1897 год. Получается у меня "вилка" между 1888 и 1895годами. В 1895г. он уже владеет недвижимостью в городе. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|