🗺️ Пятигорск — СК
город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области
Vira Одеса, Україна Сообщений: 734 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
16 февраля 2014 21:39 iz-pyatigorska написал: [q] самому было бы интересно это узнать[/q]
А может быть Вам известно, как сейчас называется санаторий в Кисловодске (да-да, я понимаю, что это не Пятигорск, но может быть), который в 1937 г. называли "Красный связист". В этом санатории работал наш родственник, которого 20.10.1937 расстреляли в г. Пятигорске и неизвестно где закопали. | | |
nadin_volga Участник
20 февраля 2014 13:20 Похозяйственных книг до 1980-х годов по Пятигорску нет ни в архиве Пятигорска ,ни в архиве Ставрополя. Где же могла быть информация о проживающих по определенному адресу людях до войны и после войны до 1980г.? | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7452 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1302
| Наверх ##
20 февраля 2014 14:29 nadin_volga написал: [q] Похозяйственных книг до 1980-х годов по Пятигорску нет ни в архиве Пятигорска ,ни в архиве Ставрополя. Где же могла быть информация о проживающих по определенному адресу людях до войны и после войны до 1980г.?[/q]
Начнём с того, что похозяйственные книги создавались в предвоенные годы по колхозам. Они никакого отношения не имеют к поиску проживавших в Пятигорске людей аж до 1980 года. Информация о прописанных, не проживавших, а именно прописанных, находится в адресных столах и хранится пока человек жив, а после его смерти ещё несколько лет. Потом уничтожается. существовали ещё домовые книги. Сохранились далеко не везде. | | |
iz-pyatigorska Сообщений: 108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
22 февраля 2014 14:33 nadin_volga написал: [q] Похозяйственных книг до 1980-х годов по Пятигорску нет ни в архиве Пятигорска ,ни в архиве Ставрополя. Где же могла быть информация о проживающих по определенному адресу людях до войны и после войны до 1980г.?[/q]
В ЗАГСе я узнавал о человеке по адресу и его месту проживания. Однако довоенных данных там не будет. Из доступных источников, у меня есть телефонный справочник, правда 1985 г. Там есть только фамилия Павленковой Т.К. по Фучика, 9 --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
| Наверх ##
22 февраля 2014 14:35 Vira написал: [q] А может быть Вам известно, как сейчас называется санаторий в Кисловодске (да-да, я понимаю, что это не Пятигорск, но может быть), который в 1937 г. называли "Красный связист". В этом санатории работал наш родственник, которого 20.10.1937 расстреляли в г. Пятигорске и неизвестно где закопали.[/q]
Мне это название не встречалось, но я спрошу у знающих людей. --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
sl0902 Москва Сообщений: 343 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
22 февраля 2014 16:54 iz-pyatigorska написал: [q] [/q]
Антон, подскажи, что в архивах есть по Лазаревской церкви, метрички, исповедки, что-то еще? --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
| Наверх ##
22 февраля 2014 20:01 sl0902 написал: [q] что в архивах есть по Лазаревской церкви, метрички, исповедки, что-то еще[/q]
Я не знаю. Я генеологическими вопросами не занимался, поэтому не могу сказать что-то вразумительное. Поищи среди записей Спасского собора. их в ГАСКе в достаточном количестве. Есть ли книги Лазаревской церкви в ГАСКе, я не знаю. --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
22 февраля 2014 22:05 iz-pyatigorska написал: [q] Есть ли книги Лазаревской церкви в ГАСКе, я не знаю.
[/q]
с ГАСКом все более или менее ясно, может что в Пятигорском краеведческом музее затесалось или еще где --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
| Наверх ##
23 февраля 2014 11:01 Ни в одном из музее Ставропольского края такие документы не могут хранится. В лучшем случае, какие-то частные материалы по истории церквей или биографий --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
23 февраля 2014 16:47 23 февраля 2014 16:48 iz-pyatigorska написал: [q] Ни в одном из музее Ставропольского края такие документы не могут хранится. В лучшем случае, какие-то частные материалы по истории церквей или биографий [/q]
А вот мне встретилась вот такая информация : Освоение края шло при активной поддержке казачества: Терского, Донского, Кубанского войска. Героическая и трагическая история казачества ярко запечатлелась в коллекциях Пятигорского краеведческого музея. Весомая их часть - период до 1917 г. Книга регистрации актов гражданского состояния Успенского храма станицы Горячеводской конца 18в., мемориальные доски с именами героев казаков из этого же храма, личные дела. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
|