Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Пятигорск — СК

город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 711

iz-pyatigorska написал:
[q]
самому было бы интересно это узнать
[/q]

А может быть Вам известно, как сейчас называется санаторий в Кисловодске (да-да, я понимаю, что это не Пятигорск, но может быть), который в 1937 г. называли "Красный связист". В этом санатории работал наш родственник, которого 20.10.1937 расстреляли в г. Пятигорске и неизвестно где закопали.
nadin_volga
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Похозяйственных книг до 1980-х годов по Пятигорску нет ни в архиве Пятигорска ,ни в архиве Ставрополя. Где же могла быть информация о проживающих по определенному адресу людях до войны и после войны до 1980г.?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1302

nadin_volga написал:
[q]
Похозяйственных книг до 1980-х годов по Пятигорску нет ни в архиве Пятигорска ,ни в архиве Ставрополя. Где же могла быть информация о проживающих по определенному адресу людях до войны и после войны до 1980г.?
[/q]

Начнём с того, что похозяйственные книги создавались в предвоенные годы по колхозам. Они никакого отношения не имеют к поиску проживавших в Пятигорске людей аж до 1980 года. Информация о прописанных, не проживавших, а именно прописанных, находится в адресных столах и хранится пока человек жив, а после его смерти ещё несколько лет. Потом уничтожается. существовали ещё домовые книги. Сохранились далеко не везде.
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23

nadin_volga написал:
[q]
[/q]

В ЗАГСе я узнавал о человеке по адресу и его месту проживания. Однако довоенных данных там не будет. Из доступных источников, у меня есть телефонный справочник, правда 1985 г. Там есть только фамилия Павленковой Т.К. по Фучика, 9
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.

Vira написал:
[q]
А может быть Вам известно, как сейчас называется санаторий в Кисловодске (да-да, я понимаю, что это не Пятигорск, но может быть), который в 1937 г. называли "Красный связист". В этом санатории работал наш родственник, которого 20.10.1937 расстреляли в г. Пятигорске и неизвестно где закопали.
[/q]

Мне это название не встречалось, но я спрошу у знающих людей.
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128

iz-pyatigorska написал:
[q]
[/q]

Антон, подскажи, что в архивах есть по Лазаревской церкви, метрички, исповедки, что-то еще?
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.

sl0902 написал:
[q]
что в архивах есть по Лазаревской церкви, метрички, исповедки, что-то еще
[/q]

Я не знаю. Я генеологическими вопросами не занимался, поэтому не могу сказать что-то вразумительное. Поищи среди записей Спасского собора. их в ГАСКе в достаточном количестве. Есть ли книги Лазаревской церкви в ГАСКе, я не знаю.
---
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.

iz-pyatigorska написал:
[q]
Есть ли книги Лазаревской церкви в ГАСКе, я не знаю.
[/q]

с ГАСКом все более или менее ясно, может что в Пятигорском краеведческом музее затесалось или еще где
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Ни в одном из музее Ставропольского края такие документы не могут хранится. В лучшем случае, какие-то частные материалы по истории церквей или биографий
---
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.

iz-pyatigorska написал:
[q]
Ни в одном из музее Ставропольского края такие документы не могут хранится. В лучшем случае, какие-то частные материалы по истории церквей или биографий
[/q]

А вот мне встретилась вот такая информация : Освоение края шло при активной поддержке казачества: Терского, Донского, Кубанского войска. Героическая и трагическая история казачества ярко запечатлелась в коллекциях Пятигорского краеведческого музея. Весомая их часть - период до 1917 г. Книга регистрации актов гражданского состояния Успенского храма станицы Горячеводской конца 18в., мемориальные доски с именами героев казаков из этого же храма, личные дела.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈