Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Пятигорск — СК

город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
nadin_volga
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравстуйте,уважаемые форумчане! В своих поисках на сайте мемориал нашла инфолрмацию на своего прадеда Чепышева Владимира Семеновича, о котором раньше просто ничего не знала. Семья,очевидно переселилась в Пятигорск после революции (год не знаю, нов метрических книгах Чепышевы значатся в ст.Типикинкой Урюпинского района). Может кто, из работащих по Пятигорску , встречал фамилию Чепышев в каких-либо источниках. И ещё вопрос: можно ли заказать копию похозяйственной книги в архиве Пятигорска за 1940 год?

Прикрепленный файл: Владимир Семенович.jpeg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1279

nadin_volga написал:
[q]
И ещё вопрос: можно ли заказать копию похозяйственной книги в архиве Пятигорска за 1940 год?
[/q]

так это надо в архиве спрашивать, а не здесь.
nadin_volga
Участник

На сайте с 2013 г.
Может не совсем правильно спросила. Хотела уточнить у знатоков: есть ли в Пятигорском архиве довоенные похозяйственные книги. А потом -конечно запрос в архив.
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Vira самому было бы интересно это узнать.
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.

nadin_volga написал:
[q]
[/q]
думаю, что искать там бесполезно. Наши уходили в 1942 году жгли архивы, немцы в 1943 палили. Но написать стоит. Мало ли случится чудо и нужный документ сохранился. Но вероятность очень мала.
Фамилия может быть и встречалась, среди надгробий старого кладбища. Однако всего не упомнишь. Я так понимаю, что судя по дате смерти, он похоронен в Пятигорске. Это первый месяц оккупации города. Он являлся коммунистом?
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
nadin_volga
Участник

На сайте с 2013 г.
Нет. он умер в концлагере.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1279

nadin_volga написал:
[q]
Хотела уточнить у знатоков: есть ли в Пятигорском архиве довоенные похозяйственные книги.
[/q]

Только в архиве Вы сможете получить ответ на этот вопрос.
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.

nadin_volga написал:
[q]
Нет. он умер в концлагере.
[/q]

А Павленкова - это кто?
Сенной улицей была нынешняя улица Мира.
---
nadin_volga
Участник

На сайте с 2013 г.
Я думаю, что это его сестра, если судить только по отчеству. А вот улицу Сенную я вижу и на современных картах Пятигорска
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.

nadin_volga написал:
[q]
А вот улицу Сенную я вижу и на современных картах Пятигорска
[/q]

Когда-то Сенной улицей была нынешняя Мира. Имела корни от Сенной площади. Статья местного краеведа: http://www.kmvline.ru/article/a_90.php
Современная Сенная улица, расположенная в южной части города появилась не более десяти лет назад.
Если нумерация не менялась, то можно определить дом.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈