Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Пятигорск — СК

город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Julia Tawast
Участник

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер! Есть ли специалисты по старому Пятигорску? Нужно помочь найти один дом.
---
Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Добрый день.
Из Пятигорска. Помогу чем могу. Какая улица интересует?
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
Лайк (1)
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
В общем и целом, понял о какой улице и каком доме Вы хотите спросить. Ко мне в сообщество в соцсети приходил запрос с одного из краеведческих форумов. Вам показали фотографии с копирайтом "фотопамять..." В истории Пятигорска такая дача встречается. Не могу указать точно, так как никогда не занимался специально провальским районом Пятигорска. При желании, фотографии этих дач можно найти.

Кстати при упоминании жильцов этого района есть фамилия, которая очень искажена, но похожа на ту, которая у Вас в подписи http://www.kmvline.ru/pyatigorsk/4.php "Тавасшерп О. А. - вдова генерала".
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Из советов где поискать приезда Ваших родных - это местная пресса. Там публиковались списки кто приехал на курорт отдыхать.
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6490
Данилов Антон
День добрый!
Не слышали ли Вы о курсах военных фельдшеров в Пятигорске во время 1-й Мировой?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Не слышали ли Вы о курсах военных фельдшеров в Пятигорске во время 1-й Мировой?
[/q]

Доброй ночи. Не слышал. Могу посмотреть в литературе, посвящённой управлению и медицинскому делу на КМВ в эти годы.
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Данилов Антон
Буду Вам благодарен!
По семейной легенде прадед закончил эти курсы (возможно школа фельдшеров).
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Также интересуют сведения о 84 пех. Ширванском полку,
когда он находился в Пятигорске.
---
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1816
Добрый день, уважаемые форумчане!
Год назад я узнал из воспоминаний своего двоюродного деда, что мой родной прадед Иван Васильевич Изюмский (род. 25(13).01.1874 в ст.Бриньковской Кубанской области) в середине 20-х годов 20 века переехал Пятигорск. В Пятигорске он жил со своей второй женой (имя неизвестно, работала медсестрой) и дочерью Ларисой. Последние сведения прадеде и его второй семье датируются 1930 годом. На тот момент он жил в двухкомнатной квартире, торговал керосином, а дочь училась в 9-м классе.
К сожалению, больше нет ни какой информации.
Буду благодарен за любую информацию или совет по продолжению поисков.

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Также интересуют сведения о 84 пех. Ширванском полку,когда он находился в Пятигорске.
[/q]

Исчерпывающего и положительного ответа не обещаю, так как не занимаюсь военной тематикой. Могу только судить по имеющейся литературе. Сейчас смотрю. Некоторая литература на работе, никак не доберусь.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈