🗺️ Пятигорск — СК
город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области
Julia Tawast Участник
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 июня 2013 0:54 Добрый вечер! Есть ли специалисты по старому Пятигорску? Нужно помочь найти один дом. --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | |
iz-pyatigorska Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
22 июля 2013 22:58 Добрый день. Из Пятигорска. Помогу чем могу. Какая улица интересует? --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 июля 2013 23:35 В общем и целом, понял о какой улице и каком доме Вы хотите спросить. Ко мне в сообщество в соцсети приходил запрос с одного из краеведческих форумов. Вам показали фотографии с копирайтом "фотопамять..." В истории Пятигорска такая дача встречается. Не могу указать точно, так как никогда не занимался специально провальским районом Пятигорска. При желании, фотографии этих дач можно найти. Кстати при упоминании жильцов этого района есть фамилия, которая очень искажена, но похожа на ту, которая у Вас в подписи http://www.kmvline.ru/pyatigorsk/4.php "Тавасшерп О. А. - вдова генерала". --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
| Наверх ##
22 июля 2013 23:38 Из советов где поискать приезда Ваших родных - это местная пресса. Там публиковались списки кто приехал на курорт отдыхать. --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6490 | Наверх ##
22 июля 2013 23:40 Данилов Антон День добрый! Не слышали ли Вы о курсах военных фельдшеров в Пятигорске во время 1-й Мировой? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Наверх ##
22 июля 2013 23:50 DVK_Dmitriy написал: [q] Не слышали ли Вы о курсах военных фельдшеров в Пятигорске во время 1-й Мировой?[/q]
Доброй ночи. Не слышал. Могу посмотреть в литературе, посвящённой управлению и медицинскому делу на КМВ в эти годы. --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
22 июля 2013 23:59 Данилов Антон Буду Вам благодарен! По семейной легенде прадед закончил эти курсы (возможно школа фельдшеров). --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
23 июля 2013 0:01 Также интересуют сведения о 84 пех. Ширванском полку, когда он находился в Пятигорске. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
kras г.Москва Сообщений: 2087 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
23 июля 2013 15:36 Добрый день, уважаемые форумчане! Год назад я узнал из воспоминаний своего двоюродного деда, что мой родной прадед Иван Васильевич Изюмский (род. 25(13).01.1874 в ст.Бриньковской Кубанской области) в середине 20-х годов 20 века переехал Пятигорск. В Пятигорске он жил со своей второй женой (имя неизвестно, работала медсестрой) и дочерью Ларисой. Последние сведения прадеде и его второй семье датируются 1930 годом. На тот момент он жил в двухкомнатной квартире, торговал керосином, а дочь училась в 9-м классе. К сожалению, больше нет ни какой информации. Буду благодарен за любую информацию или совет по продолжению поисков.
--- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
| Наверх ##
24 июля 2013 22:54 24 июля 2013 23:28 DVK_Dmitriy написал: [q] Также интересуют сведения о 84 пех. Ширванском полку,когда он находился в Пятигорске.[/q]
Исчерпывающего и положительного ответа не обещаю, так как не занимаюсь военной тематикой. Могу только судить по имеющейся литературе. Сейчас смотрю. Некоторая литература на работе, никак не доберусь. --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
|