🗺️ Пятигорск — СК
город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области
GlavtataСтаврополь Сообщений: 771 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
25 августа 2010 23:33 25 августа 2010 23:48 Уважаемая Lucy*Этот фонд содержит 6005 единиц хранения за 1811-1919г. описи я смотрела только за интересующие меня года, так что за год указаный вами я не смотрела(ну очень уж толстые описи ). Если вдруг еще раз буду брать эти описи,я буду иметь ввиду ваш вопрос. --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
krasг.Москва Сообщений: 2117 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1914 | Наверх ##
26 апреля 2011 21:19поиск в Пятигорске Добрый вечер! Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о своем прадеде Изюмском Иване Васильевиче. Недавно узнал, что он в 20-е годы ХХ в переехал из Москвы в Пятигорск. Проживал в двухкомнатной квартире, торговал керосином. От второго брака имел дочь Ларису. После 1930 г. никакой информации о прадеде нет... Я понимаю, что это очень мало, но может быть кто-нибудь подскажет как мне продолжить поиск в Пятигорске. Заранее благодарю. | | |
GlavtataСтаврополь Сообщений: 771 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
13 мая 2011 15:52 KrasПопробуйте поспрашивать вот здесь форум Кавказа, там администратор Антон , я так поняла житель г. Пятигорска, очень интересуется историей, краеведением, может подскажет где искать. --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
krasг.Москва Сообщений: 2117 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1914 | Наверх ##
7 октября 2012 1:31 Уважаемые форумчане! Недавно из записанных воспоминаний своего родственника я узнал, что мой прадед Изюмский Иван Васильевич (р.1874 г.) в 20-е годы 20 века переехал со второй семьей в Пятигорск. Жил с женой (медицинский работник, имя не известно) и дочерью-школьницей Ларисой в небольшой двухкомнатной квартире и торговал в керосиновой лавке. Последняя информация о нем датируется 1930 годом, когда его посетил его родной племянник. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски в Пятигорске. Заранее благодарю. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
DVK_DmitriyКиев Сообщений: 5181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
10 октября 2012 9:47 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
lilianaСтаврополье Сообщений: 3099 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5588 | Наверх ##
21 октября 2012 21:57 Kras написал: [q] мой прадед Изюмский Иван Васильевич (р.1874 г.) в 20-е годы 20 века переехал со второй семьей в Пятигорск. [/q]
В списке Дворян, внесенных в дворянския родословныя книги Ставропольской губернии Терской и Кубанской областей с 1795 года по 1 декабря 1912 года присутствует Изюмский Василий Антонович, отставной полковник на 1884 или 1895 годы проживавший в поселке Ахтарском Кубанской области. У него было 6 детей, среди которых был и сын Иван - Иван Васильевич Изюмский. Возможно это Ваш предок? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
reganaНачинающий Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 октября 2012 9:36 --- ищу Головачевых , Макаровых ,Захаровых ,Басалаевых с Отказное с Горькая Балка , с Рагули Ставропольский край / Поповых , Воронкиных, с Благодарное Краснодарский край | | |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
30 марта 2013 21:23Пятигорский уезд Добрый день! Обращался в ГАСК и мне прислали ответ, что за период с 1835 по 1850 годы по городу Пятигорску метрических книг не сохранилось... Может кто подскажит где еще они могут быть............. Всем заранее спасибо... --- Ходосов | | |
snar Новичок
6 мая 2013 22:20 Добрый вечер! Надеюсь на Вашу помощь в розыске сведений о: Я разыскиваю своих предков, проживающих в г. Пятигорск. Снарская (по мужу) Емилия Ивановна 1881г.р.- умерла в 1951г. Снарский Юстин г.р. неизвестено, по некоторым сведениям расстрелян красными 1918 - 1922г. У них родились 3 дочери (Ванда, Ядвига, Таисия) и 1 сын (умер в младенчестве) Они родом из Польши. Посоветуйте пожалуйста в каких архивах искать такую информацию. --- Ищу сведения о Снарская Эмилия Ивановна, Снарский Юстин г.Пятигорск | | |
lilianaСтаврополье Сообщений: 3099 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5588 | Наверх ##
6 мая 2013 22:34 6 мая 2013 22:53 snar написал: [q] Я разыскиваю своих предков, проживающих в г. Пятигорск.[/q]
Если предков, то проживавших snar написал: [q] Они родом из Польши.[/q]
Хорошо бы указать вероисповедание... Католики? Если да, то смотрите, http://fonds.stavarhiv.ru/inde...amp;docs=1Там же найдете информацию по наличию метрических книг церквей Пятигорска Удачи! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|