Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Пятигорск — СК

город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 610
Уважаемая Lucy*
Этот фонд содержит 6005 единиц хранения за 1811-1919г.
описи я смотрела только за интересующие меня года, так что за год указаный вами я не смотрела(ну очень уж толстые описи biggrin1.gif ). Если вдруг еще раз буду брать эти описи,я буду иметь ввиду ваш вопрос.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1914
Добрый вечер!
Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о своем прадеде Изюмском Иване Васильевиче. Недавно узнал, что он в 20-е годы ХХ в переехал из Москвы в Пятигорск. Проживал в двухкомнатной квартире, торговал керосином. От второго брака имел дочь Ларису. После 1930 г. никакой информации о прадеде нет...
Я понимаю, что это очень мало, но может быть кто-нибудь подскажет как мне продолжить поиск в Пятигорске.
Заранее благодарю.
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 610
Kras

Попробуйте поспрашивать вот здесь форум Кавказа, там администратор Антон , я так поняла житель г. Пятигорска, очень интересуется историей, краеведением, может подскажет где искать.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1914
Уважаемые форумчане!
Недавно из записанных воспоминаний своего родственника я узнал, что мой прадед Изюмский Иван Васильевич (р.1874 г.) в 20-е годы 20 века переехал со второй семьей в Пятигорск. Жил с женой (медицинский работник, имя не известно) и дочерью-школьницей Ларисой в небольшой двухкомнатной квартире и торговал в керосиновой лавке. Последняя информация о нем датируется 1930 годом, когда его посетил его родной племянник.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски в Пятигорске.
Заранее благодарю.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6522
Раритетные фотографии Пятигорска.

http://foto-history.livejournal.com/2721763.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5588

Kras написал:
[q]
мой прадед Изюмский Иван Васильевич (р.1874 г.) в 20-е годы 20 века переехал со второй семьей в Пятигорск.
[/q]

В списке Дворян, внесенных в дворянския родословныя книги Ставропольской губернии Терской и Кубанской областей с 1795 года по 1 декабря 1912 года присутствует Изюмский Василий Антонович, отставной полковник на 1884 или 1895 годы проживавший в поселке Ахтарском Кубанской области.

У него было 6 детей, среди которых был и сын Иван - Иван Васильевич Изюмский. Возможно это Ваш предок?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
regana
Начинающий

regana

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
пятигорский некрополь может кому интересно

http://grabschonheiten.diary.ru/p44204429.htm?oam
---
ищу Головачевых , Макаровых ,Захаровых ,Басалаевых с Отказное с Горькая Балка , с Рагули Ставропольский край / Поповых , Воронкиных, с Благодарное Краснодарский край
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Обращался в ГАСК и мне прислали ответ, что за период с 1835 по 1850 годы по городу Пятигорску метрических книг не сохранилось... Может кто подскажит где еще они могут быть.............
Всем заранее спасибо...
---
Ходосов
snar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!
Надеюсь на Вашу помощь в розыске сведений о:
Я разыскиваю своих предков, проживающих в г. Пятигорск.
Снарская (по мужу) Емилия Ивановна 1881г.р.- умерла в 1951г.
Снарский Юстин г.р. неизвестено, по некоторым сведениям расстрелян красными 1918 - 1922г.
У них родились 3 дочери (Ванда, Ядвига, Таисия) и 1 сын (умер в младенчестве)
Они родом из Польши.
Посоветуйте пожалуйста в каких архивах искать такую информацию.
---
Ищу сведения о Снарская Эмилия Ивановна, Снарский Юстин г.Пятигорск
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5588

snar написал:
[q]
Я разыскиваю своих предков, проживающих в г. Пятигорск.
[/q]

Если предков, то проживавших a_003.gif

snar написал:
[q]
Они родом из Польши.
[/q]

Хорошо бы указать вероисповедание... Католики? Если да, то смотрите, http://fonds.stavarhiv.ru/inde...amp;docs=1

Там же найдете информацию по наличию метрических книг церквей Пятигорска biggrin1.gif Удачи!
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈