🗺️ Пятигорск — СК
город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области
romaf Сообщений: 2503 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10460
| Наверх ##
26 ноября 2022 20:57 | | Лайк (1) |
barrton56 Энгельс Сообщений: 693 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
27 ноября 2022 11:29 Добрый день! Получила от органов ЗАГС гор.Пятигорска "Свидетельство о заключении брака" 1936 года между моим дедушкой и бабушкой, но без указания даты рождения и места рождения своего дедушки. По бабушке все сведения есть. Скажите, что надо написать в органы ЗАГС, чтобы дали полную информацию про дедушку? И куда еще обратиться, т.к. свидетельство о рождении не сохранилось? --- ищу сведения о Головчанских, Черноволовых (Черновол), Пшеничные, Васильевых,Алексеевых, Беккер,Денисовых из России Самарской губернии Новоузенского уезда, Буроновых из Чувашии | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 26736 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29826 | Наверх ##
27 ноября 2022 11:38 Воинская слава Пятигорска: Очерки истории /А.Н. Коваленко, С.Н. Савенко, Л.И. Краснокутская, А.А. Багдасарян, С.И. Линец; Под общ. ред. С.И. Линец – Пятигорск: СНЕГ, 2015. – 352 с.: ил.
В книге рассказывается о воинской славе Пятигорска, истоки которой ведут свое летоисчисление с зарождения в 1780 году Константиногорской крепости. С тех пор и до начала ХХI века Пятигорск приумножал свою славу города-воина и города-госпиталя. Во всех войнах, которые вела Россия за это время, население города активно участвовало в защите рубежей Отечества, демонстрируя свою отвагу, героизм и самоотверженность. Авторы, опираясь на архивные материалы и уже опубликованные научные труды и другие материалы, на конкретных примерах и фактах раскрыли поэтапно историю воинских и трудовых подвигов жителей города-курорта Пятигорска. В книге ярко показана преемственность поколений в сохранении героических традиций предков, в преумножении их исторических деяний. Работа адресована широкому кругу читателей, всем тем, кто живо интересуется богатой историей воинской славы Российского государства, составной частью которого является и история города-курорта Пятигорска.
 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 ноября 2022 11:44 27 ноября 2022 11:53 barrton56 написал: [q] Добрый день! Получила от органов ЗАГС гор.Пятигорска "Свидетельство о заключении брака" 1936 года между моим дедушкой и бабушкой, но без указания даты рождения и места рождения своего дедушки. По бабушке все сведения есть. Скажите, что надо написать в органы ЗАГС, чтобы дали полную информацию про дедушку? И куда еще обратиться, т.к. свидетельство о рождении не сохранилось?[/q]
Если Ваш предок родился до 1920 года (тогда были образованы органы ЗАГС на Ставрополье), то свидетельства о рождении нету в принципе. Его рождение записано в метрической книге той церкви (прихода) где произошло крещение. Метрические книги церквей в нынешнее время в Ставропольском крае находятся в Ставропольском архиве (ГАСК). Если он родился на Ставрополье, то искать в ГАСКе. Если не на Ставрополье, то в другом архиве. PS. в актовой записи о браке, помимо основных сведений о брачующихся, могли быть указаны и дополнительные (которые в запрошенном Вами "повторном свидетельстве о браке" не указаны). Чтобы их получить вам надо было бы запросить справку о браке с дополнительными сведениями. Но особо не надейтесь что там будет место и дата рождения предка... | | Лайк (2) |
shekhol | Наверх ##
14 декабря 2022 14:04 14 декабря 2022 14:06 1845г Пятигорск - купец Тимофей Панфилов Шехавцов , мещанка Сахарова | | |
ливерс Сообщений: 403 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
4 января 2023 14:52 Здравствуйте !
Дед мой Станислав Корженевский, в 1919-1920 прибыл на Кавказ и учился там. По рассказам моей бабушки, жил он у родственников в Пятигорске и учился на авдоката. Мой вопрос, в каком университете он мог учиться тогда?
Благодарю за помощь.
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| Наверх ##
4 января 2023 15:27 ливерс написал: [q] Дед мой Станислав Корженевский, в 1919-1920 прибыл на Кавказ и учился там. По рассказам моей бабушки, жил он у родственников в Пятигорске и учился на авдоката. Мой вопрос, в каком университете он мог учиться тогда?
[/q]
Попробуйте задать вопрос об учебных заведениях Пятигорска в 20-х годах вот тут в группе: https://vk.com/pyatigorsk_legends Может подскажут знатоки истории города. | | |
Liog Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
11 января 2023 20:19 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 11 февраля 2022 1:45 А есть ли возможность просматривать электронные образы сканированных страниц МК в этом архиве? | | |
| Наверх ##
11 января 2023 20:33 Liog написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 11 февраля 2022 1:45
А есть ли возможность просматривать электронные образы сканированных страниц МК в этом архиве?[/q]
нет. Увы | | |
NataljaHartung Новичок
10 марта 2023 21:53 Здравствуйте форумчане. Мой прадед в 1936 году работал на ГЭС Пятигорска возчиком, а потом в 1937 году как военнослужащий. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться и где искать сведения?как я понимаю вели сведения о приёме на работу и ГЭС возможно был засекреченным обьектом. Спасибо большое за ранее. | | |
|