Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Пятигорск — СК

город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59
Добрый день. Прошу помочь в вопросе: В метрической книге Михаило-Архангельской церкви Константиногородской слободы по городу Пятигорск предков вижу записи о выдаче "Выписок из метрической книги" в после революционный период по Наталии Городской 29 декабря 1915 года рождения г. Пятигорск ( мама Евдокия Самуиловна Городская, девица). Отец Евдокии Городской Самуил Матвеевич Городской ( мещанин города Пятигорск, скончался 23.07.1907 в городе Пятигорск). Вопросов несколько к экспертам:
1. Судя по тому, что получались выписки значит человек с определенно большой долей вероятности дожил до получения. А так как это девушки и без "отчества", т.к. рождены не в браке и когда выросли и вышли замуж, сменят фамилию как бы их найти? С учетом, что несколько раз получали выписку?
2. Выписка получалась уже после революции, где же ее выдавали? Не в церкви же? А запись делали в метрическую книгу (тут уже не архив духовной консистории же). Где в Пятигорске хранили до ВОВ метрические книги? Кто давал так называемую "Выпись из метрической книги" с 1917 по 1941 в Пятигорске (куда можно сделать запрос) и можно ли найти журнал выдачи кто мол получил и по этому журналу определить ФИО получателя на момент получения ?
3. Вдруг у кого были предки (прабабушки): Анна Городская 10 августа 1910 года (Пятигорск) или Наталия Городская 29 декабря 1910 года (Пятигорск)?
4. Где можно найти список мещан города Пятигорск на начало 20 века, до революционного Пятигорска?

Прикрепленный файл: Анна и Наталия Городские выписка.png
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1304

tmbbsw68 написал:
[q]
2. Выписка получалась уже после революции, где же ее выдавали? Не в церкви же? А запись делали в метрическую книгу (тут уже не архив духовной консистории же). Где в Пятигорске хранили до ВОВ метрические книги? Кто давал так называемую "Выпись из метрической книги" с 1917 по 1941 в Пятигорске (куда можно сделать запрос) и можно ли найти журнал выдачи кто мол получил и по этому журналу определить ФИО получателя на момент получения ?
[/q]
Выдавали органы ЗАГС. В разное время это были разные органы. А вот найти журнал выдачи вряд-ли получится, у них срок хранения небольшой и в архив они не передаются - уничтожаются.
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9781
>> Ответ на сообщение пользователя tmbbsw68 от 27 сентября 2022 10:01
Начните с запроса в ЗАГСе. Запросите справки (с доп.сведениями) о смерти и браке интересующих Вас Городских. Имейте ввиду что надо будет доказывать родство. Сейчас базы ЗАГС объединены в единую базу. Поэтому можно запрашивать в своем отделении ЗАГС. Довоенные актовые записи ЗАГС по Пятигорску сохранились. Я в этом убедился (имеется актовая запись о смерти моей пра.. в начале 30-х годов). Если ничего не будет, просите смотреть варианты фамилии. Допустим Горадская, Гарадская, Городска и т.д. Опять таки в моем случае было именно такое. Компьютер при запросе вариантов не выдает - мы об этом просим сами.
Если доп.сведений в единой базе данных по найденным персоналиям не будет, тогда отправляйте запрос в ЗАГС г.Пятигорска.
Найдите в сети оцифрованные списки захоронений Пятигорского некрополя. Может в них буде нужная Вам фамилия.
Akiv81
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

Otkrovennaya написал:
[q]

romaf написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Otkrovennaya от 27 мая 2022 13:10
Подскажите пожалуйста у Вас случайно нету ссылки по списку захоронений в Некрополе до 1931 года? Заранее благодарен
[/q]

Написала вам в ВК, посмотрите эти списки тут шло именно переоформление могил, т.е. в списке старые захоронения, например моя прапрабабушка 1912 года смерти. Более ранних списков нет, только у Чернопятова (где-то тут на форуме выкладывали)

[/q]

Добрый день!

Можно и мне ссылку. Ищу родственников, захороненных на Некрополе г. Пятигорска. В списках ребят, занимающихся Некрополем, я их нашла. И больше ничего.
По ссылке и фото, которые выложены здесь за период 1931-1943 ничего не нашла.
У Чернопятова - тоже нет. Может быть с помощью Вашей ссылки и данных повезет.

Спасибо!
Akiv81
Новичок

На сайте с 2011 г.

romaf написал:
[q]
В Журнале регистрации могил 1931-1945 гг. Пятигорского некрополя за 1931 год указаны места проживания пятигорчан переоформлявших старые захоронения.
[/q]

Добрый день!

Можно ссылку на этот журнал получить?
Я просматривала ссылку с фото, которая здесь была выложена, но там 1931-1943. Может у Вас что-то другое.
Спасибо!!!
romaf

На сайте с 2018 г.

Akiv81 написал:
[q]

romaf написал:
[q]

В Журнале регистрации могил 1931-1945 гг. Пятигорского некрополя за 1931 год указаны места проживания пятигорчан переоформлявших старые захоронения.
[/q]

Добрый день!

Я просматривала ссылку с фото, которая здесь была выложена, но там 1931-1943. Может у Вас что-то другое.
Спасибо!!!
[/q]

Гляньте вот это сообщение: https://forum.vgd.ru/post/539/52079/p4177367.htm#pp4177367
Akiv81
Новичок

На сайте с 2011 г.

romaf написал:
[q]

Akiv81 написал:
[q]

romaf написал:
[q]

[/q]

Добрый день!

Спасибо!!!
[/q]

Гляньте вот это сообщение: https://forum.vgd.ru/post/539/52079/p4177367.htm#pp4177367
[/q]

Спасибо! Но я до этого посмотрела, там годы 1931-1943, но не до 1945 г. Может быть в источниках, фотографиях до 1945 г., но по ссылке на Яндекс.диск по 1943 г. Может быть можно попросить ссылку на исходники и там будет по 1944 г.?

Я готова отфотографировать и далее архив, если скинете где он расположен и его искать.
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Akiv81 от 12 ноября 2022 21:22
Попробуйте списаться с автором сообщения
romaf

На сайте с 2018 г.
Пятигорчане и запасные военные встретившиеся в МК Спасского собора г.Пятигорска 1891-92 гг. (135-78-1072):
- Эрастов
- Касимов
- Никольский
- Доценко
- Протасов
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Милютин 1872 Путеводитель к Кавказским Минеральным Водам
https://vk.com/s/v1/doc/2Y3Qay...yEcnp_rPg8
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈