🗺️ Пятигорск — СК
город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области
kras г.Москва Сообщений: 2082 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1939 | Наверх ##
11 февраля 2022 12:28 romaf написал: [q] Обвенчать католика и православную в православной церкви не могли. Не православный должен был сначала принять православие. То есть быть крещен по православному канону. ЗАГСа в 1919 году еще не создали. Можно предположить что жили в гражданском браке (может по этому и не крестили ребенка). В 1920 году христианские устои еще очень сильны. И рискну предположить, что вне брака могли жить люди поддерживающие новую власть. Части Красной армии заняли Пятигорск осенью 1918 года. Расширьте поиск нужной Вам фамилии и на них. Не факт же что Левкович уроженец Пятигорска?[/q]
Вы ошибаетесь! Обвенчать могли. Единственным условием было письменное обязательство католика, что все прижитые в браке дети будут православными. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
romaf Сообщений: 2509 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10512
| Наверх ##
13 февраля 2022 13:57 Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста как (и вообще можно ли) найти адрес проживания семьи в Пятигорске в 1900-1911 году? Где это пытаться искать? В ГАСКе (поиск по слову Пятигорск выдает более 13 тысяч дел) или в муниципальном архиве Пятигорска? Или может еще где то? Найдена запись о браке пятигорского мещанина с пятигорской мещанкой в 1911 году. Хотелось бы побольше узнать о их жизни в Пятигорске. Может у кого есть опыт такого поиска? Заранее благодарен | | |
| Наверх ##
16 февраля 2022 11:03 16 февраля 2022 11:06 Попробуйте поискать Кононовых из Пятигорска - предполагаемых родственников Вашей Евдокии. Вы знаете ее отчество? Вот Кононовы из Пятигорского отдела в Первую мировую войну: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9 Вот Кононовы урожденные Пятигорска : https://pamyat-naroda.ru/heroe...1%81%D0%BA https://pamyat-naroda.ru/heroe...1%81%D0%BA Вот Кононовы призванные из Пятигорска: https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D0%B9 Все они вверху списков. Узнайте были ли у Вашей бабушки братья, как звали. По ФИО поищите их на сайте Память народа. Для определения места призыва. Если кто то из них погиб или пропал б/вести, то в документе об этом может быть записаны жена, мать, отец. Может так узнаете отчество Евдокии. PS. Кстати отчество прабабушки можно узнать из свидетельства (справки) о смерти из ЗАГС, в котором есть актовая запись об этом. Где она померла и когда знаете? | | |
| Наверх ##
16 февраля 2022 12:29 maiska_ya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 16 февраля 2022 11:03
Спасибо! По первой ссылке Яков Иванович возможно родственник, Евдокия была Ивановна. Брат Степан еще у нее был. Умерла она в Казани. Справку попробуем заказать, с подтверждением родства есть проблемы. Ее внучка меняла имя и отчество, и свидетельства о рождении нет. Нужно сначала о смене имени заказывать.[/q]
Для дальнейшего поиска по интересующим Вас родам советую получить все возможные документы из ЗАГСов - рождения смерть брак. Не заказывайте свидетельства. Они менее информативны чем "справки с дополнительными сведениями". В доп сведениях могут быть указаны возраст, последнее место работы, причины смерти и пр. Соберите такие документы от себя и до Ваших пра- по всем веткам. Кроме того опросите всю свою родню, которая будет готова идти на контакт. Таких обычно меньше половины. Но у них могут быть знания, которых у Вас нету. Это в дальнейшем помогает увидеть какие то зацепки. Если внучка меняла ФИО, найдите ее братьев или сестер, или двоюродных братьев или сестер. Тех у кого ФИО подойдет для запроса в ЗАГС. | | |
| Наверх ##
24 февраля 2022 1:43 Метрики Спасского Собора г.Пятигорска до 1937 года были в ЗАГС (позднее не знаю). В метрической записи о рождении за 1890 год стоит штамп о повторной выдаче свидетельства о рождении с номером и датой от 16.1.1937 года. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2022 10:41 Уважаемые форумчане, может кто сталкивался. Какие воинские части были в Пятигорске в конце 19 века (1890 и ранее)? В метрической записи о рождении отец записан как запасной рядовой. В восприемниках запасной унтер офицер и жена запасного рядового. Далее по МК в восприемниках встретились: рядовой 44-го Нижегородского Драгунского полка и поручик 1-го Кавказского резервного батальона. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2180 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1382 | Наверх ##
26 февраля 2022 21:15 romaf написал: [q] Уважаемые форумчане, может кто сталкивался. Какие воинские части были в Пятигорске в конце 19 века (1890 и ранее)? В метрической записи о рождении отец записан как запасной рядовой. В восприемниках запасной унтер офицер и жена запасного рядового. Далее по МК в восприемниках встретились: рядовой 44-го Нижегородского Драгунского полка и поручик 1-го Кавказского резервного батальона.[/q]
А почему Вы считаете, что эти воинские части должны быть именно в Пятигорске? В единственной сохранившейся МК села Вознесеновского встречаются десятки военных: начиная от рядового Карсской крепости (совр. Турция) и продолжая десятком-других нижних чинов различные полков - где-то с указанием полка, где-то просто со званием. Причём далеко не у всех указано, что они отставные или в запасе.. Но как-то слабо верится, что все эти части были расквартированы в селе на отшибе губернии... | | |
| Наверх ##
26 февраля 2022 22:50 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 26 февраля 2022 21:15 Не, не считаю. Просто хочу собрать инфу по таким частям. Будет чего поисследовать. А что Вы посоветуете мне сделать? Где поискать инфу о запасном рядовом крестившем в Пятигорском соборе сына? | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2180 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1382 | Наверх ##
26 февраля 2022 23:13 romaf написал: [q] Не, не считаю. Просто хочу собрать инфу по таким частям. Будет чего поисследовать. А что Вы посоветуете мне сделать? Где поискать инфу о запасном рядовом крестившем в Пятигорском соборе сына?[/q]
Я к тому, что факт присутствия запасного рядового какого-то полка в Пятигорске никак не может свидетельствовать о присутствии этого полка под Пятигорском или даже на Северном Кавказе. Просто человек отслужил в армии, а после службы оказался (жил или временно приехал по какой-то причине) в Пятигорске. | | |
| Наверх ##
27 февраля 2022 10:20 apuzanoff написал: [q] Я к тому, что факт присутствия запасного рядового какого-то полка в Пятигорске никак не может свидетельствовать о присутствии этого полка под Пятигорском или даже на Северном Кавказе. Просто человек отслужил в армии, а после службы оказался (жил или временно приехал по какой-то причине) в Пятигорске.[/q]
Скорее всего так, но тогда зацепиться не за что. И еще становится не очень понятно почему город в конце 19-го века полон запасных и действующих военных крестящих в нем своих и чужих детей детей. Как думаете, почему такой наплыв? Хорошо бы разобраться в жизни города. | | |
|