🗺️ Пятигорск — СК
город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 949 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
3 ноября 2020 22:39 Otkrovennaya написал: [q] В Летописях есть упоминания инициалов: Рыбинцев И.Н. (гласный Думы, почётный смотритель городского 4 классного училища). Г.Н. - Георгий Никитович (Никитич)- глава города, в другие годы он же председатель банка, Е.Н. - гласный думы. Н.С. памятник в Пятигорском Некрополе. Думаю это все родственники.
Может строить поиск от этих более известных людей? В каких документах, книгах, календарях искать инфу?[/q]
Искать надо от тех родственников относительно, которых у вас есть документы, подтверждающие родство с вами. [q] Есть информация из дела репрессированного 1920 года: Обвиняемый Рыбинцев Василий Иванович. 1880 или 1879 года рождения.[/q]
Важно кем приходятся они Вам. Поиск идет последовательно от известного к неизвестному. и каждый этап подтверждается документами. | | |
Otkrovennaya Москва Сообщений: 188 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
6 ноября 2020 0:38 helen_ka написал: [q] Важно кем приходятся они Вам. Поиск идет последовательно от известного к неизвестному. и каждый этап подтверждается документами.[/q]
поняла. Подтверждение родства с Рыбинцевым В.И. (расстрелян) у меня есть в виде св-ва о рождении его сына, полученным уже в 21 год в 1929 году. А дальше уже метрические книги, но сомневаюсь что все сохранились (нашла в ГАСК по одной церкви есть нужные мне годы, надеюсь это нужная мне церковь, их же в городе несколько). --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
romaf Сообщений: 2438 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9781
| Наверх ##
6 ноября 2020 10:44 Рыбинцев Владимир Васильевич ?
| | |
PLUS888 Начинающий
3 января 2021 18:22 Ищу информацию о Панченко Петр Иосифович 1895 г.р. и Панченко Степан Иосифовичу год рождения неизвестен, место рождения предположительно Пятигорск. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1058
| Наверх ##
26 января 2021 14:40 Добрый день, Уважаемые знатоки Старого Пятигорска, Подскажите, пожалуйста, где мог находиться в 1858 году дом купчихи Ярморкиной? Скорее всего, дом не сохранился но, может, он есть на каких-либо планах или картах? Спасибо) | | |
AnastasyaR Начинающий
Одесса Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
2 апреля 2021 1:02 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть или может кто знает, какие средние специальные заведения были в Пятигорске с 1940-1950г? Ббабуля приехала учится в Пятигорск на слесаря сборщика. Заранее спасибо. | | |
kazarin_oldНовичок Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 апреля 2021 16:55 Vesnavel написал: [q] Дон Карлос написал:
[q] Искать надо в архивах. Мы Ваших родственников не знаем.
[/q]
Очень ценное указание Спасибо. Я прекрасно понимаю, что искать надо в архивах. Имелось в виду, что может кто-нибудь в своих исследованиях по Пятигорску встречал фамилию Дробот? А родственники они или нет, естественно решать только мне. Извините, если некорректно выразила свои мысли в изначальном обращении[/q]
Стелла Дробот была журналистом, погибла в автоаварии в п.Канглы Минераловодского района в 1995 году. Её отец похоронен рядом с дочкой на Краснослободском кладбище в г.Пятигорске. Чвсто прохожу мимо. Скину фото после Пасхи. --- kazarin_old | | |
Likailika Москва Сообщений: 113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
28 мая 2021 15:16 Здравствуйте! Подскажите, в конце 40-50гг. ХХ века в Пятигорске было одно кладбище или несколько? --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | |
Sabi7 Новичок
5 июля 2021 0:12 Здравствуйте. Ищу предков в Пятигорске. Возможно есть и их внуки, которые там до сих пор живут. Чеботарев Тимофей. Казак. Родился где то 1850-1870 годах. Владел мыловареным или свечным заводом и рестаранами. Жили в большом двухэтажном доме. Имя жены не знаю, было 5 детей. Николай ,Карпо ,Игнатий(мой прапрадед) и две дочери. Одну звали Маланья. После революции их дом отобрали и сделали дом пионеров, но в 90ые вроде бы дом выкупили в частное владение. Очень хочу узнать адрес дома. Игнатий (мой дед )воевал в Турции и привез оттуда турчанку, женился на ней. Потом они уехали в Баку во время гражданской войны. Я искала в интернете, но Дом Пионеров это вообще другое здание, бывшая гимназия женская. Подскажите где можно поискать информацию? | | |
TMK40 Сообщений: 320 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 351
| Наверх ##
16 августа 2021 12:25 16 августа 2021 12:31 TMK40 написал: [q] Ampel написал:
[q] Найдите автора вот этой диссертации. Фоменко, Владимир Александрович. [/q]
Спасибо! Я читала, что на Пятигорском кладбище есть могила врача Калери, но имя его жены нигде не упомянуто. Попытаюсь найти Фоменко В.А. [/q]
Недавно моя дочь побывала в Пятигорске и нашла могилу Калери. Как мы и предполагали, там похоронены наши родственники. Сразу направо после входа на кладбище есть небольшая аллея, с правой стороны которой напротив церковной ограды есть могила и сохранившийся черный памятник. (Крест, к сожалению, утрачен). С одной стороны памятника выгравирована надпись 1903 года, посвященная доктору Георгию Кирилловичу Калери, а с другой стороны прикреплена мраморная табличка, на которой указаны имена похороненных позже. Надпись гласит: " Владимир Львович Калери (1879-1945) Ксения Сергеевна Калери (1895-1951)" . Владимир Львович приходился троюродным племянником Георгию Кирилловичу . --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
|