Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Пятигорск — СК

город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1450

Otkrovennaya написал:
[q]

В Летописях есть упоминания инициалов:
Рыбинцев И.Н. (гласный Думы, почётный смотритель городского 4 классного училища).
Г.Н. - Георгий Никитович (Никитич)- глава города, в другие годы он же председатель банка, Е.Н. - гласный думы.
Н.С. памятник в Пятигорском Некрополе. Думаю это все родственники.

Может строить поиск от этих более известных людей? В каких документах, книгах, календарях искать инфу?
[/q]

Искать надо от тех родственников относительно, которых у вас есть документы, подтверждающие родство с вами.

[q]
Есть информация из дела репрессированного 1920 года:
Обвиняемый Рыбинцев Василий Иванович. 1880 или 1879 года рождения.
[/q]

Важно кем приходятся они Вам.
Поиск идет последовательно от известного к неизвестному. и каждый этап подтверждается документами.
Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107

helen_ka написал:
[q]
Важно кем приходятся они Вам.
Поиск идет последовательно от известного к неизвестному. и каждый этап подтверждается документами.
[/q]
поняла.
Подтверждение родства с Рыбинцевым В.И. (расстрелян) у меня есть в виде св-ва о рождении его сына, полученным уже в 21 год в 1929 году. А дальше уже метрические книги, но сомневаюсь что все сохранились (нашла в ГАСК по одной церкви есть нужные мне годы, надеюсь это нужная мне церковь, их же в городе несколько).
---
Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков

Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9781
Рыбинцев Владимир Васильевич ?

Прикрепленный файл: 00002010_photo.jpg
PLUS888
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Ищу информацию о Панченко Петр Иосифович 1895 г.р. и Панченко Степан Иосифовичу год рождения неизвестен, место рождения предположительно Пятигорск.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1058
Добрый день,
Уважаемые знатоки Старого Пятигорска,
Подскажите, пожалуйста, где мог находиться в 1858 году дом купчихи Ярморкиной? Скорее всего, дом не сохранился но, может, он есть на каких-либо планах или картах?
Спасибо)
AnastasyaR
Начинающий

Одесса
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть или может кто знает, какие средние специальные заведения были в Пятигорске с 1940-1950г? Ббабуля приехала учится в Пятигорск на слесаря сборщика.
Заранее спасибо.
kazarin_old
Новичок

kazarin_old

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

Vesnavel написал:
[q]

Дон Карлос написал:
[q]

Искать надо в архивах. Мы Ваших родственников не знаем.
[/q]

Очень ценное указание Спасибо.
Я прекрасно понимаю, что искать надо в архивах. Имелось в виду, что может кто-нибудь в своих исследованиях по Пятигорску встречал фамилию Дробот? А родственники они или нет, естественно решать только мне. Извините, если некорректно выразила свои мысли в изначальном обращении
[/q]

Стелла Дробот была журналистом, погибла в автоаварии в п.Канглы Минераловодского района в 1995 году. Её отец похоронен рядом с дочкой на Краснослободском кладбище в г.Пятигорске. Чвсто прохожу мимо. Скину фото после Пасхи.
---
kazarin_old
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте! Подскажите, в конце 40-50гг. ХХ века в Пятигорске было одно кладбище или несколько?
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
Sabi7
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу предков в Пятигорске. Возможно есть и их внуки, которые там до сих пор живут.
Чеботарев Тимофей. Казак. Родился где то 1850-1870 годах. Владел мыловареным или свечным заводом и рестаранами. Жили в большом двухэтажном доме. Имя жены не знаю, было 5 детей. Николай ,Карпо ,Игнатий(мой прапрадед) и две дочери. Одну звали Маланья. После революции их дом отобрали и сделали дом пионеров, но в 90ые вроде бы дом выкупили в частное владение. Очень хочу узнать адрес дома. Игнатий (мой дед )воевал в Турции и привез оттуда турчанку, женился на ней. Потом они уехали в Баку во время гражданской войны.
Я искала в интернете, но Дом Пионеров это вообще другое здание, бывшая гимназия женская. Подскажите где можно поискать информацию?
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 351

TMK40 написал:
[q]

Ampel написал:

[q]

Найдите автора вот этой диссертации.
Фоменко, Владимир Александрович.
[/q]

Спасибо! Я читала, что на Пятигорском кладбище есть могила врача Калери, но имя его жены нигде не упомянуто. Попытаюсь найти Фоменко В.А.
[/q]

Недавно моя дочь побывала в Пятигорске и нашла могилу Калери. Как мы и предполагали, там похоронены наши родственники. Сразу направо после входа на кладбище есть небольшая аллея, с правой стороны которой напротив церковной ограды есть могила и сохранившийся черный памятник. (Крест, к сожалению, утрачен). С одной стороны памятника выгравирована надпись 1903 года, посвященная доктору Георгию Кирилловичу Калери, а с другой стороны прикреплена мраморная табличка, на которой указаны имена похороненных позже. Надпись гласит: " Владимир Львович Калери (1879-1945) Ксения Сергеевна Калери (1895-1951)" . Владимир Львович приходился троюродным племянником Георгию Кирилловичу
35510429_m.jpg. 35510424_m.jpg
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈