🗺️ Пятигорск — СК
город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области
mowgliamateur Tallinn Сообщений: 318 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
5 декабря 2018 0:02 Уважаемые Ставропольцы,
возможно ли для убыстрения поиска обратиться в Ставропольский архив по эл почте с заявкой? если да, то сообщите , пожалуйста адрес. Письмо будет идти очень долго в Россию, да еще и перед Рождеством. Очень-очень нужно найти в метрических книгах РК г Пятигорска фонда Ставропольской духовной консистории запись о Левкович Иосиф у супругов Иосифа и Марии Левкович, урожд Плавинской. Возможно родился на станции Водораздел. не представляю за какой год слудует просматривать документы архивного фонда, если Иосиф в 1908 г был учеником 3 кл Владикавказской мужской классической гимназии
В этом же фонде в 2008 г работниками архива были найдены другие дети супругов Левкович: 1904 Владислав и 1906 г. Юлиянна , за 1901 г книг не имеется.
За какие годы имеются метрические книги РК г Пятигорска? Поскольку еще надо найти Чеслава (Вячеслава) Левкович --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 709 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 559
| Наверх ##
5 декабря 2018 0:13 mowgli написал: [q] возможно ли для убыстрения поиска обратиться в Ставропольский архив по эл почте с заявкой? [/q]
Направляла на адрес gask@arh.stavregion.ru , ответ получила mowgli написал: [q] За какие годы имеются метрические книги РК г Пятигорска? [/q]
Посмотрите описи метрик на сайте архива. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
Cdtnf Сообщений: 97 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
8 декабря 2019 22:15 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. есть где-либо описи фонда 135 Примерно так: номер фонда, описи, дела - населенный пункт, церковь, год
Незнаю, может что то не так делаю, но не найду ни одной церкви Пятигорска и Горячеводска. (не найду на сайте госархива) Спасибо! --- Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков | | |
| Наверх ##
9 декабря 2019 9:44 Cdtnf написал: [q] Подскажите пожалуйста. есть где-либо описи фонда 135 [/q]
На сайте архива вот здесь 77 описей 135 фонда. Опись 78 с метриками для просмотра, как др. описи закрыта. Cdtnf написал: [q] Незнаю, может что то не так делаю, но не найду ни одной церкви Пятигорска и Горячеводска. (не найду на сайте госархива)[/q]
А что конкретно Вы хотите найти? Метрики или всю информацию о церкви? --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| Наверх ##
9 декабря 2019 12:03 Tany26 написал: [q] [/q]
Здравствуйте ! Спасибо за ответ. Мне нужны список метрических книг ,за какие года, чтоб знать что есть и потом заказать по ним уже выписки. --- Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков | | |
| Наверх ##
9 декабря 2019 12:05 Cdtnf написал: [q] [/q]
Я в архиве смотрела, книги многих населенных пунктов есть, указана церковь период за который есть метрики, а по пятигорску и Горячеводску- нет ни одной метрической книги. Нет описания. или я не там смотрю?? --- Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков | | |
| Наверх ##
9 декабря 2019 12:16 9 декабря 2019 12:18 Tany26 написал: [q] На сайте архива вот здесь 77 описей 135 фонда. Опись 78 с метриками для просмотра, как др. описи закрыта.[/q]
Это и есть опись по Пятигорску? А почему она закрыта? Как я смотрела по интернету. раньше она была видимо открыта, так сохранились ответы поисковые запросы в яндекс поиске. И когда ее откроют. А может есть какой каталог описей этого фонда.В файле . например. как в других нормальных архивах. ? Чтоб скачать файлом и не зависеть от выгоды архива. --- Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков | | |
| Наверх ##
9 декабря 2019 12:45 Cdtnf написал: [q] Я в архиве смотрела, книги многих населенных пунктов есть, указана церковь период за который есть метрики, а по пятигорску и Горячеводску- нет ни одной метрической книги. Нет описания. или я не там смотрю?? [/q]
Вы в архиве смотрели или на сайте архива? Cdtnf написал: [q] Это и есть опись по Пятигорску?[/q]
Это есть описи 135 фонда. Не только Пятигорск. Вы же не уточняли в своём сообщении что Вам конкретно нужно. Cdtnf написал: [q] А почему она закрыта?[/q]
Могу повторить ответ разработчиков "доступ к описи попросили временно закрыть.", который размещала и в теме об архиве. Видимо что то дорабатывают в описании Cdtnf написал: [q] А может есть какой каталог описей этого фонда.[/q]
Вы видимо хотели спросить 78 описи? Потому что по ссылке все остальные 77 описей 135 фонда на месте Cdtnf написал: [q] Чтоб скачать файлом и не зависеть от выгоды архива. [/q]
Файла нет. О какой выгоде архива речь? Если очень хочется, то вот ссылка на одно из дел - метрики Пятигорска: http://fonds.stavarhiv.ru/inde...0000415520перебирайте последние цифры в адресной строке и посмотрите всё что есть на сайте по метрикам Пятигорска в 78 описи --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| Наверх ##
9 декабря 2019 13:01 Tany26 написал: [q] Вы в архиве смотрели или на сайте архива?[/q]
Спасибо за развернутый ответ. Извините за глупые вопросы. Смотрела на сайте архива http://fonds.stavarhiv.ru/index.php?act=treatmentЯ чуть Выше писала. что не найду по Пятиорску и Горячеводску. Надеюсь, что конечно временно закрыли доступ к описям, так как если делать запрос в архиве по делам, ответ -платный. Прошла по ссылочке Вашей. Фонд № 135. Опись? номера описи нет. Ну я надеюсь не завернут запрос без номера описи. --- Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков | | |
| Наверх ##
9 декабря 2019 13:14 Cdtnf написал: [q] так как если делать запрос в архиве по делам, ответ -платный[/q]
Не знаю, по метрикам они бесплатно отвечали, даже по телефону Cdtnf написал: [q] Фонд № 135. Опись? номера описи нет.[/q]
Потому Вы и не видите это дело в описи что номер не указан, а так это ссылка на дело из 78 описи, рядом будут и др. метрики по Пятигорску --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
|