Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Пятигорск — СК

город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 134
Уважаемые Ставропольцы,

возможно ли для убыстрения поиска обратиться в Ставропольский архив по эл почте с заявкой? если да, то сообщите , пожалуйста адрес.
Письмо будет идти очень долго в Россию, да еще и перед Рождеством.
Очень-очень нужно найти в метрических книгах РК г Пятигорска фонда Ставропольской духовной консистории запись о Левкович Иосиф у супругов Иосифа и Марии Левкович, урожд Плавинской. Возможно родился на станции Водораздел.
не представляю за какой год слудует просматривать документы архивного фонда, если Иосиф в 1908 г был учеником 3 кл Владикавказской мужской классической гимназии

В этом же фонде в 2008 г работниками архива были найдены другие дети супругов Левкович: 1904 Владислав и 1906 г. Юлиянна , за 1901 г книг не имеется.

За какие годы имеются метрические книги РК г Пятигорска? Поскольку еще надо найти Чеслава (Вячеслава) Левкович
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 559

mowgli написал:
[q]
возможно ли для убыстрения поиска обратиться в Ставропольский архив по эл почте с заявкой?
[/q]

Направляла на адрес gask@arh.stavregion.ru , ответ получила

mowgli написал:
[q]
За какие годы имеются метрические книги РК г Пятигорска?
[/q]

Посмотрите описи метрик на сайте архива.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Cdtnf

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. есть где-либо описи фонда 135
Примерно так:
номер фонда, описи, дела - населенный пункт, церковь, год

Незнаю, может что то не так делаю, но не найду ни одной церкви Пятигорска и Горячеводска. (не найду на сайте госархива)
Спасибо!
---
Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

Cdtnf написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. есть где-либо описи фонда 135
[/q]

На сайте архива вот здесь 77 описей 135 фонда. Опись 78 с метриками для просмотра, как др. описи закрыта.

Cdtnf написал:
[q]
Незнаю, может что то не так делаю, но не найду ни одной церкви Пятигорска и Горячеводска. (не найду на сайте госархива)
[/q]

А что конкретно Вы хотите найти? Метрики или всю информацию о церкви?
---
Cdtnf

На сайте с 2010 г.

Tany26 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте ! Спасибо за ответ. Мне нужны список метрических книг ,за какие года, чтоб знать что есть и потом заказать по ним уже выписки.
---
Cdtnf

На сайте с 2010 г.

Cdtnf написал:
[q]
[/q]

Я в архиве смотрела, книги многих населенных пунктов есть, указана церковь период за который есть метрики, а по пятигорску и Горячеводску- нет ни одной метрической книги. Нет описания. или я не там смотрю??
---
Cdtnf

На сайте с 2010 г.

Tany26 написал:
[q]
На сайте архива вот здесь 77 описей 135 фонда. Опись 78 с метриками для просмотра, как др. описи закрыта.
[/q]

Это и есть опись по Пятигорску? А почему она закрыта? Как я смотрела по интернету. раньше она была видимо открыта, так сохранились ответы поисковые запросы в яндекс поиске.
И когда ее откроют. А может есть какой каталог описей этого фонда.В файле . например. как в других нормальных архивах. ? Чтоб скачать файлом и не зависеть от выгоды архива.
---
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

Cdtnf написал:
[q]
Я в архиве смотрела, книги многих населенных пунктов есть, указана церковь период за который есть метрики, а по пятигорску и Горячеводску- нет ни одной метрической книги. Нет описания. или я не там смотрю??
[/q]

Вы в архиве смотрели или на сайте архива?

Cdtnf написал:
[q]
Это и есть опись по Пятигорску?
[/q]

Это есть описи 135 фонда. Не только Пятигорск. Вы же не уточняли в своём сообщении что Вам конкретно нужно.

Cdtnf написал:
[q]
А почему она закрыта?
[/q]

Могу повторить ответ разработчиков "доступ к описи попросили временно закрыть.", который размещала и в теме об архиве. Видимо что то дорабатывают в описании

Cdtnf написал:
[q]
А может есть какой каталог описей этого фонда.
[/q]

Вы видимо хотели спросить 78 описи? Потому что по ссылке все остальные 77 описей 135 фонда на месте

Cdtnf написал:
[q]
Чтоб скачать файлом и не зависеть от выгоды архива.
[/q]

Файла нет. О какой выгоде архива речь? Если очень хочется, то вот ссылка на одно из дел - метрики Пятигорска:
http://fonds.stavarhiv.ru/inde...0000415520
перебирайте последние цифры в адресной строке и посмотрите всё что есть на сайте по метрикам Пятигорска в 78 описи
---
Cdtnf

На сайте с 2010 г.

Tany26 написал:
[q]
Вы в архиве смотрели или на сайте архива?
[/q]

Спасибо за развернутый ответ. Извините за глупые вопросы.
Смотрела на сайте архива http://fonds.stavarhiv.ru/index.php?act=treatment
Я чуть Выше писала. что не найду по Пятиорску и Горячеводску.
Надеюсь, что конечно временно закрыли доступ к описям, так как если делать запрос в архиве по делам, ответ -платный.
Прошла по ссылочке Вашей.
Фонд № 135. Опись? номера описи нет. Ну я надеюсь не завернут запрос без номера описи.
---
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

Cdtnf написал:
[q]
так как если делать запрос в архиве по делам, ответ -платный
[/q]

Не знаю, по метрикам они бесплатно отвечали, даже по телефону

Cdtnf написал:
[q]
Фонд № 135. Опись? номера описи нет.
[/q]

Потому Вы и не видите это дело в описи что номер не указан, а так это ссылка на дело из 78 описи, рядом будут и др. метрики по Пятигорску
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈