База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг.
По документам РГВИА и РГИА
gelene Москва Сообщений: 2269 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
11 марта 2012 20:09 27 октября 2023 10:23 Вашему вниманию представляется БАЗА переселенцев на Северный Кавказ, Кубань и Черноморию, составленной на основе документов РГВИА и РГИА. Сейчас в ней более 28 000 семей. База будет пополняться по мере обнаружения и обработки документов. В базе показаны только ГЛАВЫ СЕМЕЙСТВ!Дополнительно можно узнать: всех членов семьи, возраст каждого; откуда переселяются (здесь индивидуально по каждой фамилии: у некоторых указано точное прежнее место жительства, у некоторых-только область: Кавказский казачий полк, Волгский казачий полк, Воронежская губ, ОВД и т.д.); куда переселяются (здесь тоже индивидуально, есть и название станицы, а есть только область: Лабинская линия, Сунженская линия, 2-я бригада и т.д.); год переселения. gelene написал: [q] Тема закрывается для сообщений. База переселенцев доступна здесь для скачивания, но пополняться не будет. Все новые находки по переселенцам буду размещать здесь:
База фамилий по Северному Кавказу и Кубани[/q]
Прикрепленный файл (ВГД БАЗА переселенцев 20221031.xlsx, 1109944 байт)--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | Лайк (27) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9728 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18621
| Наверх ##
13 марта 2016 21:44 Спасибо Вам большое, уважаемая gelene!
Доброго Вам здравия! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
MariStepkoНачинающий  Хабаровск Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 марта 2016 7:46 Спасибо за уделенное время, уважаемые старожилы! Буду искать дальше. --- Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиск | | |
RRoman ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург Сообщений: 218 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
14 марта 2016 10:33 14 марта 2016 10:38 Гламазда мне встречались в военкоматовских документах периода ВОВ: Сергей Нестерович, 1912 гр., Тимофей Нестерович, 1909 гр. Оба из Ассиновской. --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
vovchik1 Сообщений: 618 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
14 марта 2016 13:17 RRoman написал: [q] в военкоматовских документах периода ВОВ:[/q]
Скажите, а о каких именно документах идет речь? Списки, личные дела? | | |
RRoman ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург Сообщений: 218 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
14 марта 2016 16:08 vovchik1 написал: [q] [/q]
Книги учета призывников и послевоенные карточки-заместители на выдачу военного билета. Посмотрите проект "Военкомат". https://forum.vgd.ru/post/305/voenkomat/p.htm#pp одной из первых была начата обработка документов именно Сунженского РВК --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
vovchik1 Сообщений: 618 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
14 марта 2016 20:43 RRoman, спасибо за ответ. Тему про проект видел, да, но она огромная, сразу не разберешься. А в этих самых "Книгах учета призывников" какая информация была, подскажите, пожалуйста. Данные о родителях были? | | |
MariStepkoНачинающий  Хабаровск Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
15 марта 2016 8:37 Да, Нестеревичей нашла, с ними, можно сказать, повезло - есть потомки,получилось даже соединить потерянные ветки. Но есть еще Федоровичи и Никитовичи. По ним прям совсем ступор. Я уже готова писать в архивы. --- Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиск | | |
15 марта 2016 10:01 15 марта 2016 10:01 vovchik1 написал: [q] А в этих самых "Книгах учета призывников" какая информация была, подскажите, пожалуйста. Данные о родителях были? [/q] нет, ФИО, дата рождения и место, дата призыва, место работы, место жительства до призыва. --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
15 марта 2016 10:35 15 марта 2016 12:41 есть еще интересный ход вместо просмотра темы про военкоматы - Блог Виталия Семенова [url=http://russianmemory.ru/ru/legion/oni-prizivalis-iz-chiassr][/url] - документы конкретно по ЧИАССР, и больше всего по Сунженскому району. Там и призывники, и вдовьи билеты и много чего. Какая-то информация переработана в таблицы, какая-то в виде фотографий, но нашла я в ней много чего интересного. Там: Папка 1952 года на получение удостоверений погибших и пропавших без вести военнослужащих, призванных по Сунженскому району ЧИАССР Офицеры запаса по Сунженскому району ЧИАССР Альбом мест захоронения по Сунженскому району Документы на приём и снятие с учёта военнослужащих по Сунженскому району ЧИАССР Документы, послужившие основанием к выдаче денежных средств семьям офицеров Книга учёта семей офицерского состава Книга по учёту офицерского состава, уволенного в запас Журнал учёта денежных аттестатов по Сунженскому району ЧИАССР Получение удостоверений участников войны по Сунженскому району ЧИАССР на конец 80-ых годов (с указанием места службы!) ПРИЗВАННЫЕ, ОТПРАВЛЕННЫЕ ИЗ СУНЖЕНСКОГО РАЙОНА ЧИАССР(На 24.01.2016 набиты все дополнительные карты, плюс из карт по годам рождения (с 1904 по 1927) полностью набиты 1904-18,( 1919 года почему-то нет) 1926-1927 гг. в работе 1920 год. Осталось совсем немного!! Всего перведена в текст информация на 1604 чел) Проект "Почувствуй их боль" - 500 уникальных страниц военно-медицинской комиссии (ВМЭК или ВТЭК) по Сунженскому района ЧИАССР. Все это документы 1944-1946 гг. Люди, получившие тяжелейшие ранения, проходят переосвидетельствования, чтобы определить, годны они к службе, или нет. Самое удивительное - это одни из немногих военкоматовских документов, где почти всегда есть фото! И такими документами завалены многие военкоматы, никто не знает, что с ними делать... вроде как медицинская, персональная информация, с другой стороны, сейчас такую информацию (только не из военкоматов, а из Военно-медицинского архива) активно размещает. Информация по другим районам: ШЕЛКОВСКОЙ, МАЛГОБЕКСКИЙ, НАДТЕРЕЧНЫЙ, НАУРСКИЙ, ГАЛАШКИНСКИЙ РАЙОН --- Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)
Nikodim Svoyak Новичок
19 марта 2016 13:58 19 марта 2016 14:02 Доброго ДНЯ! Ищу помощи по поиску информации о моём прапраДеде Александре Лифонциве ст. Закан-Юрт. Лифонцев Александр - отчество к сожалению не знаю. 1870 гр. приблизительно, т.к. его внучка моя Бабушка Антонина вспоминает что про него говорили что он родился с Лениным В.И. (то ли про день, то ли про год) умер в начале ВОВ 1941-1942. Жена Лифонцева (Ахтеньева) Варвара Семёновна (родилась в ст. Самашки) в семье было 4 ребёнка: 1.Иван, это его ФОТОГРАФИЯ (НЕ ЗНАЮ ГДЕ ДЕЛАЛИ) 2.Екатерина 3.Евдокия 4.Анна Екатерина вышла замуж за Новикова Ивана. Евдокия вышла замуж за Киреева Ивана (у Ивана брат был Николай). Бабушка говорит и фотография была где он с казаками в форме сидит, человек 10-12. Но это фото осталось у Бабушка Дуси (Евдокии Александровны Киреевой (Лифонцевой). Информацией пользовался с форума http://combcossack.0pk.ru/Сообщение от 2014-06-16 19:06:57 Weisenheimer Утверждены в должности церковных старост К Александро-Невской церкви ст. Закан-Юртовской приказный Евфрем Лифонцев на 1-е трехлетие с 25 июня 1897 года терцы в русско-японской войне » Русско-Японская война » Сообщение от 2014-02-24 20:43:08 дядя Коля Список нижним чинам 1,2,3,4, 5 и 6 сотен 2-го Кизляро-Гребенского полка назначенным на пополнение 1-го Кизляро-Гребенского полка 1-я сотня урядник Александр ЛИФОНЦЕВ, 1897, ст Закан-Юртовская Больше ничего не известно. Хочу узнать Отчество, о Его родителях, Любую информацию которой сможете поделиться. Если есть что сообщить, буду очень рад и БЛАГОДАРЕН! Если подскажите куда обратиться еще что бы поискать, скажу СПАСИБО!
 | | |
|