Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг.

По документам РГВИА и РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7570
Вашему вниманию представляется БАЗА переселенцев на Северный Кавказ, Кубань и Черноморию, составленной на основе документов РГВИА и РГИА.

Сейчас в ней более 28 000 семей. База будет пополняться по мере обнаружения и обработки документов.

В базе показаны только ГЛАВЫ СЕМЕЙСТВ!

Дополнительно можно узнать: всех членов семьи, возраст каждого; откуда переселяются (здесь индивидуально по каждой фамилии: у некоторых указано точное прежнее место жительства, у некоторых-только область: Кавказский казачий полк, Волгский казачий полк, Воронежская губ, ОВД и т.д.); куда переселяются (здесь тоже индивидуально, есть и название станицы, а есть только область: Лабинская линия, Сунженская линия, 2-я бригада и т.д.); год переселения.

gelene написал:
[q]
Тема закрывается для сообщений. База переселенцев доступна здесь для скачивания, но пополняться не будет.
Все новые находки по переселенцам буду размещать здесь:

База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
[/q]

Прикрепленный файл (ВГД БАЗА переселенцев 20221031.xlsx, 1109944 байт)
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Лайк (27)
goldenberg
Новичок

Ивантеевка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
В 1861 году Ревва из села Северное были переселены в станицу Даховская, Адыгея. А возможно ли узнать, из какой губернии они были переселены в Северное?
---
Ищу фамилии Краснодарский и ставропольский край: Титовы,Ревва,Хализовы,Сафоновы,Измалко,Востриковы. Ярославская область: Муравьевы,Быковы,Мухины Гуляй поле: Гольденберг
wat1137
Новичок

wat1137

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Ищу Черепова Авраама (около 1780гр, сыновья Федор и Семен).
В Вашей БД есть:
10462 Черипов Абрам Ставропол. округ Успенская ст. 1836
Не он ли?
wat1137
Новичок

wat1137

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Еще вопрос:
2759 Дорохов Петр Есть данные полка Владикавказ кр. 1840
Можно ли получить более подробную информацию?
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
wat1137
Получить более подробную информацию можно. Написала Вам личное сообщение.
---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 340
Здравствуйте! Мои предки переселились в 1863 году в ст. Антхырскую (Краснодарский кр сейчас) казаки. Можно что то найти о них в РГВИА?
---
С уважением Татьяна
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.

mursik- написал:
[q]
Мои предки переселились в 1863 году в ст. Антхырскую (Краснодарский кр сейчас) казаки. Можно что то найти о них в РГВИА?
[/q]

Если только случайно.
Отдельных фондов по переселенцам нет.
---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 340
А о каких переселенцах тогда идет речь в заголовке темы?
---
С уважением Татьяна
MariStepko
Начинающий

MariStepko

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, нужен ваш совет и мнение.
Мои предки с фамилией Гломозда (Гламазда, Гломазда) жили в Сунженском районе, в станице Ассиновская и на хуторе Давыденко (до 60 гг XXв.).
То, что можно было узнать у ныне живущих - узнала, но интересно, сами понимаете, больше.
Можно ли в Ваших базах посмотреть фамилию с этой географической привязкой?
Ну и вот какой вопрос: Как мне сказал один из ныне живущих - хутор Давыденко не был казачьим, его называли "мужик-хутор" и браки казаков с крестьянами считались мезальянсом. Но тут же на форуме фамилия Гламазда с описываемыми мною вариациями упоминается в сообщениях о ройской сотне, а Гломозда (1690-е),был даже сотником. Могли мои Гламазды быть казаками?
Родственность веток в Ассиновкой и на хуторе ныне живущими подтверждается. Ассиновская - казачья станица.
---
Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиск
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1312

MariStepko написал:
[q]
Могли мои Гламазды быть казаками?
[/q]

На этот вопрос Вам могут ответить только документы, причём те, которые касаются именно Ваших кровных родственников, а не просто носителей аналогичной фамилии. Могу лишь сказать, что было не мало случаев как выхода из казачества, так и вступления в него тех, кто по рождению не был казаком. Поэтому Вам надо не искать что-то по аналогичным фамилиям, а поднимать конкретные документы в архивах по Вашим предкам.
MariStepko
Начинающий

MariStepko

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Спасибо, мне тоже думается, что статус казака - это вопрос добровольной самодентификации, осталось понять - могу ли я что-то почерпнуть данными из раздела о переселенцах.
---
Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. [тема №46903]
Вверх ⇈