СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Обще-региональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (5) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6653 | Наверх ##
23 сентября 2013 5:48 | | |
VilenНовичок  Амурская область Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 сентября 2013 6:00 хах_nv, большое спасибо! --- Ищу информацию: Бушман (г. Омск и Омская область), Капура (г. Омск и Омская область), Кузнецовы (г. Омск и Омская область), Фетисовы (г.Волгоград), Почтаренко (г.Светлоград Ставропольского края), Шевченко (г.Светлоград Ставропольского края) | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 708
| Наверх ##
23 сентября 2013 16:28 vovchik1 написал: [q] неполный список, я бы спросил Loran-mm, может у нее есть полная копия[/q]
У меня нет всех списков, только по тем улицам, что меня интересовали. Эта книга есть в РГБ, я планирую её отсканировать(пока не знаю, когда ), тогда выложу здесь. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 781 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
23 сентября 2013 16:47 На сайте Ставропольской библиотеки им. Лермонтова, есть электронный чит. зал. И за некоторые года там есть аналогичные книги по г. Ставрополю по домовладельцам. Для иногородних пароль для доступа можно получить по электронной почте( так по крайней мере там написано) --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
Lucy* Сообщений: 1153 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5452
| Наверх ##
23 сентября 2013 17:47 Glavtata написал: [q] На сайте Ставропольской библиотеки им. Лермонтова, есть электронный чит. зал[/q]
Спасибо, воспользуюсь. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
| Наверх ##
24 сентября 2013 15:55 Glavtata написал: [q] Для иногородних пароль для доступа можно получить по электронной почте( так по крайней мере там написано)
[/q]
Что-то не получается зарегистрироваться, пишут "эл.адрес - неформат". Интересно, кому-нибудь на форуме удалось зарегистрироваться? --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6478 | Наверх ##
24 сентября 2013 16:24 Loran-mm написал: [q] Что-то не получается зарегистрироваться, пишут "эл.адрес - неформат". Интересно, кому-нибудь на форуме удалось зарегистрироваться? [/q]
Я зарегистрировался. Писалось тоже самое. Слепил ящик на mail.ru и всё прошло. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Наверх ##
25 сентября 2013 10:26 DVK_Dmitriy написал: [q] Слепил ящик на mail.ru и всё прошло. [/q]
Понятно. Какие они, однако, привередливые, яндекс и рамблер у них не в почете. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
lilla946 Томск Сообщений: 597 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
12 октября 2013 18:34 liliana написал: [q] Встретила дело - О выдаче Федору Погорелову страховой суммы за сгоревшее строение. Н-даааа[/q]
Интересно бы узнать в каком году и каком населенном пункте это событие произошло. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 3094 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5501 | Наверх ##
12 октября 2013 21:49 lilla946 написал: [q] liliana написал:
[q]
Встретила дело - О выдаче Федору Погорелову страховой суммы за сгоревшее строение. Н-даааа
[/q]
Интересно бы узнать в каком году и каком населенном пункте это событие произошло.[/q]
Новоселицкое волостное правление 1870 г. Но фамилия Погорелов встречается во многих населенных пунктах Ставрополья. Мне встретились крестьяне, казак, диакон, усыновленные и дворяне. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|