Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6764
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1394
Обще-региональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (5)
dampalo
Участник

Сообщений: 71
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые форумчане,
очень интересно, не встречались ли Вам какие-нибудь посемейные или другие списки по линейным станицам 70. или 80. годов XIX в. Меня интерсует станица Новоалександровская (теп. г. Новоалександровск). Прадед моей жены Павел Иванович Лобов там родился предположительно в 1876 г., метрики по 70. и 80. гг. скорее всего не сохранились и в старших исповедных росписях сразу трое подходящих Иванов Лобовых. На форуме прочитал, что посемейные списки могут быть в фонде волостных правлений (ф.806). Это касается и казачьих станиц? И еще другое приходит в голову - не сохранились списки учеников приходских школ по данному периоду? Или вдруг списки отставных казаков?
Буду очень благодарен за любой ответ
Войтех
Anatoliy48
Начинающий

Сообщений: 27
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Amadina09
В Братской могиле села Развильное числится захороненными в августе 1942 года 31 военнослужащий: известных - 0, не известных - 31.
---
"Всё будет хорошо"
helen_ka
Модератор раздела

Россия
Сообщений: 960
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1327

dampalo написал:
[q]
Уважаемые форумчане,очень интересно, не встречались ли Вам какие-нибудь посемейные или другие списки по линейным станицам 70. или 80. годов XIX в. Меня интерсует станица Новоалександровская (теп. г. Новоалександровск). Прадед моей жены Павел Иванович Лобов там родился предположительно в 1876 г., метрики по 70. и 80. гг. скорее всего не сохранились и в старших исповедных росписях сразу трое подходящих Иванов Лобовых. На форуме прочитал, что посемейные списки могут быть в фонде волостных правлений (ф.806). Это касается и казачьих станиц? И еще другое приходит в голову - не сохранились списки учеников приходских школ по данному периоду? Или вдруг списки отставных казаков?
[/q]

Во́лость — нижняя единица административно-территориального деления в России в сельской местности. Образована в 1797 году, первоначально для казённых крестьян, после реформы 1861 года волости были образованы также для бывших владельческих и удельных крестьян.
ВОЛОСТНОЕ ПРАВЛЕНИЕ - орган местного крестьянского самоуправления в России второй половины XIX - начала XX в. Состояло из волостного старшины, сельских старост и других должностных лиц, избиравшихся волостным сходом.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Амадина

Амадина

СПб
Сообщений: 369
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386

Anatoliy48 написал:
[q]
[/q]


Спасибо, Анатолий Васильевич! Наверное один из неизвестных похороненных и есть мой дед.
aromanova

Сообщений: 583
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 164
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, а что сейчас в Железноводске на ул. Шоссейной дом 4, через спутник не очень понятно, что это дом или нет. Из местных, может кто знает. С уважением, Татьяна
Людмила64
Новичок

Сообщений: 21
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, если кто сможет. Со слов родственницы мой дед родом из станицы Тихая Ставропольского края, но такой станицы я не нашла и здесь на форуме мне подтвердили, что такой станицы не было. А теперь я обнаружила, что в Ставропольском крае в Буденновском районе есть поселок Тихий. Может ли идти речь о нем? Существовал ли он в 1921 году? Если кто-то обладает какой-либо информацией о нем буду благодарна. В частности интересует фамилия Лобач или Лобачевы.
Yura Lugansk

Сообщений: 188
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Форумчане,подскажите что есть в ГАСК по станице Петропавловской Грозненского района. confused.gif Спасибо за помощь
---
Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Шаменко(Шама)
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
Сообщений: 781
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597
Людмила64

Вот, по истории образования поселка.

Ти́хий — посёлок в составе муниципального образования «Сельское поселение Искровский сельсовет» Будённовского района Ставропольского края Другое название -Вторая ферма совхоза Большевистская Искра
И́скра — посёлок, административный центр муниципального образования «Сельское поселение Искровский сельсовет»
Основание селу было положено в 1880 году немцами-переселенцами. Селение получило имя Довсун или Довсунское.
20 июня 1920 года на территории бывших имений братьев Харитоновых, состоявших из 3 хуторов, был образован совхоз № 1 Благодарненского уезда. После сплошной коллективизации совхоз получил название «Большевистская Искра». С развитием совхозного производства стали появляться новые поселки, они назывались фермами (ферма № 1, ферма № 2 и т. д.).
В 1964 году на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР все местные фермы были переименованы в поселки.

Так. что, навряд ли, это то что вам надо.

Я бы вам посоветовала не зацикливаться на Ставропольском крае, а попробовать рассмотреть другие варианты.
Например ст. Тихорецкая на левом берегу реки Тихонькая ( совр. - Фастовецкая)
В списке нас. мест Северо-Кавказского края 1925г есть Тихий, но он находился в Крымском районе. Это все в Краснодарском крае.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Людмила64
Новичок

Сообщений: 21
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Glavtata написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ.
aromanova

Сообщений: 583
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 164
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста телефон по адресу. Желеноводск, пос. Иноземцево, ул Шоссейная. дом 4
Благодарю всех заранее. Т.Р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈