СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Обще-региональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (5) |
dampalo Участник
14 июня 2013 13:02 Уважаемые форумчане, очень интересно, не встречались ли Вам какие-нибудь посемейные или другие списки по линейным станицам 70. или 80. годов XIX в. Меня интерсует станица Новоалександровская (теп. г. Новоалександровск). Прадед моей жены Павел Иванович Лобов там родился предположительно в 1876 г., метрики по 70. и 80. гг. скорее всего не сохранились и в старших исповедных росписях сразу трое подходящих Иванов Лобовых. На форуме прочитал, что посемейные списки могут быть в фонде волостных правлений (ф.806). Это касается и казачьих станиц? И еще другое приходит в голову - не сохранились списки учеников приходских школ по данному периоду? Или вдруг списки отставных казаков? Буду очень благодарен за любой ответ Войтех | | |
Anatoliy48 Начинающий
25 июня 2013 11:49 Amadina09 В Братской могиле села Развильное числится захороненными в августе 1942 года 31 военнослужащий: известных - 0, не известных - 31. --- "Всё будет хорошо" | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 960 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
26 июня 2013 3:43 dampalo написал: [q] Уважаемые форумчане,очень интересно, не встречались ли Вам какие-нибудь посемейные или другие списки по линейным станицам 70. или 80. годов XIX в. Меня интерсует станица Новоалександровская (теп. г. Новоалександровск). Прадед моей жены Павел Иванович Лобов там родился предположительно в 1876 г., метрики по 70. и 80. гг. скорее всего не сохранились и в старших исповедных росписях сразу трое подходящих Иванов Лобовых. На форуме прочитал, что посемейные списки могут быть в фонде волостных правлений (ф.806). Это касается и казачьих станиц? И еще другое приходит в голову - не сохранились списки учеников приходских школ по данному периоду? Или вдруг списки отставных казаков?[/q]
Во́лость — нижняя единица административно-территориального деления в России в сельской местности. Образована в 1797 году, первоначально для казённых крестьян, после реформы 1861 года волости были образованы также для бывших владельческих и удельных крестьян. ВОЛОСТНОЕ ПРАВЛЕНИЕ - орган местного крестьянского самоуправления в России второй половины XIX - начала XX в. Состояло из волостного старшины, сельских старост и других должностных лиц, избиравшихся волостным сходом. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Амадина СПб Сообщений: 369 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
26 июня 2013 13:23 Anatoliy48 написал: [q] [/q]
Спасибо, Анатолий Васильевич! Наверное один из неизвестных похороненных и есть мой дед. | | |
aromanova Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
7 июля 2013 0:19письмо 40-х годов Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, а что сейчас в Железноводске на ул. Шоссейной дом 4, через спутник не очень понятно, что это дом или нет. Из местных, может кто знает. С уважением, Татьяна | | |
Людмила64 Новичок
8 июля 2013 1:27 Подскажите, пожалуйста, если кто сможет. Со слов родственницы мой дед родом из станицы Тихая Ставропольского края, но такой станицы я не нашла и здесь на форуме мне подтвердили, что такой станицы не было. А теперь я обнаружила, что в Ставропольском крае в Буденновском районе есть поселок Тихий. Может ли идти речь о нем? Существовал ли он в 1921 году? Если кто-то обладает какой-либо информацией о нем буду благодарна. В частности интересует фамилия Лобач или Лобачевы. | | |
Yura Lugansk Сообщений: 188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
10 июля 2013 22:47 Форумчане,подскажите что есть в ГАСК по станице Петропавловской Грозненского района.  Спасибо за помощь --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Шаменко(Шама) | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 781 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
11 июля 2013 15:58 12 июля 2013 19:02 Людмила64
Вот, по истории образования поселка.
Ти́хий — посёлок в составе муниципального образования «Сельское поселение Искровский сельсовет» Будённовского района Ставропольского края Другое название -Вторая ферма совхоза Большевистская Искра И́скра — посёлок, административный центр муниципального образования «Сельское поселение Искровский сельсовет» Основание селу было положено в 1880 году немцами-переселенцами. Селение получило имя Довсун или Довсунское. 20 июня 1920 года на территории бывших имений братьев Харитоновых, состоявших из 3 хуторов, был образован совхоз № 1 Благодарненского уезда. После сплошной коллективизации совхоз получил название «Большевистская Искра». С развитием совхозного производства стали появляться новые поселки, они назывались фермами (ферма № 1, ферма № 2 и т. д.). В 1964 году на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР все местные фермы были переименованы в поселки.
Так. что, навряд ли, это то что вам надо.
Я бы вам посоветовала не зацикливаться на Ставропольском крае, а попробовать рассмотреть другие варианты. Например ст. Тихорецкая на левом берегу реки Тихонькая ( совр. - Фастовецкая) В списке нас. мест Северо-Кавказского края 1925г есть Тихий, но он находился в Крымском районе. Это все в Краснодарском крае. --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
Людмила64 Новичок
12 июля 2013 21:59 Glavtata написал: [q] [/q]
Спасибо за ответ. | | |
aromanova Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
20 июля 2013 19:45Помогите с телефоном. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста телефон по адресу. Желеноводск, пос. Иноземцево, ул Шоссейная. дом 4 Благодарю всех заранее. Т.Р. | | |
|