Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1394
Обще-региональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (5)
ФроловВМ
Новичок

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
А есть ли на форуме кто нибудь из ст. Величаевки? Хотелось бы пообщаться.
---
Ищу: Фроловых
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2347
Lucy*

Lucy* написал:
[q]
Разыскиваю Волынских, Тройновых, Беликовых( Ставроп.,Краснод.кр.),
[/q]

Волынских и Тройновых в телефонном справочнике Ставрополя я не нашла. Есть Тройно Е.Н.
А вот Беликов много - 32 человека.
Самый известный из них - ставропольcкий краевед Герман Беликов. Посмотриет по ссылке, может быть, Вас заинтересует то, что он пишет о Беликовых,

http://vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=27207

С уважением - Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5452
Ludvika, спасибо за внимание к моим фамилиям.
К сожалению, фамилия Беликов весьма распространенная. Мои Беликовы скорее всего были переселенцами из Таврии и землевладельцами. Все покинули Россию в 1917.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 136
Уважаемые форумчане!
Очень надеюсь на вашу помощь. Ищу информацию по хутору Борцов Революции Ставропольского края Красногвардейский район. Насколько я знаю хутор был ликвидирован в начале 90-х годов 20в. Пыталась найти хоть какую то информацию но ничего не нашла. Возможно этот хутор существовал и до революции, но тогда он носил другое название, возможно был создан и после революции. Возможно хоть как то натолкнете на мысль, может кто то там жил, вы или ваши родственники. Спасибо, буду рада любой информации!
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

verrokio.А вы знаете где находился х. Борцов Революции , к какому населенному пункту относился?
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 136
Glavtata.
Дедушка так говорил: хутор находился за селом Преградным. Дед жил в селе Красногвардейском, т.е если он говорил за Преградным, то это по дороге на Ставрополь. А вот к какому точно району относилось село не могу сказать sad.gif
Но предполагаю (хотя это не 100%), что если отец моей пробабушки жил в этом хуторе, а она зарегистрирована в метрической книге села Медвежьего (сейчас-Красногвардейское), то наверное хутор относился к Медвеженскому уезду
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597
verrokio Я так понимаю у вас есть сведения из МК с. Медвежьего о рождении вашей бабушки? Что там указано об отце? Может в том время он проживал в с. Медвежьем? Все-таки названия хутора очень революционное, а поселится он мог туда после организации многочисленных артелей. Посмотрите опись ф.Р-324. Опись № 1.http://fonds.stavarhiv.ru/inde...pis=117534
в то время образовывалась куча артелей, причем их названия постоянно менялись. Подобные дела об образовании артелей я просматривала: как правило в них имеется посемейный список членов артелей, ну конечно место, куда поселялась артель( как правило на землях бывших владельцев, земли которых были реквизированы)
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445
Уважаемые форумчане!

Не попадалась ли кому-либо фамилия Гласковский (Глосковский) в Ставрополе и губернии? В 1841 г., Гласковский был титулярным советником, город (на самом деле и губерния) неизвестны, но вероятно, что где-то на Кавказе/Кубани.

Виктор Victor
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Я писал тут о том, что ищу информацию о прадеде, Папкове Никите, жившем на рубеже XX века в городе Георгиевске.

Из ГАСКа сообщили
"На Ваш запрос сообщаем, что предоставить сведения о рождении детей Папкова (Попкова) Н.П. в городе Георгиевске в 1890-910 годах не представляется возможным, так как в частично сохранившихся документах архивного фонда Ставропольской духовной консистории метрических книг церквей и приходов города Георгиевска не имеется (кроме 1853 года)."

Я связался также с краеведческим музеем города Георгиевска, там мне сказали, что городской архив Георгиевска не успели вывезти во время второй мировой войны и он погиб. Сейчас городской архив Георгиевска начинается с 1946 года.

Зато неожиданны результат пришел из архива Республики Северная Осетия - Алания. Там нашли два документа по мельнице Гулиева, в которых сообщалось, что крупчатником на мельнице работает (тогда - в 1913 и 1914 годах) Никита Петрович Попков. Интересно, что я думал, что его отчество - Сергеевич, но тут, видимо, ошибка моей памяти и семейных преданий. А вот различие в фамилии... Впрочем, меня все время норовили записать через букву О.

Вот все результаты. Вопрос - куда и как двигаться дальше. Пока единственная мысль у меня: осетинские архивисты сообщили, что в 1956 в ГАСК был передан фонд "Пятигорское окружное полицейское управление". Может что-то есть там? Но что? Вроде бы конфликтов с законом у прадеда не было. Или было что-то вроде прописки?

Буду благодарен за ответы.

И еще - может, подскажете, где лучше размещать такие вопросы? Все-таки он достаточно общий...
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6478
Виктор Victor
В Грузинский архив не писали, что у них есть по Георгиевску?

Виктор Victor написал:
[q]
Сейчас городской архив Георгиевска начинается с 1946 года.
[/q]

Если я не ошибаюсь, то архив ЗАГСа с 1935 года.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈