СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Обще-региональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (5) |
ФроловВМ Новичок
г. Москва Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 апреля 2013 23:13 А есть ли на форуме кто нибудь из ст. Величаевки? Хотелось бы пообщаться. --- Ищу: Фроловых | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2762 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2347 | Наверх ##
9 апреля 2013 10:36 9 апреля 2013 10:38 Lucy*Lucy* написал: [q] Разыскиваю Волынских, Тройновых, Беликовых( Ставроп.,Краснод.кр.), [/q]
Волынских и Тройновых в телефонном справочнике Ставрополя я не нашла. Есть Тройно Е.Н. А вот Беликов много - 32 человека. Самый известный из них - ставропольcкий краевед Герман Беликов. Посмотриет по ссылке, может быть, Вас заинтересует то, что он пишет о Беликовых, http://vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=27207С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Lucy* Сообщений: 1153 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5452
| Наверх ##
9 апреля 2013 19:43 9 апреля 2013 19:44 Ludvika, спасибо за внимание к моим фамилиям. К сожалению, фамилия Беликов весьма распространенная. Мои Беликовы скорее всего были переселенцами из Таврии и землевладельцами. Все покинули Россию в 1917. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
verrokio Сообщений: 279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
13 апреля 2013 2:53 Уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь. Ищу информацию по хутору Борцов Революции Ставропольского края Красногвардейский район. Насколько я знаю хутор был ликвидирован в начале 90-х годов 20в. Пыталась найти хоть какую то информацию но ничего не нашла. Возможно этот хутор существовал и до революции, но тогда он носил другое название, возможно был создан и после революции. Возможно хоть как то натолкнете на мысль, может кто то там жил, вы или ваши родственники. Спасибо, буду рада любой информации! | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 781 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
13 апреля 2013 12:53 verrokio.А вы знаете где находился х. Борцов Революции , к какому населенному пункту относился? --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
verrokio Сообщений: 279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
13 апреля 2013 16:26 Glavtata. Дедушка так говорил: хутор находился за селом Преградным. Дед жил в селе Красногвардейском, т.е если он говорил за Преградным, то это по дороге на Ставрополь. А вот к какому точно району относилось село не могу сказать Но предполагаю (хотя это не 100%), что если отец моей пробабушки жил в этом хуторе, а она зарегистрирована в метрической книге села Медвежьего (сейчас-Красногвардейское), то наверное хутор относился к Медвеженскому уезду | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 781 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
14 апреля 2013 18:30 verrokio Я так понимаю у вас есть сведения из МК с. Медвежьего о рождении вашей бабушки? Что там указано об отце? Может в том время он проживал в с. Медвежьем? Все-таки названия хутора очень революционное, а поселится он мог туда после организации многочисленных артелей. Посмотрите опись ф.Р-324. Опись № 1. http://fonds.stavarhiv.ru/inde...pis=117534в то время образовывалась куча артелей, причем их названия постоянно менялись. Подобные дела об образовании артелей я просматривала: как правило в них имеется посемейный список членов артелей, ну конечно место, куда поселялась артель( как правило на землях бывших владельцев, земли которых были реквизированы) --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
vovchik1 Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
15 апреля 2013 10:07 Уважаемые форумчане!
Не попадалась ли кому-либо фамилия Гласковский (Глосковский) в Ставрополе и губернии? В 1841 г., Гласковский был титулярным советником, город (на самом деле и губерния) неизвестны, но вероятно, что где-то на Кавказе/Кубани.
| | |
Виктор Victor Новичок
25 апреля 2013 19:09Еще о предках Я писал тут о том, что ищу информацию о прадеде, Папкове Никите, жившем на рубеже XX века в городе Георгиевске.
Из ГАСКа сообщили "На Ваш запрос сообщаем, что предоставить сведения о рождении детей Папкова (Попкова) Н.П. в городе Георгиевске в 1890-910 годах не представляется возможным, так как в частично сохранившихся документах архивного фонда Ставропольской духовной консистории метрических книг церквей и приходов города Георгиевска не имеется (кроме 1853 года)."
Я связался также с краеведческим музеем города Георгиевска, там мне сказали, что городской архив Георгиевска не успели вывезти во время второй мировой войны и он погиб. Сейчас городской архив Георгиевска начинается с 1946 года.
Зато неожиданны результат пришел из архива Республики Северная Осетия - Алания. Там нашли два документа по мельнице Гулиева, в которых сообщалось, что крупчатником на мельнице работает (тогда - в 1913 и 1914 годах) Никита Петрович Попков. Интересно, что я думал, что его отчество - Сергеевич, но тут, видимо, ошибка моей памяти и семейных преданий. А вот различие в фамилии... Впрочем, меня все время норовили записать через букву О.
Вот все результаты. Вопрос - куда и как двигаться дальше. Пока единственная мысль у меня: осетинские архивисты сообщили, что в 1956 в ГАСК был передан фонд "Пятигорское окружное полицейское управление". Может что-то есть там? Но что? Вроде бы конфликтов с законом у прадеда не было. Или было что-то вроде прописки?
Буду благодарен за ответы.
И еще - может, подскажете, где лучше размещать такие вопросы? Все-таки он достаточно общий... | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6478 | Наверх ##
25 апреля 2013 19:56 Виктор VictorВ Грузинский архив не писали, что у них есть по Георгиевску? Виктор Victor написал: [q] Сейчас городской архив Георгиевска начинается с 1946 года.[/q]
Если я не ошибаюсь, то архив ЗАГСа с 1935 года. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|