РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
| faniaba Новичок
26 июня 18:12 26 июня 18:13 Alex_Ganskau написал: [q] faniaba написал:
[q]
[/q]
Можно посоветовать Вам попробовать поискать в военных ветках здесь. Странно, что дед "Ушёл на ВОВ в 1940х гг." Он воевал в Финскую? Или его призвали? Есть ли ещё какие-то детали о его биографии? Не исключено, что имя изменено. Еврейские имена частенько руссифицировали для простоты. Второй путь, попробуйте в ветках про тесты ДНК. Имеет смысл искать по совпадениям. Может повезёт. Шансы невелики, но будем верить.
[/q]
Да, у меня тоже ощущение, что имя неверное какое-то или измененное. Хотя вот информация насчет еврейства оказалась верная. Насчет Финской войны ничего неизвестно. И вообще кроме информации в исходном вопросе ничего неизвестно, к сожалению. Тест ДНК сдала, но близких родственников не нашлось. Тем не менее, периодически пишу ближайшим совпаденцам запросы) Спасибо за поддержку | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7716 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1378
| Наверх ##
26 июня 20:49 26 июня 20:50 Alex_Ganskau написал: [q] Зачем Вы так?[/q]
А как? Рассказывать людям сказки, навязывать нелепые версии, давать глупые советы, направляющие людей по ложному пути? Я это очень часто наблюдаю и всегда стараюсь пресечь. Вы спросите автора сообщения, нужна её такая помощь? Мотивировать? Вы ошибаетесь. Никого не надо мотивировать. Если человек пришёл на этот сайт, он уже замотивирвоан. И ему нужна реальная помощь, реально действующие советы, а не пустые какие-то фразы. Поэтому я всё правильно делаю. И если оказывается, что искать негде, что шансов ноль, я не буду обнадёживать людей. Зачем? Чтобы они надеялись, искали, тратили время, силы, эмоции, нервы, а потом разочаровались? Если нет, значит, нет. И тут ничего не подеаешь. И почему нельзя писать правду? если нет возможности что-то найти, то это не смертельно. Не конец света. У меня дед подкидыш. Я никогда ничего про него не узнаю и отношусь к этому спокойно и реалистично. Ищу по другим направлениям. Alex_Ganskau написал: [q] Конечно проще, отправить новичка в архив, в ЗАГС. Это мало поможет. [/q]
Да ну! Вот это номер! Впервые слышу, что в ЗАГС и архив направлять не надо. И, оказывается, ни архив, ни ЗАГС не помогут. Не помогут только в том случае, если там нет нужных документов. А чтобы узнать, есть они там или нет, наверное, вы на базар человека пошлёте? А что вы так переживаете? Автор темы сам выберет, каким советам следовать, а каким - нет. Имею полное право писать то, что считаю нужным. Поэтому не нарушайте моих прав. Alex_Ganskau написал: [q] Странно, что дед "Ушёл на ВОВ в 1940х гг." Он воевал в Финскую?[/q]
А Финская была в 40-х? Или, может, это, всё же, ВОВ была в 40-х? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Ane4ka_Anuta Начинающий
30 июня 22:14 2 июля 0:25 Добрый вечер! Ищу информацию о семье Лыковых: отец Егор Егорович, мама Наталья Семёновна, дети Ольга, Антонина и Павел. Проживали долгое время в г. Махачкала (до этого - возможно в г. Саратов). Ищу любую информацию. Заранее благодарю. | | |
| MariaRam Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 августа 17:53 faniaba написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию по человеку - это мой дед. Фио Ильин Илья Израилевич. Ушёл на ВОВ в 1940х гг. Родился в 1900-1920х гг. По сути больше ничего не известно. Но я сделала тест ДНК и по результатам вышло, что он возможно был горский еврей родом из Дагестана, Дербент, потому что поиск родственников по ДНК показывает, что часть моих предков была оттуда. Как можно найти информацию о нем? Посоветуйте что- нибудь, пожалуйста. По сайтам участников ВОВ и пропавших без вести искала, никакой информации о нем нет([/q]
Возможно, фамилия Вашего деда была записана немного по-другому. На сайте "Память народа": Ильягуев Илья Израилович Дата рождения 12.08.1919; __.12.1914 Место рождения Дагестанская АССР, Дербентский р-н, г. Дербент Воинская часть 32 район авиационного базирования; 47 отдельный инженерно-аэродромный батальон; 17 воздушная армия; 47 отд. исправ. бр. Дата призыва 09.06.1941; __.12.1937 Воинское звание техник-лейтенант; ст. техник-лейтенант На сайте есть фотография. | | Лайк (1) |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 336 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
2 сентября 18:11 Коллеги, подскажите пожалуйста кто знает, сохранились ли метрические книги Темир-Хан Шуры (Буйнакска) за 1899-1918 годы? Раньше не приходилось работать с фондами ЦГА РД, не смог разобраться, есть ли у них на хранении --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
| alimpascha | Наверх ##
7 сентября 8:57 Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] Коллеги, подскажите пожалуйста кто знает, сохранились ли метрические книги Темир-Хан Шуры (Буйнакска) за 1899-1918 годы? Раньше не приходилось работать с фондами ЦГА РД, не смог разобраться, есть ли у них на хранении[/q]
Я вам ответил в личку --- Алим. Помогу по родословной в Дагестане | | Лайк (1) |
| Knigra Новичок
11 сентября 16:24 Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] Коллеги, подскажите пожалуйста кто знает, сохранились ли метрические книги Темир-Хан Шуры (Буйнакска) за 1899-1918 годы? Раньше не приходилось работать с фондами ЦГА РД, не смог разобраться, есть ли у них на хранении[/q]
Фонд № 163. Опись № 1. Метрические книги о родивщихся, крестивщихся, бракосочетавщихся и умерщих, книги предбрачных экзаменов. Добавить Даты документов: 1837–1913 гг. Тип документов: Документы по личному составу Общее количество единиц хранения: 12 Электронные копии документов отсутствуют, опись не оцифрована http://www.cgard.ru/af/index.p...opis=60395 | | Лайк (1) |
| faniaba Новичок
21 сентября 12:34 >> Ответ на сообщение пользователя MariaRam от 14 августа 2025 17:53 Спасибо вам огромное! По датам очень подходит и даже по фото немного на маму похож. Будем проверять. | | Лайк (1) |
| JGODA Участник
Краснодар Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
26 октября 16:00 Добрый день! Розыскиваю предков ГОХ ПАВЛА ФЕДОРОВИЧА 1892гр урож. с.Чир-Юрт Темир-Хан-Шуринского окр.Дагестан. жена-Параскева сетры ГОХ Анна ротм 1911гр и Екатерина (Бочарникова) прим 1909гр. Павел Федорович участник 1МВ, его сыновья Василий 1925гр и Константин 1924гр участники ВОВ проживали так же в с.Чир-Юрт. Ознакомился с МК-1896г Аварского резервного пехотного полка с.Чир-Юрт ЦГИА(СПб) Ф-19-128-390(лл-158-189) но фамилии ГОХ я не нашел. За любую информацию буду чрезмерно благодарен. --- Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7716 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1378
| Наверх ##
26 октября 18:23 JGODA написал: [q] фамилии ГОХ я не нашел. [/q]
Ничего странного. Во-первых, год рождения может быть совсем иным. Раньше это встречалось сплошь и рядом, когда даты в поздних советских документах не совпадали с реальными. Во-вторых, есть несоклько топонимов с таким названием. Надо спевра разобраться, в каких метрических книгах какого прихода вам надо искать ваших предков. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|