Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1311

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Я соглашусь с тем, что вроде как там был юридический аспект включения
[/q]

А по-другому никак и не могло быть.

[q]
но в общем, формально, Терская область, как и Кубанская Оренбургским духовным собранием не управлялись.
[/q]

Они же не могли вообще никем не управляться. Сами подумайте, если закон предписывал управлять ими, то никакие другие собрания не могли взять на себя эту функцию. Бардак был, конечно, но подчинялась Терская область именно Оренбургскому собранию. Это не моё мнение, поскольку я этим вопросом не занималась. Эту информацию ещё много лет назад слышала от директора архива.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
Терская область, как и Кубанская Оренбургским духовным собранием не управлялись.
[/q]

Тогда о каких делах в архиве пишет I am Ural?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2523

Ampel написал:
[q]
Они же не могли вообще никем не управляться. Сами подумайте, если закон предписывал управлять ими, то никакие другие собрания не могли взять на себя эту функцию. Бардак был, конечно, но подчинялась Терская область именно Оренбургскому собранию. Это не моё мнение, поскольку я этим вопросом не занималась. Эту информацию ещё много лет назад слышала от директора архива.
[/q]

Ну как я понял, судя по делам из РГИА, управлялась Терская область по сути самостоятельно. Собственно именно поэтому в начале 20 века и пытались во Владикавказе создаеть что-то свое, а позже их к Закавказскому отнесли.

Ampel написал:
[q]
Тогда о каких делах в архиве пишет I am Ural?
[/q]

Ему лавры Шаля, по пиару уж точно, покоя не дают, видимо. Собственно узнавал я о наличии по Терскому духовенству документов в Уфе. От весьма компетентных людей в этом вопросе, ответ был отрицательный. Я бы просто так, голословно, то же не писал бы. =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
управлялась Терская область по сути самостоятельно
[/q]

Исключено. Подтверждается отсутствием вообще каких-либо документов по мусульманскому духовенству.

[q]
Ему лавры Шаля, по пиару уж точно, покоя не дают, видимо.
[/q]

Не знаю, как там на самом деле, с пиаром итд., но если человек пишет, что есть документы, тогда как понимать его? К тому же. не забывайте, что сообщение он оставил в теме по Дагестану. А мы тут спорим о Терской и Кубанской областям. Это разные понятия. Как я уже писала, в Терскую область входила мизерная часть территории сегодняшнего Дагестана. Поэтому, вполне возможно, что I am Ural имел ввиду документы именно по Дагестану, а не терской области.

[q]
От весьма компетентных людей в этом вопросе, ответ был отрицательный. Я бы просто так, голословно, то же не писал бы. =)
[/q]

Согласна. Но очень часто бывает, что те самые "компетентные" люди такое городят...

Вот не подумайте, что сейчас на ходу придумываю, но в памяти постепенно всплывает документ,которые видела в архиве, о подчинении терской области Оренбургскому собранию. То ли циркуляр, то ли ещё что-то...Я особо не обращала внимание, так как этим вопросом не занималась.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 349

[q]
Уважаемый, Дагестан входил в Терскую область, которая не входила в юрисдикцию Оренбургского магометанского духовного собрания. И документов по магометанам в Терской области в архиве Уфы, на сколько я знаю - нет.
[/q]

Добрый день!

Но все же, частично значит некоторые дела попали.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 349
Более того Андрей, много дел по Внутренней Орде, Ставропольской губернии и Туркестанскому краю!
Светлана Штомпель
Начинающий

Светлана Штомпель

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Мой прадед вернулся с войны и прожил еще некоторое время после победы,но так вышло что его похоронили в г.Кизилюрт,республика Дагестан в 1964 году, а после этого вся семья и все родственники оттуда уехали и нет возможности найти могилку и хоть как то почтить память ветерана.Прадеда звали Штомпель Яков Федорович,1914 года рождения.Есть даже фото где его жена с младшим сыном стоят возле креста,который сварил из железа мой дедушка .Рядом с ним могила Коломиец Федора Терентьевича.Может кто то из пользователей сайта знает к кому можно обратиться или сам живет в Кизилюрте,была бы большая удача для меня.Спасибо

Прикрепленный файл: NJDI2atU0Lg.jpg
---
Светлана Штомпель
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Светлана, сюда ведь за всю жизнь может никто из Кизилюрта и не заглянуть. Что им здесь делать? Вам надо в соцсетях найти жителей этого города и обратиться с просьбой. Это ведь не проблема. Кучу людей найдёте. Только бы откликнулся кто-то и помог.
Светлана Штомпель
Начинающий

Светлана Штомпель

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Я обратилась и в соц сетях.Здесь написала с надеждой что встретится единомышленник,такой же человек интересующийся поисками.Среди обычных людей подобная просьба не всегда вызывает желание помочь.Я бы с удовольствием помогла в поисках если кому то понадобилась помощь в моем городе
---
Светлана Штомпель
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Светлана Штомпель написал:
[q]
Здесь написала с надеждой что встретится единомышленник,такой же человек интересующийся поисками
[/q]

Если здесь будет единомышленник, то такой же, как и Вы, который живёт где-то, но не в Кизилюрте. Посудите сами. Если человек живёт в Кизилюрте и занимается генеалогией, то ему здесь делать нечего. Он будет искать в местном архиве, а не здесь. Здесь встречаются те, кто ищет предков не там, где сами живут. Разве не так?

Светлана Штомпель написал:
[q]
Среди обычных людей подобная просьба не всегда вызывает желание помочь.
[/q]

Не каждый, и не каждый второй, и даже не каждый третий, но хоть один кто-то найдётся, кто захочет помочь. Просто надо обратиться к очень многим людям, чтобы хотя бы один нашёлся, кто поможет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈