РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Artur_Efremov Сообщений: 204 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
26 июля 2023 20:56 >> Ответ на сообщение пользователя marego28 от 25 июля 2023 21:32 Как написано в моем сообщении, не некоторые, а конкретные яму, конкретной полковой цкркви, данные МК выложены онлайн. Как минимум 1904-1909 г. Оплачиваете доступ и смотрите не выходя из дома. А вот есть ли что-то еще, надо изучать историю слободы и какие полки там стояли. Может тоже стоит найдется. Повторюсь, это не значит что вы встретите там своих, но за неимением других источников данные могут помочь. А вдруг? | | Лайк (2) |
julakkord Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 августа 2023 15:17 17 августа 2023 15:22 Добрый день . Ищу какую либо информацию по Ундринцевым, проживавшим в Махачкале . Точно проживали в 1933 году по ул. Набережная дом 25. Может еще какая информация попадется на глаза. Рафаил Михайлович Ундринцев 1873 года рождения. Врач. Его дочь - Ундринцева Ирина Рафаиловна . 1911 года рождения. Школу/гимназию заканчивала в Махачкале. Как найти контакт Саида? | | |
julakkord Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 августа 2023 15:28 >> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 16 июля 2023 6:13 Спасибо огромное. Позвоню обязательно сегодня. группа называется "Был такой город"? Дело в том, что прадед служил в Ашхабаде, когда родилась моя бабушка. И я теперь никак не могу найти ее метрическое св-во о рождении. Из-за этого в ЗАГС мне не дают справку о его смерти. Может кто может помочь? | | |
Artur_Efremov Сообщений: 204 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
20 августа 2023 12:26 20 августа 2023 12:32 Когда дед служил в Ашхабаде? Вы уверены что вам нужны метрические книги, а не актовые записи ЗАГС? До революции - Метрические Книги, после - актовые записи ЗАГС. Ну или Исполкомов. Зависит от периода и места. Вообще вам надо заказать всю цепочку справок с иными сведениями, особенно о смерти бабушки. Попробуйте поговорить ласково с ЗАГСом по месту смерти прадеда, скажите что вам нужно только место рождения узнать, чтобы продолжить поиск. Личный контакт/визит или звонок по телефону часто помогают решить вопрос. Тем более вы не просите ничего выдавать, а так, шепнуть на ушко. julakkord написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 16 июля 2023 6:13
Спасибо огромное. Позвоню обязательно сегодня. группа называется "Был такой город"? Дело в том, что прадед служил в Ашхабаде, когда родилась моя бабушка. И я теперь никак не могу найти ее метрическое св-во о рождении. Из-за этого в ЗАГС мне не дают справку о его смерти. Может кто может помочь?[/q] | | |
sadskai Участник
краснодар Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
13 октября 2023 17:44 Всем здравствуйте! Новолакский р-н.село Чапаево, колхоз Большевик.Какое то время,там жил мой прадед Гладко -Сацкий Владимир Германович с женой Панасенко Верой Васильевной.Сам он погиб на войне в 44 г,на Память народа,нашла эту информацию.Указан колхоз Большевик,там возможно трудился ветеринаром, образование было сельхоз.Буду благодарна любой подсказке. --- Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко | | |
Djama_Noor Новичок
Махачкала Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 октября 2023 1:36 подскажите пожалуйста в какой архив обратиться по метрическим книгам села Батлаич, Хунзахский район или вообще по каким либо документам проливающим свет на историю предков из этого села | | |
IrinaGin Новичок
24 октября 2023 23:19 24 октября 2023 23:20 Добрый день, ищу информацию о фирме/товариществе "Ланда и Заславский" и о её владельцах, имевших рыбные промыслы в Дербенте примерно с 1908 по 1918 год. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за информацией? Заранее благодарна | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7522 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1312
| Наверх ##
25 октября 2023 8:56 IrinaGin написал: [q] куда можно обратиться за информацией?[/q]
В архив. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
fominov Луганск Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 344
| Наверх ##
31 октября 2023 1:10 Всем доброго дня! Прошу помочь установить связь с родственниками участника ВОВ, военврача Эминова Магомеда (Мамеда) Камаловича. Уроженец Дагестанской АССР, Чародинский р-н, с. Шалиб, 1917 г.р. В июле 1942 года попал в плен, бежал. Оказался в составе одной из групп Валуйского партизанского отряда, в котором воевал до февраля 1943 года. Цель поиска - бесплатно передать родственникам один экземпляр книги об этом отряде, где в том числе опубликован рапорт Эминова М. К. Заранее благодарю! | | Лайк (3) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7522 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1312
| Наверх ##
31 октября 2023 9:57 31 октября 2023 10:01 fominov написал: [q] Прошу помочь установить связь с родственниками участника ВОВ[/q]
Уважаемый, здесь нет жителей Дагестана, это не Дагестанский форум или чат. Вам надо просто дать объявление в центральной газете Дагестана, а также в районной. Родственники найдутся за 5 минут. Параллельно можно обратиться за помощью в Совет ветеранов Дагестана. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|