Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227
>> Ответ на сообщение пользователя marego28 от 25 июля 2023 21:32

Как написано в моем сообщении, не некоторые, а конкретные яму, конкретной полковой цкркви, данные МК выложены онлайн. Как минимум 1904-1909 г. Оплачиваете доступ и смотрите не выходя из дома. А вот есть ли что-то еще, надо изучать историю слободы и какие полки там стояли. Может тоже стоит найдется. Повторюсь, это не значит что вы встретите там своих, но за неимением других источников данные могут помочь. А вдруг?
Лайк (2)
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Добрый день . Ищу какую либо информацию по Ундринцевым, проживавшим в Махачкале . Точно проживали в 1933 году по ул. Набережная дом 25. Может еще какая информация попадется на глаза. Рафаил Михайлович Ундринцев 1873 года рождения. Врач. Его дочь - Ундринцева Ирина Рафаиловна . 1911 года рождения. Школу/гимназию заканчивала в Махачкале.
Как найти контакт Саида?
julakkord
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 16 июля 2023 6:13

Спасибо огромное. Позвоню обязательно сегодня.
группа называется "Был такой город"?
Дело в том, что прадед служил в Ашхабаде, когда родилась моя бабушка. И я теперь никак не могу найти ее метрическое св-во о рождении. Из-за этого в ЗАГС мне не дают справку о его смерти.
Может кто может помочь?
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227
Когда дед служил в Ашхабаде? Вы уверены что вам нужны метрические книги, а не актовые записи ЗАГС? До революции - Метрические Книги, после - актовые записи ЗАГС. Ну или Исполкомов. Зависит от периода и места.
Вообще вам надо заказать всю цепочку справок с иными сведениями, особенно о смерти бабушки.
Попробуйте поговорить ласково с ЗАГСом по месту смерти прадеда, скажите что вам нужно только место рождения узнать, чтобы продолжить поиск. Личный контакт/визит или звонок по телефону часто помогают решить вопрос. Тем более вы не просите ничего выдавать, а так, шепнуть на ушко.

julakkord написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 16 июля 2023 6:13

Спасибо огромное. Позвоню обязательно сегодня.
группа называется "Был такой город"?
Дело в том, что прадед служил в Ашхабаде, когда родилась моя бабушка. И я теперь никак не могу найти ее метрическое св-во о рождении. Из-за этого в ЗАГС мне не дают справку о его смерти.
Может кто может помочь?
[/q]

sadskai
Участник

краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Всем здравствуйте! Новолакский р-н.село Чапаево, колхоз Большевик.Какое то время,там жил мой прадед Гладко -Сацкий Владимир Германович с женой Панасенко Верой Васильевной.Сам он погиб на войне в 44 г,на Память народа,нашла эту информацию.Указан колхоз Большевик,там возможно трудился ветеринаром, образование было сельхоз.Буду благодарна любой подсказке.
---
Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко
Djama_Noor
Новичок

Махачкала
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
подскажите пожалуйста в какой архив обратиться по метрическим книгам села Батлаич, Хунзахский район или вообще по каким либо документам проливающим свет на историю предков из этого села
IrinaGin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Добрый день,
ищу информацию о фирме/товариществе "Ланда и Заславский" и о её владельцах, имевших рыбные промыслы в Дербенте примерно с 1908 по 1918 год. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за информацией?
Заранее благодарна
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1312

IrinaGin написал:
[q]
куда можно обратиться за информацией?
[/q]

В архив.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 344
Всем доброго дня!
Прошу помочь установить связь с родственниками участника ВОВ, военврача Эминова Магомеда (Мамеда) Камаловича.
Уроженец Дагестанской АССР, Чародинский р-н, с. Шалиб, 1917 г.р.
В июле 1942 года попал в плен, бежал. Оказался в составе одной из групп Валуйского партизанского отряда, в котором воевал до февраля 1943 года.
Цель поиска - бесплатно передать родственникам один экземпляр книги об этом отряде, где в том числе опубликован рапорт Эминова М. К.
Заранее благодарю!
Лайк (3)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1312

fominov написал:
[q]
Прошу помочь установить связь с родственниками участника ВОВ
[/q]

Уважаемый, здесь нет жителей Дагестана, это не Дагестанский форум или чат. Вам надо просто дать объявление в центральной газете Дагестана, а также в районной. Родственники найдутся за 5 минут. Параллельно можно обратиться за помощью в Совет ветеранов Дагестана.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈