Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1311

3230612 написал:
[q]
Информации о месте их учебы не имею.
[/q]

Либо сами церковные книги, либо метрические выписки по месту учёбы. Больше нигде эти сведения не могут фигурировать.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
3230612
Участник

3230612

Руза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56

Ampel написал:
[q]

3230612 написал:
[q]

Информации о месте их учебы не имею.
[/q]

Либо сами церковные книги, либо метрические выписки по месту учёбы. Больше нигде эти сведения не могут фигурировать.
[/q]

Спасибо большое за информацию.
К сожалению в администрации кладбища архивы не сохранились.
Буду ждать ответы из архивов.
Вдруг еще раз повезет.
Я понимаю, как мне повезло найти ПС..

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

3230612 написал:
[q]
Вдруг еще раз повезет.
[/q]

Удачи. Отпишитесь потом, пожалуйста, чем всё закончится.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
VSabina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Валерий54 написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи. По сообщению санитарного управления в г. Махачкала на братском кладбище - ряд 12 могила 21 - 11 апреля 1944г. похоронен мой дядя - Винников Павел Владимирович. 1923г.р. Если можно, пришлите фото его могилы.
Заранее благодарен Всем откликнувшимся.
[/q]

Здравствуйте. Вы нашли могилу дяди?
Vittorf
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Добрый день всем))
Может быть кто-то подскажет, где могут находиться домовые книги по Махачкале за 1953 год? В архиве? Или туда не сдавались? Что-то по описи фондов найти ничего похожего не могу.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Vittorf написал:
[q]
где могут находиться домовые книги по Махачкале за 1953 год?
[/q]

Лучше обратиться в Махачкалу и там выяснять.
---
Звонаревы - Владикавказ
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 226

Vittorf написал:
[q]
Добрый день всем))
Может быть кто-то подскажет, где могут находиться домовые книги по Махачкале за 1953 год? В архиве? Или туда не сдавались? Что-то по описи фондов найти ничего похожего не могу.
[/q]

Я в какие организации только не писал, от БТИ до Госуслуг. Архивы Дагестане - черная дыра. Мне ни разу никто ничего не нашел. Только Алим, он здесь есть, нашел документы на прабабушку. А что касается домовых, я опубликовал пост в группе Был Такой Город (Махачкала), и очень быстро откликнулась женщина которая щас живет в доме моих предков. Прислала фото из домовой книги. Но там только имя Прапрадеда как предыдущего жильца была. А где до 1960-х книги одному Богу известно.
Лайк (2)
Elen_atn
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, дорогие форумчане!
И я с вопросами. Возможно, кому-то попадалась фамилия Атнилов? Атнилов Сави мой прадед.
Недавно была в ГА РД нашла в некоторых документах упоминания о нем. Но, информации мало. Да, и времени оказалось тоже не достаточно, чтобы проштудировать все документы.
А люди там, действительно, очень отзывчивые работают.
Очень хочется найти метрические книги по Дербенту за 1928 год. В ЗАГСе Дербента их нет, так сказали сотрудники ЗАГС. Но, видимо, передали их в госархив недавно, поэтому что в госархиве их нет еще в доступе. Домовых книг за период с 1928 по 1938 гг по г. Дербенту тоже госархиве пока нет.
А в целом, очень хочу найти сведения по своей бабушке, дочке прадеда, упомянутого выше, и по прабабушке, ее матери.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Elen_atn написал:
[q]
Очень хочется найти метрические книги по Дербенту за 1928 год.
[/q]

Метрические книги в 1928 году не велись, так как записи велись уже в ЗАГСе. А метрические книги велись до созлания ЗАГС в церквяхв церквях.

Elen_atn написал:
[q]
В ЗАГСе Дербента их нет, так сказали сотрудники ЗАГС.
[/q]

Если Вам сказали, что их нет, надо было уточнить, по какой причине. Возможно, что просто не сохранились.

Elen_atn написал:
[q]
видимо, передали их в госархив недавно, поэтому что в госархиве их нет еще в доступе.
[/q]

Если вы были в архиве, то почему там, на месте, всё не выяснили? В архивы передавали книги за 1920-1925 г.г. Значит, книга за 1928 просто не сохранилась, если её нет в ЗАГСе. У вас была возможность всё на месте выяснить, а вы сейчас гадаете.
---
Звонаревы - Владикавказ
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 505
Добрый день, интересующиеся Дагестаном.

У меня вопрос к знатокам. В Терской области конца 19 века проживало много казаков. Их специально переселяли для освоения Северного Кавказа.
В нашей семье сохранились смутные упоминания о казаках, что их было вокруг много. Прабабушка носила типичный казачий кружевной платок (на фото, как сомое красивое). Некоторые потомки считают, что предки были казаками.

По переписи 1897 мои Макагоновы и Дегтяревы в селе Юрковское Кизлярский уезд записаны государственными крестьянами. А как писали казаков? Как отличить тех т других?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈