РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7519 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
14 марта 2023 16:45 3230612 написал: [q] Информации о месте их учебы не имею.[/q]
Либо сами церковные книги, либо метрические выписки по месту учёбы. Больше нигде эти сведения не могут фигурировать. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
3230612Участник  Руза Сообщений: 70 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 марта 2023 16:49 Ampel написал: [q] 3230612 написал:
[q] Информации о месте их учебы не имею.
[/q]
Либо сами церковные книги, либо метрические выписки по месту учёбы. Больше нигде эти сведения не могут фигурировать.[/q]
Спасибо большое за информацию. К сожалению в администрации кладбища архивы не сохранились. Буду ждать ответы из архивов. Вдруг еще раз повезет. Я понимаю, как мне повезло найти ПС.. | | |
| Наверх ##
14 марта 2023 16:54 3230612 написал: [q] Вдруг еще раз повезет.[/q]
Удачи. Отпишитесь потом, пожалуйста, чем всё закончится. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
VSabina Новичок
16 марта 2023 13:31 Валерий54 написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи. По сообщению санитарного управления в г. Махачкала на братском кладбище - ряд 12 могила 21 - 11 апреля 1944г. похоронен мой дядя - Винников Павел Владимирович. 1923г.р. Если можно, пришлите фото его могилы. Заранее благодарен Всем откликнувшимся.[/q]
Здравствуйте. Вы нашли могилу дяди? | | |
Vittorf Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 марта 2023 13:15 Добрый день всем)) Может быть кто-то подскажет, где могут находиться домовые книги по Махачкале за 1953 год? В архиве? Или туда не сдавались? Что-то по описи фондов найти ничего похожего не могу. | | |
| Наверх ##
17 марта 2023 14:37 Vittorf написал: [q] где могут находиться домовые книги по Махачкале за 1953 год?[/q]
Лучше обратиться в Махачкалу и там выяснять. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Artur_Efremov Сообщений: 203 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
18 марта 2023 5:36 Vittorf написал: [q] Добрый день всем)) Может быть кто-то подскажет, где могут находиться домовые книги по Махачкале за 1953 год? В архиве? Или туда не сдавались? Что-то по описи фондов найти ничего похожего не могу.[/q]
Я в какие организации только не писал, от БТИ до Госуслуг. Архивы Дагестане - черная дыра. Мне ни разу никто ничего не нашел. Только Алим, он здесь есть, нашел документы на прабабушку. А что касается домовых, я опубликовал пост в группе Был Такой Город (Махачкала), и очень быстро откликнулась женщина которая щас живет в доме моих предков. Прислала фото из домовой книги. Но там только имя Прапрадеда как предыдущего жильца была. А где до 1960-х книги одному Богу известно. | | Лайк (2) |
Elen_atn Новичок
5 мая 2023 10:41 5 мая 2023 10:43 Здравствуйте, дорогие форумчане! И я с вопросами. Возможно, кому-то попадалась фамилия Атнилов? Атнилов Сави мой прадед. Недавно была в ГА РД нашла в некоторых документах упоминания о нем. Но, информации мало. Да, и времени оказалось тоже не достаточно, чтобы проштудировать все документы. А люди там, действительно, очень отзывчивые работают. Очень хочется найти метрические книги по Дербенту за 1928 год. В ЗАГСе Дербента их нет, так сказали сотрудники ЗАГС. Но, видимо, передали их в госархив недавно, поэтому что в госархиве их нет еще в доступе. Домовых книг за период с 1928 по 1938 гг по г. Дербенту тоже госархиве пока нет. А в целом, очень хочу найти сведения по своей бабушке, дочке прадеда, упомянутого выше, и по прабабушке, ее матери. | | |
| Наверх ##
5 мая 2023 14:07 Elen_atn написал: [q] Очень хочется найти метрические книги по Дербенту за 1928 год.[/q]
Метрические книги в 1928 году не велись, так как записи велись уже в ЗАГСе. А метрические книги велись до созлания ЗАГС в церквяхв церквях. Elen_atn написал: [q] В ЗАГСе Дербента их нет, так сказали сотрудники ЗАГС. [/q]
Если Вам сказали, что их нет, надо было уточнить, по какой причине. Возможно, что просто не сохранились. Elen_atn написал: [q] видимо, передали их в госархив недавно, поэтому что в госархиве их нет еще в доступе. [/q]
Если вы были в архиве, то почему там, на месте, всё не выяснили? В архивы передавали книги за 1920-1925 г.г. Значит, книга за 1928 просто не сохранилась, если её нет в ЗАГСе. У вас была возможность всё на месте выяснить, а вы сейчас гадаете. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 615 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
10 мая 2023 16:48 Добрый день, интересующиеся Дагестаном.
У меня вопрос к знатокам. В Терской области конца 19 века проживало много казаков. Их специально переселяли для освоения Северного Кавказа. В нашей семье сохранились смутные упоминания о казаках, что их было вокруг много. Прабабушка носила типичный казачий кружевной платок (на фото, как сомое красивое). Некоторые потомки считают, что предки были казаками.
По переписи 1897 мои Макагоновы и Дегтяревы в селе Юрковское Кизлярский уезд записаны государственными крестьянами. А как писали казаков? Как отличить тех т других? | | |
|