Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1312

polinamano написал:
[q]
Хотелось бы найти ее дочь Светлану и ее семью.
[/q]

Напишу Вам с личку.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
3230612
Участник

3230612

Руза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
Добрый день! Прошу помощи в поиске направления поиска в архиве Дагестана.
В приложении послужного списока прадеда .
Направила запрос в архив Дагестана - проверить метрические книги Андреевского военного собора, находившегося в г. Темир-Хан-Шуре, за 1880 и 1881 годы в надежде найти там записи о рождении и крещении Зинаиды 14.01. 1880гр и Софии (07.10.1881гр), а также возможно сведения о браке их Отца Шершавицкого Павла Александровича.
Что и где еще можно про них найти в архиве , пожалуйста подскажите .

Прикрепленный файл: 1CBDBA68-A81D-4184-B195-D6AA5A64FAA8.jpeg7AC6549D-F72F-49C5-983C-AB61B92BFD0F.png, 2233736 байт13788B4C-FAE2-410E-B34B-D8132727B96D.png, 2124192 байт
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

3230612 написал:
[q]
В приложении послужного списока прадеда .
[/q]

Сразу хочу сказать, что Вам очень повезло, что сохранился такой документ, и вы смогли его получить.

3230612 написал:
[q]
Направила запрос в архив Дагестана - проверить метрические книги Андреевского военного собора,
[/q]

Не вижу особого смысла, если известны имена детей, даты их рождения, их родители. Единственное, чего у Вас нет, это имён восприемников. Но они будут, скорее всего, посторонними лицами, не родственниками, поэтому толку особого нет от того, что Вы их узнаете. Другое дело, если Вы хотите иметь в семейном архиве скан страницы из церковной книги. Тогда есть смысл запрашивать архив.

3230612 написал:
[q]
Что и где еще можно про них найти в архиве
[/q]

В послужном списке указано откуда родом Павел. Можете обратиться в Смоленский архив, а также искать дело о дворянстве. Либо в Самаре, либо в РГИА.

Если Вы знаете, как дальше сложилась судьба семьи после выхода в отставку отца, тогда искать там, где они жили, учились, работали, женились и умирали. В архивах тех областей. Но в запросах указывать конкретные вопросы, на которые Вы хотите получить ответ. Архивы не могут работать с запросами, в которых просят найти что-нибудь или хоть что-то. Перед архивом надо ставить конкретную задачу по поиску конкретных фактов. Тогда получите результат, если документы сохранились.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
3230612
Участник

3230612

Руза
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 14 марта 2023 16:11

Проблема в том, что мне нужны только метрики сестер, чтобы подтвердить , что они сестры. К сожалению, выписка из послужного списка -это косвенное подтверждение родства.

В Смоленский архив конечно я запрос направила, и в Питер посмотреть дворянские книги.

Но учитывая, что служба была в Дагестане, в годы рождения сестер, то мне подсказали поискать там. Если предположить, что семья была рядом и дочки родились в месте службы отца. Вот такая моя логика..
Запрос четко сформулирован : найти записи о рождении сестер.
А вот вопрос где еще можно поискать , учитывая информацию из послужного списка?

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

3230612 написал:
[q]
Проблема в том, что мне нужны только метрики сестер, чтобы подтвердить , что они сестры.
[/q]

Так вы же не объяснили, зачем ищите метрики. Если они нужны не просто так, а для какой-то цели, то вы уже сделали то, что надо. А что вы ещё хотите найти, спрашивая советов, где искать?

3230612 написал:
[q]
выписка из послужного списка -это косвенное подтверждение родства.
[/q]

Это лично Ваше мнение или официальное?
---
Звонаревы - Владикавказ
3230612
Участник

3230612

Руза
На сайте с 2022 г.

Ampel написал:
[q]

3230612 написал:
[q]

Проблема в том, что мне нужны только метрики сестер, чтобы подтвердить , что они сестры.
[/q]

Так вы же не объяснили, зачем ищите метрики. Если они нужны не просто так, а для какой-то цели, то вы уже сделали то, что надо. А что вы ещё хотите найти, спрашивая советов, где искать?

3230612 написал:
[q]

выписка из послужного списка -это косвенное подтверждение родства.
[/q]

Это лично Ваше мнение или официальное?
[/q]

Это мнение сотрудников кладбища.. мне нужно подтвердить родство на семейном захоронении..
А спрашиваю где еще запросить возможно кроме Андреевского собора..

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

3230612 написал:
[q]
мне нужны только метрики сестер
[/q]

Метрические выписки могут быть в документах тех учебных заведений, где они обучались. Все поступающие прилагали метрические выписки.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
3230612
Участник

3230612

Руза
На сайте с 2022 г.

Ampel написал:
[q]

3230612 написал:
[q]

мне нужны только метрики сестер
[/q]

Метрические выписки могут быть в документах тех учебных заведений, где они обучались. Все поступающие прилагали метрические выписки.
[/q]

Информации о месте их учебы не имею.
И в послужном списке она не представлена. Поэтому и спрашиваю что и как еще правильно спросить в архиве Дагестана. Чтобы четче сформулировать задачу :-)
Так как понимаю, что от правильной формулировки запроса зависит ответ. Написала запрос в Андреевский собор- там посмотрят и все.. вот я про что..

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

3230612 написал:
[q]
Это мнение сотрудников кладбища.
[/q]

Это далеко не самые сведущие люди в этом вопросе. И если это надо для кладбища, то полный кошмар. Слава богу, у нас пока нет такого кошмара. Советую Вам просто проконсультироваться у юриста. Мало ли что там на кладбище говорят. Никогда не забуду случай, свидетелем которого стала. Сотрудница Собеса требовала у посетительницы свидетельство о смерти мужа, невзирая на то, что посетительница получала пенсию по потере кормильца.Сотрудница требовала доказать,что муж умер. И только вмешательство начальника утихомирило ту сотрудницу. Всегда и всем говорю: не думайте,что все сотрудники всех организаций обязательно компетентные и обязательно грамотнее и умнее вас. Полно бездарей и тупиц везде работают,
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

3230612 написал:
[q]
Поэтому и спрашиваю что и как еще правильно спросить в архиве Дагестана.
[/q]

Здесь не надо ломать голову над тем, что и как спросить. Вам нужны метрики. Точные даты рождения у Вас есть.Проблема только в том, что этих документво может не быть,а не в том, что Вы не так спросите.
А где находится это захоронение?
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈