РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7522 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1312
| Наверх ##
26 февраля 2023 11:05 polinamano написал: [q] Хотелось бы найти ее дочь Светлану и ее семью.[/q]
Напишу Вам с личку. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
3230612Участник  Руза Сообщений: 70 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 марта 2023 15:21 14 марта 2023 15:22 Добрый день! Прошу помощи в поиске направления поиска в архиве Дагестана. В приложении послужного списока прадеда . Направила запрос в архив Дагестана - проверить метрические книги Андреевского военного собора, находившегося в г. Темир-Хан-Шуре, за 1880 и 1881 годы в надежде найти там записи о рождении и крещении Зинаиды 14.01. 1880гр и Софии (07.10.1881гр), а также возможно сведения о браке их Отца Шершавицкого Павла Александровича. Что и где еще можно про них найти в архиве , пожалуйста подскажите .
   | | |
| Наверх ##
14 марта 2023 16:11 3230612 написал: [q] В приложении послужного списока прадеда .[/q]
Сразу хочу сказать, что Вам очень повезло, что сохранился такой документ, и вы смогли его получить. 3230612 написал: [q] Направила запрос в архив Дагестана - проверить метрические книги Андреевского военного собора,[/q]
Не вижу особого смысла, если известны имена детей, даты их рождения, их родители. Единственное, чего у Вас нет, это имён восприемников. Но они будут, скорее всего, посторонними лицами, не родственниками, поэтому толку особого нет от того, что Вы их узнаете. Другое дело, если Вы хотите иметь в семейном архиве скан страницы из церковной книги. Тогда есть смысл запрашивать архив. 3230612 написал: [q] Что и где еще можно про них найти в архиве[/q]
В послужном списке указано откуда родом Павел. Можете обратиться в Смоленский архив, а также искать дело о дворянстве. Либо в Самаре, либо в РГИА. Если Вы знаете, как дальше сложилась судьба семьи после выхода в отставку отца, тогда искать там, где они жили, учились, работали, женились и умирали. В архивах тех областей. Но в запросах указывать конкретные вопросы, на которые Вы хотите получить ответ. Архивы не могут работать с запросами, в которых просят найти что-нибудь или хоть что-то. Перед архивом надо ставить конкретную задачу по поиску конкретных фактов. Тогда получите результат, если документы сохранились. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
14 марта 2023 16:26 14 марта 2023 16:34 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 14 марта 2023 16:11 Проблема в том, что мне нужны только метрики сестер, чтобы подтвердить , что они сестры. К сожалению, выписка из послужного списка -это косвенное подтверждение родства. В Смоленский архив конечно я запрос направила, и в Питер посмотреть дворянские книги. Но учитывая, что служба была в Дагестане, в годы рождения сестер, то мне подсказали поискать там. Если предположить, что семья была рядом и дочки родились в месте службы отца. Вот такая моя логика.. Запрос четко сформулирован : найти записи о рождении сестер. А вот вопрос где еще можно поискать , учитывая информацию из послужного списка? | | |
| Наверх ##
14 марта 2023 16:35 3230612 написал: [q] Проблема в том, что мне нужны только метрики сестер, чтобы подтвердить , что они сестры.[/q]
Так вы же не объяснили, зачем ищите метрики. Если они нужны не просто так, а для какой-то цели, то вы уже сделали то, что надо. А что вы ещё хотите найти, спрашивая советов, где искать? 3230612 написал: [q] выписка из послужного списка -это косвенное подтверждение родства.[/q]
Это лично Ваше мнение или официальное? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
14 марта 2023 16:37 14 марта 2023 16:39 Ampel написал: [q] 3230612 написал:
[q] Проблема в том, что мне нужны только метрики сестер, чтобы подтвердить , что они сестры.
[/q]
Так вы же не объяснили, зачем ищите метрики. Если они нужны не просто так, а для какой-то цели, то вы уже сделали то, что надо. А что вы ещё хотите найти, спрашивая советов, где искать?
3230612 написал:
[q] выписка из послужного списка -это косвенное подтверждение родства.
[/q]
Это лично Ваше мнение или официальное?[/q]
Это мнение сотрудников кладбища.. мне нужно подтвердить родство на семейном захоронении.. А спрашиваю где еще запросить возможно кроме Андреевского собора.. | | |
| Наверх ##
14 марта 2023 16:37 3230612 написал: [q] мне нужны только метрики сестер[/q]
Метрические выписки могут быть в документах тех учебных заведений, где они обучались. Все поступающие прилагали метрические выписки. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
14 марта 2023 16:41 14 марта 2023 16:44 Ampel написал: [q] 3230612 написал:
[q] мне нужны только метрики сестер
[/q]
Метрические выписки могут быть в документах тех учебных заведений, где они обучались. Все поступающие прилагали метрические выписки.[/q]
Информации о месте их учебы не имею. И в послужном списке она не представлена. Поэтому и спрашиваю что и как еще правильно спросить в архиве Дагестана. Чтобы четче сформулировать задачу :-) Так как понимаю, что от правильной формулировки запроса зависит ответ. Написала запрос в Андреевский собор- там посмотрят и все.. вот я про что.. | | |
| Наверх ##
14 марта 2023 16:42 3230612 написал: [q] Это мнение сотрудников кладбища.[/q]
Это далеко не самые сведущие люди в этом вопросе. И если это надо для кладбища, то полный кошмар. Слава богу, у нас пока нет такого кошмара. Советую Вам просто проконсультироваться у юриста. Мало ли что там на кладбище говорят. Никогда не забуду случай, свидетелем которого стала. Сотрудница Собеса требовала у посетительницы свидетельство о смерти мужа, невзирая на то, что посетительница получала пенсию по потере кормильца.Сотрудница требовала доказать,что муж умер. И только вмешательство начальника утихомирило ту сотрудницу. Всегда и всем говорю: не думайте,что все сотрудники всех организаций обязательно компетентные и обязательно грамотнее и умнее вас. Полно бездарей и тупиц везде работают, --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
| Наверх ##
14 марта 2023 16:43 3230612 написал: [q] Поэтому и спрашиваю что и как еще правильно спросить в архиве Дагестана. [/q]
Здесь не надо ломать голову над тем, что и как спросить. Вам нужны метрики. Точные даты рождения у Вас есть.Проблема только в том, что этих документво может не быть,а не в том, что Вы не так спросите. А где находится это захоронение? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|