РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
parafnordia Саратов Сообщений: 303 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 330 | Наверх ##
19 декабря 2022 10:10 Номер группы снимков 8402230 familysearch Снимок 711 Метрическая книга Кубинской Градской Успенской церкви за 1856г. (Бакинская губерния) январь - 13- 16 - Павел - Дербентский житель Феодор Михайлов сын Диаков и законная жена его Марфа Егорова, оба православного вероисповедания. В-ки: Кубинского провиантского магазина вахтер Афанасий Логинов и вдова солдатская жена Елена Степанова дочь Полякова. Снимок 717  авг27- сент3 - Наталия - Дербентский почтальон Тимофей Степанов сын Корцов и законная жена его Пелагея Захарова дочь, православного вероисповедания. В-ки: ТИфлисский житель Иоанн Егоров сын Зубалов и жена унтер-офицера Его Высочества Николая Константиновича пол ка Матрена Алексеева дочь.
 --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | Лайк (1) |
Artur_Efremov Сообщений: 203 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
20 декабря 2022 12:37 20 декабря 2022 12:39 Друзья, а никто случайно не ведет поиски по Раздолью? У меня тупиковая ветвь по прапрабабушке. Никаких документов на нее нигде нет, никаких зацепок. История следующая, семья моего прапрадеда вместе с ним маленьким проживала в Таловке примерно с 1882 вместе с родственниками Бацман (Боцман) и Головченко. Учитывая то, что семья в 1907 году переехала в Пятигорск, а первый ребенок у моего прапрадеда Реус Дмитрия Трофимовича и прапрабабушки Прасковьи Ефимовны родился в 1905 году, я предполагаю, что в 1904 семья все еще жила в Таловке. Значит прапрабабка моя могла быть скорей всего из Таловки или из соседних сел. По Переписи 1896 в Таловке была одна Параскева Ефимьва и замуж она вышла вообще за другого человека. Недавно написал один совпаденец по ДНК очень далекий, что мол у нас с ним совпадение по его дальнему родственнику Вислогузову, который проживал в Раздолье. То есть либо прапрабабка моя дочь кого-то из рода Вислогузовых, ну либо ее дальние предки как-то там имели брак. В общем вопрос, не изучал ли кто Раздолье, какие по нему есть документы кроме переписи и МК? | | |
1 февраля 2023 11:44 Коллеги, в ГАСК найдена РС Кизляра за 1795. Фонд № 459. Опись № 2. Дело № 1922. | | Лайк (3) |
Inna73 Сообщений: 146 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
1 февраля 2023 16:59 Artur_Efremov написал: [q] Коллеги, в ГАСК найдена РС Кизляра за 1795. Фонд № 459. Опись № 2. Дело № 1922.
[/q]
Там только Кизляр? ---
| | |
2 февраля 2023 20:11 Inna73 написал: [q] Artur_Efremov написал:
[q] Коллеги, в ГАСК найдена РС Кизляра за 1795. Фонд № 459. Опись № 2. Дело № 1922.
[/q]
Там только Кизляр?
[/q]
Надо смотреть. Кизляр точно. | | Лайк (1) |
BRBB76 Богородский у. Сообщений: 206 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
3 февраля 2023 1:27 Artur_Efremov написал: [q] Коллеги, в ГАСК найдена РС Кизляра за 1795. Фонд № 459. Опись № 2. Дело № 1922.
[/q]
имеется ли внутренняя опись? | | |
15 февраля 2023 4:59 BRBB76 написал: [q] Artur_Efremov написал:
[q] Коллеги, в ГАСК найдена РС Кизляра за 1795. Фонд № 459. Опись № 2. Дело № 1922.
[/q]
имеется ли внутренняя опись?[/q]
Это лучше уточнить у Елены @ldslenochka - она работаем с ГАСК | | Лайк (1) |
polinamanoНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
25 февраля 2023 15:10 Здравствуйте! Разыскиваю свою родню. Моя двоюрная прабабушка по материнской линии - Кучина Евгения (Елена) Капитоновна. Она родилась в с. Муратовка Челябинской области в 1922 году. В семье про нее никто ничего не знал, пока мы не наткнулись на статью Ашинской газеты "Стальная искра", в которой есть статья про Евгению Капитоновну.
Ее настоящее имя - Елена. Ее родители рано умерли и, закончив школу, она с подругой переехала из Муратовки в Махачкалу. Когда началась ВОВ, Елена добилась, чтобы ее взяли на фронт. Она стала первоклассной радисткой. Но она попала под бомбежку и чудом выжила. Ее очень долго выхаживали в госпитале и никто не знал как ее зовут. Стали называть Евгенией. С тех пор, это имя у нее так и осталось. Из статьи, которую мы обнаружили, стало известно, что она родилась в июне 1922 года, она вышла замуж и родила дочку Светлану. Но растить дочь пришлось в одиночку (по каким причинам - неизвестно). У ее дочери Светланы два ребенка: имя одной из них - Елена, назвали в память о настоящем имени бабушки. После войны Евгения Капитоновна поступила работать на швейную фабрику сортировщицей и проработала там 20 лет. И все это время она - на протезах. Если вдруг, кто-то располагает информацией о Евгении Капитоновне, буду очень признательна. Хотелось бы найти ее дочь Светлану и ее семью. --- Манойло, Корсун, Кучины, Шалдины, Гольцовы, Поповы, Вершинины, Кануновы, Лучанкины, Сурковы, Тяпухины, Журавлевы, Корниловы | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7515 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
25 февраля 2023 21:31 polinamano написал: [q] переехала из Муратовки в Махачкалу. [/q]
А после войны она атк и проживала в Махачкале? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
polinamanoНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
26 февраля 2023 4:12 Ampel написал: [q] polinamano написал:
[q] переехала из Муратовки в Махачкалу.
[/q]
А после войны она атк и проживала в Махачкале?[/q]
Да. Статья, которую мы нашли датируется 1979-м годом и в ней сказано со слов Евгении "после войны она вернулась в Махачкалу и устроилась на швейную фабрику. Проработала там 20 лет" --- Манойло, Корсун, Кучины, Шалдины, Гольцовы, Поповы, Вершинины, Кануновы, Лучанкины, Сурковы, Тяпухины, Журавлевы, Корниловы | | |
|