РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
gelene Москва Сообщений: 2264 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7570 | Наверх ##
6 января 2022 9:36 Unrod написал: [q] Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я пытаюсь восстановить историю семьи в г Буйнакск. В семейном архиве есть диплом полученный на выставке в Риме в 1911 году жителем Темир Хан Шуры Унрод Абрамом Иосифовичем. Кто может помочь?[/q]
Сын? А539 3 8471 Унрод Михаил Абрамович Р5144 2 4335 Унрод Михаил Абрамович 1930Эти дела хранятся в ГАРФ (Москва). --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | Лайк (1) |
Unrod Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 января 2022 12:15 gelene написал: [q] Unrod написал:
[q] Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я пытаюсь восстановить историю семьи в г Буйнакск. В семейном архиве есть диплом полученный на выставке в Риме в 1911 году жителем Темир Хан Шуры Унрод Абрамом Иосифовичем. Кто может помочь?
[/q]
Сын? А539 3 8471 Унрод Михаил Абрамович Р5144 2 4335 Унрод Михаил Абрамович 1930 Эти дела хранятся в ГАРФ (Москва).[/q]
Спасибо. На Михаила Абрамовича и в Питере в архиве есть информация. Было несколько сыновей. Я пытаюсь найти Льва (Лейба) Абрамовича | | |
Unrod Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 января 2022 12:19 Ampel написал: [q] Unrod написал:
[q] В семейном архиве есть диплом полученный на выставке в Риме в 1911 году
[/q]
Вам любой позавидует.
Unrod написал:
[q] Унрод Абрамом Иосифовичем.
[/q]
Еврей? Если да, то я могу попробовать.[/q]
Да, еврей. Спасибо. Есть оч.обрывочная информация, чем он занимался и за что получил гранпри на выставке в Риме - хочется попробовать узнать подробнее и найти следы всех сыновей, а особенно Льва (возможно Лейба) | | |
Artur_Efremov Сообщений: 203 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
1 февраля 2022 22:19 Здравствуйте, скажите пожалуйста не встречали ли вы метрические книги по Таловке Кизлярского отдела? Или перепись населения? А также информацию к какому приходу (селу) относились жители Таловка до постройки церкви в 1897 г.? | | |
Ula06121977 Новичок
22 февраля 2022 6:45 Privetils написал: [q] Здравствуйте,есть ли у вас сведения о родителях Пустотина Бронислава Константиновича родившегося 3 апреля 1941 года в городе Дербент ,отца Пустотина Константина Фёдоровича примерно 1902 года рождения и матери Лукерьи известно только имя.[/q]
Здравствуйте Пустотин Константин Фёдорович и бабушка Лукерия это мои дед и бабку я хочу выяснит кто ими интересуется???? | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 615 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
23 февраля 2022 17:37 Ula06121977 написал: [q] Privetils написал:
[q] Здравствуйте,есть ли у вас сведения о родителях Пустотина Бронислава Константиновича родившегося 3 апреля 1941 года в городе Дербент ,отца Пустотина Константина Фёдоровича примерно 1902 года рождения и матери Лукерьи известно только имя.
[/q]
Здравствуйте Пустотин Константин Фёдорович и бабушка Лукерия это мои дед и бабку я хочу выяснит кто ими интересуется????
[/q]
Про них спрашивал участник Privetils. Его профиль: https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=471240Там указан электронный адрес. | | |
evgenitourich Новичок
10 марта 2022 15:49 Добрый день, уважаемые форумчане!
Возможно, кто-то сможет подсказать. Мой прадед-Скирстымонский Иосиф Юдаевич-жил в городе Темирхан-Шура до 1917 года и был купцом второй гильдии. В этом качестве он производил фруктовые консервы, чем в тех краях в то время занимались многие( на 1910 год в Шуре было около 20 мини-производств). Однако в 1910 году мой прадед получил звание Поставщика Двора великого князя Николая Николаевича, о чём имеется соответствующая запись в дворцовой картотеке ( в документах Двора).https://rgia.su/search?p0.v=скирстымонский&type=simple&p0.t=&p0.d=&p0.c=12&p0.a=72425
Наверняка, о поставщиках Двора имеется переписка( это звание не давалось быстро и сразу).Не подскажете-как и где можно поискать?
И ещё: м.б. кто-то в принципе владеет информацией о фамилии Скирстымонские? Фамилия происходит из литовского Юрбурга( Юрбаркаса) и расположенного неподалёку местечка Скирснямуне. | | |
Artur_Efremov Сообщений: 203 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
9 апреля 2022 17:12 9 апреля 2022 17:13 Друзья, звонил в ЗАГС Тарумовского района. Очень доброжелательная девушка сообщила, что Метрические Книги ЗАГС практически со всего Дагестана, находившиеся на балансах ЗАГС переданы пол года назад в ЦГАРД. Период постановки на баланс, учета и реставрации займет около года. Вдруг кому-то это будет полезно. | | Лайк (5) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7519 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
9 апреля 2022 20:35 Artur_Efremov написал: [q] Метрические Книги ЗАГС практически со всего Дагестана, находившиеся на балансах ЗАГС переданы пол года назад в ЦГАРД. [/q]
Вы уверены, что речь о метрических книгах? Мне кажется, вы ошибаетесь, и речь о регистрационных книгах самого ЗАГСа до 1925-1926 г.г. примерно. Сейчас они по всей стране передаются в архивы. Вернее, где-то уже переданы, где-то передаются. А метрические книги - это те книги, которые велись в церквях до 1920/1922 г.г. Внесите ясность, чтобы не дезинформировать людей. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (3) |
Svoya Сообщений: 143 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
19 апреля 2022 1:37 19 апреля 2022 2:23 Ampel написал: [q] Artur_Efremov написал:
[q] Метрические Книги ЗАГС практически со всего Дагестана, находившиеся на балансах ЗАГС переданы пол года назад в ЦГАРД.
[/q]
Вы уверены, что речь о метрических книгах? Мне кажется, вы ошибаетесь, и речь о регистрационных книгах самого ЗАГСа до 1925-1926 г.г. примерно. Сейчас они по всей стране передаются в архивы. Вернее, где-то уже переданы, где-то передаются. А метрические книги - это те книги, которые велись в церквях до 1920/1922 г.г. Внесите ясность, чтобы не дезинформировать людей.[/q]
Дорогая Ампел, мне кажется я знаю о чем говорит Артур (Артур прости, навела тебя на след и всю малину тебе испортила)))), помните я выяснила эту инфу, что в загсе Тарумовки и Кизляра хранятся метрики нууу ииии подняла немного шума…. Так сказать. Я написала генеалогу всея Руси, Виталию Семенову. Я помогала ему немного в его делах и обратилась поныть об ужасных условиях хранения и тп и тд. Он составил письмо почти год назад куда надо, приложу ниже, и возможно лед тронулся. Вообщем вероятно прийдется немного подождать… но зато!!! Доступ к файлам станет почти беспрепятственным. Alex_Ganskau Нет ну ты представляешь?))) прям взмах крыла бабочки… надеюсь скоро наши с тобой ручки доберутся до этих метрик))) --- Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не | | Лайк (2) |
|