Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1311

Artur_Efremov написал:
[q]
но они не оцифрованы
[/q]

ЗАГС не оцифровывает свои документы.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 505
>> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 28 ноября 2021 9:34
Попробуйте туда позвонить. Человеческий фактор может сыграть положительную роль. Вам хотя бы скажут, сохранились ли книги того времени и куда их отправили. Если повезет. В устном телефонном разговоре моему знакомому повезло многое узнать. А нам даже на письменный запрос не ответили. Поэтому я считаю, что попытаться стоит.

otom
Участник

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер ! хочу отыскать родственников Кульбаков Василий Николаевич, знаю, что на момент 1942 г проживали в Махачкале, знаю улицу и дом, как я могу узнать что то дальше ? кто там проживал вместе с ним ? жена, дети ? и как их найти ?
---
ищу сведения о Буланкин Николай Яковлевич 1905 г.р. ст.Трехостровская, Кульбаков Василий Николаевич 1914 г.р.ст.Трехостровская . Место призыва: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР ; Олешко Петр Николаевич 1910 г.р.с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, Томилин Ти
157862
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 6 ноября 2021 12:57
DmitryAgafonov написал:
Прошу помощи в том, чтобы узнать происхождение фамилии Машагиров.

Здравствуйте Дмитрий! Я живу в Дагестане, по национальности Кумык. Многие названия предметов, названия рек, населенных пунктов, городов, Дагестанские имена а позже и фамилии искажены с 1723 года после завоевания Петром 1 Дагестана. Потому, что Русские не могли выговаривать правильно многие кумыкские слова, буквы произносили так, как им было удобно или как у них это получалось, с Русским акцентом. Кумыкский язык очень похож на Крымско-татарский язык. В Кумыкском языке есть слово - МАШГЬУР. Если написать звук из букв (ГЬ) на латыни, чтоб Вам было легче прочитать, слово это будет выглядеть так - MАШ(h)УР. В переводе означает - известный, знаменитый, прославленный, заслуженный, популярный. Возможно, в 17 -18 веках, из Крымских Татар знаменитые братья каким то образом попали в урочище Бахань, или из наших краев известные братья Кумыки, которые со временем ассимилировались с местным населением, а понятие МАШГЬУР трансформировалось в МАШАГИР и закрепилось как имя, а позже роду была дана фамилия МАШАГИРОВЫ в честь известного, знаменитого, прославленного МАШАГИРА.
МАШГЬУР > МАШАГЬУР > МАШАГУР > МАШАГИР > МАШАГИРОВ.
Думаю что так.
Лайк (2)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

157862 написал:
[q]
Думаю что так.
[/q]

Без документов любое рассуждениеп -фикция. Думать можно, что угодно. А истину надо искать в документах.
---
Звонаревы - Владикавказ
157862
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Фикция 101.gif
Да, это не материал со ссылкой на архивные документы. Но это просто рассуждение, логически обоснованное умозаключение!
Лайк (1)
voytishko
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Добрый вечер! Мой дедушка Войтишко Иван Севастьянович родился в 12.12.1912 г. в Нововладимировке Хасавюртовского округа Терской области.
Дорогие эксперты, подскажите, есть ли информация по метрическим книгам православных церквей Хасавюртовского округа и конкретно Нововладимировки. Как я понимаю, в ЦГАРД в Махачкале они не были переданы (это следует из ответа на мое обращение в ЦГАРД). Сохранились ли они в архиве ЗАГС в Хасавюрте?

Или же есть смысл искать их в ЦГАРСО-А во Владикавказе?
---
Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

voytishko написал:
[q]
Или же есть смысл искать их в ЦГАРСО-А во Владикавказе?
[/q]

Нет. Во Владикавказе их нет и не может быть.
---
Звонаревы - Владикавказ
Unrod
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я пытаюсь восстановить историю семьи в г Буйнакск. В семейном архиве есть диплом полученный на выставке в Риме в 1911 году жителем Темир Хан Шуры Унрод Абрамом Иосифовичем. Кто может помочь?

Прикрепленный файл: 1A1EF869-2F7A-44EC-AFF3-CCAF74AE5515.png
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Unrod написал:
[q]
В семейном архиве есть диплом полученный на выставке в Риме в 1911 году
[/q]

Вам любой позавидует.

Unrod написал:
[q]
Унрод Абрамом Иосифовичем.
[/q]

Еврей? Если да, то я могу попробовать.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈