Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 619
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Ура, я получила ответ из Дагестанского архива.
Я ввосторге.Во-первых сроки: с момента моей отправки письма до получения ответа 1 месяц!!!!
Ну а во-вторых сам ответ:отправила запрос на конкретного человека за такой-то год выписку из метрической книги по г. Кизляру.О семье имела смутное представление,знала со слов только что из Кизляра.
Архив прислал мне копию с переписного листа жителей г.Кизляра за 1897 год
А это- вся семья,с указанием возраста,сословия,местом рождения,образования, откуда средства к существованию.....
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Лайк (2)
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5505
Glavtata, Вам выпала редкая удача, поздравляю.
А у меня сегодня как раз наоборот: очередной поход в архив закончился ничем.
С уважением, Людмила
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134

Glavtata написал:
[q]
Ура, я получила ответ из Дагестанского архива.
[/q]

Поделитесь как и куда Вы делали запрос.
Лайк (1)
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 619
Inna73

Отправила запрос по почте, по адресу указаному ниже(это я скопировала шапку заявления)

Директору Центрального государственного
архива Республики Дагестан:
375732, г. Махачкала, ул. М.Гаджиева, 172.
тел.: (8-872-2) 67-92-46.

От ........

И далее указала, что меня интересует в свободной форме, коротко и четко.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
Спасибо!
Я писала по эл.почте в Комитет Правительства РД по делам архивов, теперь вижу что не туда. Попробую просто письмом.
filaret
Участник

Урал
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане. Подскажите, кто-нибудь работал с ЗАГСами Махачкалы? У меня мать родилась там в 1946 году. Мне необходимо разыскать запись о бракосочетании её родителей. Возможно ли это?
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Дата рождения матери уже послевоенная, поэтому с вероятностью 100% она где-то хранится. Довоенный архив Махачкалы, насколько я знаю тоже никуда не пропадал. А знаете ли когда и где ваши родители бракосочетались? Может и перед войной. А может не в Махачкале. Ваш дед с бабушкой могли вначале сыграть свадьбу, и дед мог уйти на войну и вернувшись после войны родилась ваша мама. Вот, думаю вам сюда: Республиканский архив ЗАГСа г. Махачкала, адрес: 367000, Республика Дагестан, Махачкала, Гаджиева ул. 172.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Roderik
Новичок

Roderik

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь подскажет как восстановить трудовую книжку моего деда и куда делать это запрос? Мой дед долгое время жил и работал в г. Каспийск, Дагестанская АССР. В 1959 г. он умер, похоронен на кладбище г. Каспийска. К сожалению, трудовая деда не сохранилась. Чтобы восстановить данные из трудовой надо делать запрос в Дагестан или эти данные надо искать где-то ещё?
---
Все данные о родных предоставлены мной добровольно, исходя из возможности обнародовать информацию нужную для архивных поисков, а также для поисков ныне живущих родственников. Ищу: Вербицкие (Полтава, Харьков, д. Басы, СПб), Бородай (Полтава, Дагестан)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6532
Поляки в Дагестане.

Булач Гаджиев, Махачкала, 2005 год

Книгой «Поляки в Дагестане» Булач Гаджиев продолжает серию «В стране легенд и преданий». Неутомимый краевед проделал грандиозную работу: по крупицам собрал материал о поляках, волею судьбы попавших в Дагестан в первой половине XIX века. Одни из них старались бежать на Родину, другие смирились со своей судьбой, третьи переходили на сторону дагестанцев, ведших войну против царской деспотии.

http://sklib.ru/libhistory/120...zhiev.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1311

Glavtata написал:
[q]
Архив прислал мне копию с переписного листа жителей г.Кизляра за 1897 год
[/q]

Это Ваше счастье, что перепись 1897 года сохранилась. Эти переписные листы по закону должны были быть уничтоженными после проведения переписи, но в некоторых случаях они сохранились.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈