Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1449
    Заселена кабардинцами и балкарцами в XIII-XV вв. В XVI-XVIII вв. несколько владений боролись против агрессии Крымского ханства и Турции. В 1557 Кабарда добровольно вошла в Русское государство, в 1774  присоединилась окончательно. Балкария вошла в состав России в 1827. 21.03.1918 провозглашена Советская власть.  Гражданская война продолжалась до конца марта 1920. 01.09.1921 в составе РСФСР образована Кабардинская  автономная область, а 16.01.1922 - объединенная Кабардино-Балкарская автономная область. 05.12.1936 автономная  область преобразована в Кабардино-Балкарскую автономную область. В 1944 ликвидирована автономия балкарцев,  население насильственно выселено. В 1957 Кабардино-Балкарская АССР восстановлена. В январе 1991 ВС Кабардино-Балкарии принял Декларацию о государственном суверенитете и провозгласил республику  Кабардино-Балкарской Советской Социалистической Республикой, с февраля 1992 Кабардино-Балкарская Республика. В августе 1991 введен пост президента.
    В 2000 в состав Кабардино-Балкарской республики входили следующий районы:
Баксанский (центр - г. Баксан),
Зольский (п. Залукокоаже),
Майский (г. Майский),
Прохладненский (г. Прохладный),
Терский (г. Терек),
Урванский (г. Нарткала),
Чегемский (п. Чегем Первый),
Черекский (п. Кашхатау),
Эльбрусский (г. Тырныауз).

Риша1979 написала:
[q]
Архивная служба Кабардино-Балкарской Республики
Сообщество в VK.COM
Официальный сайт
Старая версия сайта
[/q]

Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Господа доброго здоровья всем!
Мой предок однодворец Курской губернии в период между 1835 по 1850 годы женился на Кавказе на черкешенке. Может кто встречал в своей практике. Разрешение властей на такой брак? И где могут храниться такие документы.
Заранее всем благодарен.
---
Ходосов
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Господа доброго здоровья всем!
Мой предок однодворец Курской губернии в период между 1835 по 1850 годы женился на Кавказе на черкешенке. Может кто встречал в своей практике. Разрешение властей на такой брак? И где могут храниться такие документы.
Заранее всем благодарен.
---
Ходосов
Владимир ГК
Участник

МО, Ногинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
SL0902.
Здравствуйте, Сергей!
В августе прошлого года Вы сообщили, что в РГВИА имеются исповедные ведомости станицы Прохладной за 1859 (Фонд 14877, опись1, дело 3219). Священник Василий Спиридонов Кедров, его отец Спиридон и семья меня очень интересуют. Имеются ли в Вашем архиве подробности?
С уважением, Владимир.
---
Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 123

Владимир ГК написал:
[q]
СЛ0902.
Здравствуйте, Сергей!
В августе прошлого года Вы сообщили, что в РГВИА имеются исповедные ведомости станицы Прохладной за 1859 (Фонд 14877, опись1, дело 3219). Священник Василий Спиридонов Кедров, его отец Спиридон и семья меня очень интересуют. Имеются ли в Вашем архиве подробности?
С уважением, Владимир.
[/q]

Владимир, здравствуйте. К сожалению я не записал подробности семейного положения интересующего Вас человека. Могу Вам посоветовать написать от какой-либо фирмы отношение и съездить в РГВИА. В этом деле есть все интересующие Вас подробности. Если нет времени, то отправьте письменный запрос, но ждать придется долго и встанет в копеечку. Гораздо проще проехать лично.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
klepa87933
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста. Ищу информацию Об Абросимове Георгии Тимофеевиче, станица Прохладная. Бирюков Дмитрий, Бирюкова Антонина, станица Прохладная, КБР
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
Подскажите, пожалуйста, нет ли какого-нибудь адресного справочника г. Нальчика советского времни? Или хотя бы не позже 90х гг. В Нальчик с Алтая после войны (1948) переехали 2 брата моей бабушки. А последняя связь с семьей одного из них (второй умер раньше, и детей у него не было) была в 1973г. Знаю, что в 90х сын одного из братьев переехал в Волгоград, но и там я его найти не могу. Фамилия очень распространенная - Сидоровы. Через соцсети искать невозможно. В Нальчике, скорее всего, никого из этой семьи не осталось, но по данных справочника можно было бы хотя бы что-то дополнительно узнать про них. Единственная зацпка еще - этот сын был врачом-терапевтом и работал в каком-то ведомственном санатории. Есть фотографии всех членов семьи.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с.Круглое; Алт.кр.)
klepa87933
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о прапрадеде Бирюков Дмитрий, КБР, станица Прохладная
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1847
Добрый вечер!
Кто-нибудь может помочь с платным поиском в ЦГА Кабардино-Балкарии? Необходимо просмотреть фонд 20 Кабардинский конный полк за 1914-1915 годы и организовать копирование некоторых документов
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1178
Kras
А почему Вы не обратитесь в архив лично?
Владимир ГК
Участник

МО, Ногинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Dedushka!
Полтора столетия назад в Николаевской церкви станицы Прохладной служил священник Василий Полянский-Кедров (возможно, его фамилия была Кедров-Полянский). Там же в 1862 году умер его отец священник Спиридон.
Мне очень важны любые сведения об этих людях. В частности, нет ли в современной телефонно-адресной базе похожих фамилий, в том числе Кедров, Полянский.
С уважением, Владимир. confused.gif
---
Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈