Natalia_kotomina59 Новичок
27 августа 2024 23:35 Здравствуйте. Казинка - родина моей бабули по отцу. Случайно зашла к вам в гости, увидела список домохозяев, и сердце прыгнуло до облаков. Я не знала отчество моего прадеда, меня это мучило, и здесь я его нашла!!!! 138 - Кодатенко Карп Игнатович, мой прадед. 635 - его брат Иван Игнатович. Мало того, в посемейном списке за 1874г 79- Игнат Тимофеев Кодат (?) - уверена это Кодатенко, мой прапрадед!!! Спасибо за чудо! Бабуля говорила, ее бабушка с Карпом (лет 7-10) приехала на бричке из Украины с другими переселенцами. Не знала, куда делся отец Карпа. Оказывается, был отец, брат Иван. На сайте герои 1914г нашла третьего брата - Кодатенко Павел Игнатович, пропал без вести. Не знаю имя матери Карпа, возраст всех, может, еще дочери были. Как можно узнать? В списке есть жены, дети, возраст, кому я могу написать, подскажите. Карп до 30 лет не женился, возможно служил в армии, у младшей дочери есть фото, ее дочь не знает, кто это, я думаю, Карп. Бабуля говорила, ее семья жила на хуторе Галюга. Есть перепись населения за 1920 год, хутор Галюга, Баталпашинский отдел, станица Невинномысская. Три двора. 1. Кодатенко Пр. Ив. (Прокофий Иванович, очевидно, племянник Карпа), имеет землю, муж 11, жен.14; семья домохозяина муж.7 жен. 7, родственники муж 4, жен 7.(очевидно, это семья Карпа). Временно отсутствующие: военнопленные, без вести пропавшие - 1 (думаю, Павел Игнатович ), солдат Красной Армии-3. (братья бабули были В Красной Армии). Очевидно, брат Карпа купил землю в станице Невинномысской. Было еще два двора. 2. Бабцов Пав. Серг., имеет землю 3. Голубенко Т.Ем., имеет землю. Они тоже есть в списке переселенцев. Бабуля говорила, она ходила в школу в село Казинку, и сестры были замужем в Казинке. У Карпа было больше 10 детей. Старших не помню, как звали, мне было лет 10, когда слушала бабулю. Двое старших сыновей были в Красной Армии. Не знаю о них ничего. Двое старших сестер, одна из старших сестер жила в Казинке, умерла в голод 30-х г. на дороге села, возвращаясь от другой сестры. В руке у нее была зажата горсть зерна. Из младших детей знаю: дочь Анастасия 1908г.р.; Прасковья 1910г.р. -1988 (моя бабуля); Василий 1911г.р. - 3 сентября 1942, погиб под Сталинградом; еще трое детей с 1912 по 1917г. . Жена умерла, Карп Игнатович женился на Марии Шевченко (тоже есть в списке переселенцев), от нее - Григорий 1918-17.10.1941, без вести под Малоярославцем; Евдокия 08.03.1922- 2012. У ВАсилия две дочери, они рассказали, что родственники переписали на Карпа подворье, не знаю, был ли он жив во время раскулачивания, и его жена Мария, но Василия сослали на рудники в село Кобань в Северную Осетию, потом в село Ново-Романовска. Жена Василия Дарья Денисовна Яструбенко 1911-1992 (тоже в списке). Дочь Карпа Анастасия 1908гр была рябая, не надеялись выдать ее замуж, по ее документу выдали в 16 лет мою бабулю Прасковью 1910гр, так она и жила под именем сестры. У старших сестер были дети, теперь не знаю, как найти их потомков. Есть довоенные фотографии бабули, Васи, Гриши, но не знаю,как их сюда поместить. В Одноклассниках написала одной женщине, уроженке села Казинка, она говорит, из старожилов никто не помнит фамилию Кодатенко. |