Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new
"Мой опыт построения Древа" от heartflusters - https://forum.vgd.ru/3410/101010/0.htm?a=stdforum_view&o=

У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9390
agis спасибо !
У меня у предков в середине 20 века что в деревне на Урале , что в деревне в Беларуси висели вот такие рамочки.....
От белоруской только вот это фото рамочки и осталось......сами же они потерялись....
Вот и хотелось что-то повторить в той стилистике "на новый" лад....

Прикрепленный файл: Без .png
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1920
Не знаю где разместить, напишу тут.
Это тоже своеобразное оформление родословного дерева.

Рушник вышивают с двух сторон, т.е одна сторона для жениха, другая - для невесты. Это разные половинки: общее только оформление и размер вышитой части. Ещё говорят, что сторона жениха – это плюс (правая сторона), а невесты – минус (левая сторона). На свадьбе жених с невестой должны встать со «своей» стороны – никак не иначе.
Вышивать рушник начинают именно со стороны невесты. Насколько я поняла, это пошло от того, что вышивать рушник девушка начинала гораздо раньше, чем находила себе жениха – тогда, когда подросла и стала задумываться о замужестве, и, конечно, она не знала какое древо рода будет у её будущего супруга.
Растет Древо рода из горшка Вазона (его форма и вид особого значения не имеют) и имеет два узла первый - родительский, второй – дочерний.
Первые ветви (под центральным родительским узлом) – дедушки и бабушки жениха или невесты (зависит от стороны полотенца), ветки вниз – умерли, вверх – живы. Справа – родители матери, слева – родители отца. Верхние ветки – бабушки, нижние – дедушки. На центральном узле – точками – тети и дяди невесты (в соответствии со стороной родителя), причем, если с нижней стороны - старше отца (матери), с верхней – младше. Для женщин – вышивается треугольник, для мужчин – квадрат (4 крестика).
Второй уровень (над центральным узлом) – родители. Аналогично – справа – мать, слева - отец. Ветки вверх – живы, вниз – умерли. Вообще ветка, по логике должна быть одна, но вышивают почему-то две (наверное, для симметрии).
Верхний (дочерний узел) – на нем точками братья и сестры невесты (жениха). Сверху – младшие, снизу – старшие. Справа – сестры (материнская сторона), слева – братья (отцовская сторона).

[
Изображение на стороннем сайте: 8bb36d9d2a6e77ae2cb3db62d3fda4bc551ab7162795184.jpg ]

Теперь, исходя из вышесказанного – на рисунке:
это дерево рода невесты (петелька);
мама у нее сирота (бабушка и дедушка умерли – ветки справа вниз), родители отца – живы;
у отца нет ни братьев, ни сестер, у мамы же есть старшая сестра (то есть у невесты одна тетя);
отец и мать живы;
у невесты есть старший брат.

Стоит заметить, что это «у нас» оно (древо рода) такое маленько и черненькое))),

[
Изображение на стороннем сайте: 055739283b7b42e9eb9b2041bf9c3cc7551ab7162795292.jpg ]

если вы, например, посмотрите на украинские рушники, то это довольно красочное и большое ( чем-то похожее на комнатный цветок) изображение.

[
Изображение на стороннем сайте: 5dbaa070200cf701bf5698922ab659bf551ab7162795346.jpg ]

http://www.handbookbride.ru/ma...hnike.html
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4290
Очень интересно, спасибо! А где вышивают такие рушники?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9390
...вот натолкнулась на такое интерьерное решение....

Прикрепленный файл: getImageCA5EV8U9.jpg
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1920

kbg_dnepr написал:
[q]
Очень интересно, спасибо! А где вышивают такие рушники?
[/q]

извиняюсь, только сейчас увидела сообщение.
Это украинские рушники. К свадьбе невеста должна была вышить несколько десятков разных рушников.
А сейчас, в наше время, такие рушники можно заказать, можно самим вышить.
Но заказать, в основном, в Украине, в России не популярна такая ручная работа.
Средняя цена одного рушника 3-5 тыс.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4156
Дорогие коллеги, всем здравствуйте!
Хочу поделиться своим трудом. Начал свои генеалогические изыскания оформлять в виде художественных произведений. Навыков у меня в этом деле недостаточно. Поэтому я пригласил профессионального художника-дизайнера.
Итак, сразу оговорюсь, что это не древо. Это часть (восходящего) древа только прямых предков моего сына (собственно говоря, для него и делаю всё), но только тех, кто сохранил для потомков свой лик на фотографиях. Поэтому назвал это творение "Галерея предков", а подзаголовок "Генеалогия в фотографиях".

Фоном галереи служит карта России, по углам гербы губерний, откуда родом предки. Предки связаны нитями, указывающими родителей. Как видно, удалось составить "фотографическое древо" из семи поколений. Это будет наследием моим потомкам.

У меня в планах сделать само древо, семейные фотоальбомы. По мере готовности буду выкладывать их сюда.
Удачи.

P.S. Очень хотелось бы сделать галерею всех родных и родственников, а не только прямых предков. Но прикинув размеры полотна (а это не одна сотня фотографий), могли возникнуть проблемы с креплением его на стену. Полотно пришлось бы приклеивать по всему периметру комнаты 101.gif

Прикрепленный файл: Фото предков.jpg
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4296

alenabond2 написал:
[q]
Alexander G Замечательная Галерея. А у меня и в 4 колене не все фото есть....
[/q]

Тут на картинке тоже в четвертом колене не все фото - всего 5, а не 8...
Alexander G
Возможно, Вы видели, но на форуме не было - вот тут что-то вроде обзора одной из Ваших книг http://anna-bpguide.livejournal.com/51594.html
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9455

Вместо живой елочки - родословное древо - идеи к Новому году

Прикрепленный файл: 2969886752.jpg
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4156
Золотое генеалогическое кольцо

Уважаемые коллеги!
Позвольте мне представить вам свое генеалогическое золотое кольцо вокруг древа. Нет, здесь речь не о генеалогических казусах вроде дедушка женился на внучке или дядя на племяннице. Речь о другом.

Очень часто при оформлении родословного древа вставляют семейные фотографии близких людей. Я же решил, что у меня уже есть постер портретной галереи предков. К тому же много фотографий есть в альбомах и родословной книге. Поэтому я решил разместить вокруг древа фотографии памятных мест: храмы, где служили священниками, где крестились и бракосочетались предки; дома и улицы где они жили; учебные заведения, предприятия, где работали; и даже роддома. То есть для потомков это, можно сказать, святые места. Получилось своеобразное кольцо на пример общеизвестному Золотому. Только это кольцо, по которому надо отправиться потомкам рода, прикоснуться к святыням, приклонить колено. Такой постер играет роль дорожной карты, где указаны города и деревни, где непременно надо побывать. Карта для паломничества на малую родину предков, путеводитель по памятным местам. Если человек занят, то он может совершить с помощью постера хотя бы визуальную экскурсию по таким местам.
Кроме того на постере есть фрагменты старых географических карт с изображением мест откуда предки. Есть еще много другой информации: обозначения, старые названия губерний, городов и прочее. О древе. Это восходящее древо. Для персон указаны ФИО, годы жизни, сословие, род занятий (профессия). Поскольку я изучил пять родов, то можно построить пять нисходяших древ в таком же стиле.

Полотно получилось размером 230х120 см. Его можно повесить на стену или хранить в свитке в специальном кожаном коробе-тубусе. Очень часто приходилось слышать от родственников, которым я подарил родословную книгу, мол, трудно в ней разобраться с родственными связями. А сам рисунок не разместить в книге на одной странице. Так вот постер с древом поможет визуально воспринять род целиком, а потому будет хорошим дополнением к книге.
Таким древо я видел в мыслях, а реализовать сей замысел мне помог профессиональный художник, которому я безмерно благодарен.

P.S. Представленная работа еще не завершена. Вопрос остался по фотографиям, расположенным по периметру. С одной стороны хотелось бы их оставить в цвете, а с другой – хочется засепить, т.е. привести к единому цветовому, скорее тональному, решению.

Прикрепленный файл: Золотое кольцо.jpg
Лайк (3)
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 923
Древо в интерьере.

Прикрепленный файл: древо.jpg
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈