Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
alyra Suomi Сообщений: 1242 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
30 октября 2012 18:54
 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | Лайк (1) |
Алексей Коноплев Начинающий
13 декабря 2012 21:15 13 декабря 2012 21:21Древо в виде дома Порадовала фантазия людей и большое количество новых вариантов за последний год - чтото почерпнул. Однако двумя страницами ранее приведено древо в виде дома, похожее нами было давно нарисовано и даже публиковалось и по личному мнению лучше и идея и исполнение увеличить древок слову недавно мы нарисовали самое большое в нашей истории художественное древо-схему длиной более 3-х метров с 550 персонами (не плоттерная черно белая схема или склееная из листов А3, а полноцветная с картушами), но пока не знаю как выложить его, как выложу кину рисунок. --- Человек с опытом
www.litera-ru.ru - генеалогия, базы поиска до 1917 года и старые карты | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6074 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4673 | Наверх ##
13 декабря 2012 22:12
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (4) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2015 | Наверх ##
14 декабря 2012 1:33 У меня деревья очень широкие ( крестьянсие семьи, детей много). Пошла я в спец.фирму где можно распечатать на плотере. Сидели мы там с девушкой крутили-крутили это дкрево. Хотелось что бы и читабельное было и не как рулон обоев. Длинну (ширину) удалось сократить только до 1,5 метров. Вот теперь и думаю, стоит ли печатать. Их и не разложишь толком. Про повесить на стену, я уже и не думаю. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
14 декабря 2012 8:56 Фролова Наталья Мы напечатали. Я их сложила и положила в большие конверты в книгу. А вот троюродному родственнику ирже самое буду печатать с ламинированием, он сказал, что будет в тубусе хранить. Мне пришлось разбить древо по одной ветви на 2, иначе получались имнно обои 6х1,5 м. уменьшили до 2-х полотен 2х0,7 м. | | Лайк (1) |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
14 декабря 2012 10:17 Древо рода Мазараки (26 поколений 1333-2012) 1,5 метра Х 9 метров. | | Лайк (2) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
14 декабря 2012 12:56 Фролова Наталья
У меня тоже крестьяне с большим количеством детей, отцовское дерево длиной (шириной) 3 м. Глубина не очень большая, я смогла проследить своих Глушаков только до конца ХУ11 в. Поэтому я свои деревья печатаю на плоттерной бумаге шир. 60 см., складываю потом гармошкой по длине, высоту пополам и получается А4. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6074 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4673 | Наверх ##
14 декабря 2012 15:20 14 декабря 2012 15:27 agis[q] Сами делали?[/q]
Да сам, .... образование обязывает владеть , азами графики... Фролова Наталья[q] У меня деревья очень широкие ( крестьянсие семьи, детей много)[/q]
У меня тоже все крестьяне.... Поэтому и применил веерную схему и расположение в одном колене в шахматном порядке, чтобы соратить горизонтальный размер..... Это древо делал отцу в подарок на юбилей, уместилось всё в формат 60 на 80 см(можно было ещё немного уменьшить, читаемость позволяла), не чего не задумывая потом уже посчитал колличество персон , получилось 333 !!!!!!! Да немного подсократил ветку Семёнвых, но это относилось к ранним боковым.... Для мамы делал подобное но там на много скромнее (в смыле колличества народа) http://img-fotki.yandex.ru/get...316c1_orig --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
Алексей Коноплев Начинающий
14 декабря 2012 19:03длинная схема возможно комуто будет интересно выкладываю обещанное - предварительный вариант одной из наших последних длинных схем на 550 персон (на 7 родов). предусмотрена печать на рулонном принтере, хранение в виде свитка или на стене на уровне глаз. Размер от 40 до 60 см в высоту, в длину от 3 до 5-ти метров примерно (можно масштабировать немного). Это не итоговый вариант, но очень близкий к нему. посмотреть увеличенный фрагмент >>> --- Человек с опытом
www.litera-ru.ru - генеалогия, базы поиска до 1917 года и старые карты | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
15 декабря 2012 18:04 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|