Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38  39 40 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new
"Мой опыт построения Древа" от heartflusters - https://forum.vgd.ru/3410/101010/0.htm?a=stdforum_view&o=

У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Идеи оформления родственных связей, кем человек был и откуда родом, я ищу и воплощаю в жизнь уже более 5 лет. Я реставрирую семейные фотографии, делаю древа семьи и картины с предками. Здорово собрать вместе на одной картине родственников, показать наглядно где жили и чем занимались предки. Потомки любят рассматривать и изучать картины, особенно дети. Семейная реликвия на многие годы, и отличный подарок на важные даты: юбилеи, свадьбы и рождение детей. Кто заинтересуется такими артефактами, пишите! Создадим вместе вашу семейную реликвию )

Прикрепленный файл: 1000157243-01.jpeg
Лайк (15)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4476
Нашел интересную статью о проблеме визуализации родословных исследований И снова о генеалогических деревьях.

Автор описывает проблематику с математической точки зрения.

Я подумал, что проблему пересечений линий в древе решило бы его голографическое изображение.
Лайк (5)  |  Жалоба (1)
Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 41
Мне нравятся оформлять художественно 101.gif можно и на стену повесить, и в книгу добавить. В книгу, если большое древо, то чаще приходится делать раскладной вариант... метра на 2!

Прикрепленный файл: 2024-05-29_21-59-06.pngСКРИН2 - размыть персональные данные.png, 499298 байт
---
Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область)
Лайк (10)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 240

Orhideya написал:
[q]
оформлять художественно
[/q]

Уважаемая Orhideya! В Вашем древе фамилии нечитабельны. Я доверяю генеалогическим программам. Там качество лучше.

Прикрепленный файл: Stier David und Waldemar Keer.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (1)
Orhideya

Orhideya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 41

WaldemarKeer написал:
[q]

Уважаемая Orhideya! В Вашем древе фамилии нечитабельны. Я доверяю генеалогическим программам. Там качество лучше.
[/q]

так они специально не читаемы biggrin1.gif персональные данные

---
Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область)
Лайк (1)
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098
День добрый. Вот такой пример попался в сети. Не плохо вроде:

Прикрепленный файл: Пример Дерева 5..jpg
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
Лайк (9)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1295
Коллеги, где-нибудь можно скачать набор типовых силуэтов для вставки в древо для персон, где отсутствуют фото?
Плечевой архитипичный профиль:
Крестьянин - крестьянка
Девка - парень
Девочка - мальчик
Мещанин/горожанин- горожанка

Лучше чёрные на белом фоне, можно и наоборот. Или в других цветах
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
chavtar
Новичок

Волгоград.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Интересно и что же я распыляю?Если дублирую ветки этих людей в древе?Так уж сложилось ...Хотите сказать лучше не дублировать? Ну тогда предложите лучший вариант от этого...

---
chavtar
Ake77a
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте! С удовольствием сделаю для Вас родословное древо. Вместе подумаем над оформлением, желаемым фоном, и деталями. Его можно будет распечатать на формате А1. Принимаются в работу схемы любой сложности. Пишите в личку или на почту masha.kliomina2018@gmail.com
Буду рада помочь Вам в сохранении семейной истории!

Прикрепленный файл: Screenshot_20250107_214959_com_hihonor_photos_SinglePhotoActivity.jpgScreenshot_20250107_215012_com_hihonor_photos_SinglePhotoActivity.jpg, 1707903 байтScreenshot_20250107_215017_com_hihonor_photos_SinglePhotoActivity.jpg, 1760734 байт
Лайк (5)
Gond
Начинающий
Gond

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Доброго времени суток всем! Давненько, с 2010г, занимаюсь родословной своего рода. Имея рукописный эскиз от своего, тогда уже покойного дяди по маме, продолжил его на основе своих познания и получаем с помощью знатоков ВГД сведений, прошёл от известных мне времен 20 века до 1810г, и кое где глубже. Но речь о графическом оформлении. Все, чем я более - менее овладел к тому времени, кроме Ворда и Экселя, были графические программы Автокад, Дизайнер и др. Их я и использовал. Но хотелось посоветоваться, как это и возможно ли перевести в те программы, которые здесь предлагают, но чтоб не с нуля? Кто сможет подсказать? Да, чтоб понять, вся родословная вычерчена по принципу от корней вверх к современности с учётом всех семейных пар (муж-жена-дети). Буду рад вашим советам! С уважением Gond
---
Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38  39 40 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈