Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
АлинаЮ Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
3 апреля 2024 15:07 19 июля 2024 12:45 Идеи оформления родственных связей, кем человек был и откуда родом, я ищу и воплощаю в жизнь уже более 5 лет. Я реставрирую семейные фотографии, делаю древа семьи и картины с предками. Здорово собрать вместе на одной картине родственников, показать наглядно где жили и чем занимались предки. Потомки любят рассматривать и изучать картины, особенно дети. Семейная реликвия на многие годы, и отличный подарок на важные даты: юбилеи, свадьбы и рождение детей. Кто заинтересуется такими артефактами, пишите! Создадим вместе вашу семейную реликвию )
 | | Лайк (15) |
Alexander G Сообщений: 941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
7 апреля 2024 8:44 7 апреля 2024 10:18 Нашел интересную статью о проблеме визуализации родословных исследований И снова о генеалогических деревьях. Автор описывает проблематику с математической точки зрения. Я подумал, что проблему пересечений линий в древе решило бы его голографическое изображение. | | Лайк (5) | Жалоба (1) |
Orhideya Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
29 мая 2024 22:37 Мне нравятся оформлять художественно  можно и на стену повесить, и в книгу добавить. В книгу, если большое древо, то чаще приходится делать раскладной вариант... метра на 2!
  --- Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область) | | Лайк (10) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 519 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
30 мая 2024 7:27 Orhideya написал: [q] оформлять художественно[/q]
Уважаемая Orhideya! В Вашем древе фамилии нечитабельны. Я доверяю генеалогическим программам. Там качество лучше.
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (1) |
Orhideya Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
31 мая 2024 16:23 WaldemarKeer написал: [q] Уважаемая Orhideya! В Вашем древе фамилии нечитабельны. Я доверяю генеалогическим программам. Там качество лучше.
[/q]
так они специально не читаемы  персональные данные --- Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область) | | Лайк (1) |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 152 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
4 июля 2024 9:30 4 июля 2024 9:30 День добрый. Вот такой пример попался в сети. Не плохо вроде:
 --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | Лайк (9) |
Alexei Berdnik Сообщений: 816 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1295
| Наверх ##
16 ноября 2024 3:34 16 ноября 2024 11:43 Коллеги, где-нибудь можно скачать набор типовых силуэтов для вставки в древо для персон, где отсутствуют фото? Плечевой архитипичный профиль: Крестьянин - крестьянка Девка - парень Девочка - мальчик Мещанин/горожанин- горожанка
Лучше чёрные на белом фоне, можно и наоборот. Или в других цветах --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
chavtar Новичок
Волгоград. Сообщений: 15 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 декабря 2024 13:00 Интересно и что же я распыляю?Если дублирую ветки этих людей в древе?Так уж сложилось ...Хотите сказать лучше не дублировать? Ну тогда предложите лучший вариант от этого...
--- chavtar | | |
Ake77a Новичок
8 января 17:22 8 января 17:23 Всем здравствуйте! С удовольствием сделаю для Вас родословное древо. Вместе подумаем над оформлением, желаемым фоном, и деталями. Его можно будет распечатать на формате А1. Принимаются в работу схемы любой сложности. Пишите в личку или на почту masha.kliomina2018@gmail.com Буду рада помочь Вам в сохранении семейной истории!
   | | Лайк (5) |
Gond Начинающий Gond
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 января 21:23 Доброго времени суток всем! Давненько, с 2010г, занимаюсь родословной своего рода. Имея рукописный эскиз от своего, тогда уже покойного дяди по маме, продолжил его на основе своих познания и получаем с помощью знатоков ВГД сведений, прошёл от известных мне времен 20 века до 1810г, и кое где глубже. Но речь о графическом оформлении. Все, чем я более - менее овладел к тому времени, кроме Ворда и Экселя, были графические программы Автокад, Дизайнер и др. Их я и использовал. Но хотелось посоветоваться, как это и возможно ли перевести в те программы, которые здесь предлагают, но чтоб не с нуля? Кто сможет подсказать? Да, чтоб понять, вся родословная вычерчена по принципу от корней вверх к современности с учётом всех семейных пар (муж-жена-дети). Буду рад вашим советам! С уважением Gond --- Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда | | |
|