Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
nikitashavel Начинающий
Минск Сообщений: 50 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
31 мая 2023 20:49 31 мая 2023 20:50 Обратил внимание, что частенько здесь обсуждается построение генеалогического древа с большим количеством людей. А у меня ситуация ещё более запутанная, т.к. помимо количества родственников по некоторым линиям от 500-800 человек и больше вдобавок идут и родственные браки, точнее - гигантское количество таких браков в пределах одной деревни за 300 лет возможной документальной истории (Беларусь). Т.е. Я и некоторые другие родственники на древе могут от одного общего предка быть одновременно в 9 и 10 поколении, или 9 и 11 поколении, или и в 9, и в 10, и в 11, что очень сильно усложняет оформление. | | Лайк (4) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 523 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
8 сентября 2023 20:47 A1enushka написал: [q] как назвать древо, если оно одновременно и нисходящее и восходящее?[/q]
Стиль "песочные часы":
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (2) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 523 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
8 сентября 2023 20:56 solnce1968 написал: [q] Веерный вариант[/q]
Веерная диаграмма в различных цветах и оттенках:
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (3) |
10 сентября 2023 14:33 Круговая диаграмма «Грампс»:
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (2) |
13 сентября 2023 9:47 Диаграмма в стиле "Ночной город":
Vatya1 Новичок
2 ноября 2023 14:28 Здравствуйте! Я делала свое древо сама в программе Adobe Illustrator. Это профессиональная программа для дизайнеров.
 | | Лайк (11) |
2 ноября 2023 18:52 Vatya1 написал: [q] профессиональная программа для дизайнеров[/q]
Ваша программа для дизайнеров возможно профессиональная. Но то, что я вижу, нечитабельно. На мой взгляд, любое древо должно быть визуально максимально доступно. Вот ещё один мой пример.
chavtar Новичок
Волгоград. Сообщений: 15 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 января 2024 11:30 >> Ответ на сообщение пользователя nikitashavel от 31 мая 2023 20:49 Здравствуйте.В моем древе тоже есть похожие ситуации по разным линиям в разных поколениях...Но бывает что такие персоны сливаются одну новую ветку ...древа...И я что бы не запутаться и не вводить себя в том числе в заблуждение делаю две ветки с этими людьми по линии мужа добавле еггт жену, а по линии жены добавляю мужа... --- chavtar | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7270 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4119 | Наверх ##
14 января 2024 4:29 chavtar написал: [q] И я что бы не запутаться и не вводить себя в том числе в заблуждение делаю две ветки с этими людьми по линии мужа добавле еггт жену, а по линии жены добавляю мужа...[/q]
Зря вы так делаете. Во-первых, риск "распылить" данные между этими дублями одной персоны и потерять что-то важное. Во-вторых, общий предок у разных ветвей - это же тоже характеристика древа, а вы это искусственно "ликвидируете". А дальше что? Одни и те же мужчина и женщина в двух ветках - потом дубли их предков? Или потом у этих ветвей предки не изображаются, т.е. визуально как будто предки неизвестны? --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | |
mig-007 Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 апреля 2024 19:51 Создал небольшой мультфильм про своё генеалогическое древо. Думаю, что получилось наглядно, будет интересно и детям Тут прикрепить нельзя, размер больше 10 мб, посему прикрепляю только картину, что получилось. Посмотреть ролик можно по этой ссылке: Мультфильм Древо
 | | Лайк (36) |
|