Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 926 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2195 | Наверх ##
1 апреля 2023 1:47 G_Spasskaya написал: [q] Vorogeya написал:
[q] Так как Вы строите? Основного древа и нет(. Ведь род это отец и отцовская мужская ветвь. Остальные ветви это дополнение.
[/q]
Для меня это принципиально не так. Я абсолютно иначе воспринимаю понятие "род" - для меня это в равной мере отец и мать, а ранее 2 бабушки и 2 дедушки, и абсолютно не имеет значения, какая у кого была при этом фамилия.[/q]
Абсолютно поддерживаю. Ментальный подход к изучению своих предков иногда бывает разный. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (1) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
1 апреля 2023 13:35 1 апреля 2023 13:42 ОлегКудряшов написал: [q]
G_Spasskaya написал:
[q]
Для меня это принципиально не так. Я абсолютно иначе воспринимаю понятие "род" - для меня это в равной мере отец и мать, а ранее 2 бабушки и 2 дедушки, и абсолютно не имеет значения, какая у кого была при этом фамилия.
[/q]
Абсолютно поддерживаю. Ментальный подход к изучению своих предков иногда бывает разный.
[/q]
Так и для меня не так. Но может Вы уже оформили своё древо? Можете показать как Вы видите оформление его? ОлегКудряшов написал: [q] Vorogeya написал: [g] Остальные ветви это дополнение
[/q]
Извините, но как может мама быть "дополнением" ? Vorogeya написал: [q] Выдаёте свои фантазии за мою речь
[/q]
[/q] Вы цитируете в отрыве от начала моего поста, где я написала что это классическое построение древа. Но я не написала , что так считаю. Это Вы почему то так решили про меня. Вы ошиблись. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
1 апреля 2023 14:13 1 апреля 2023 14:15 ОлегКудряшов написал: [q] Vorogeya написал:
[q] Вы ошиблись.
[/q]
За это приношу извинения.[/q]
Благодарю! Рада что разобрались. ) И всё же хотелось бы увидеть, кто как оформляет древо в таких случаях как у меня? Очень нужен пример. Если есть у кого поделитесь пожалуйста. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
kiaelena Россия Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 921 | Наверх ##
1 апреля 2023 16:27 Поделюсь своим опытом.
Показать пока не могу свое древо - оно в рабочем виде, но попробую описать.
Древо нисходящее - т.е. самый ранний известный предок - вверху. Мне так привычнее воспринимать информацию.
Более изученная женская линия, превосходит мужскую более чем на 150 лет.
Составляю общее большое древо со всеми братьями, сестрами, мужьями и женами.
Отдельно составляю женскую/мужскую линию по отцу и по матери.
Для печати составляю древа семей - по поколениям и снизу записываю то, что известно о персонах.
Для меня нет разницы в том - чья линия - мужская или женская более изучена и полная.
Для своего родственника недавно составляла древо прямых предков - только родители, бабушки, дедушки и пра… и его женская линия также восходит намного выше мужской. Особых проблем не было ни в восприятии ни в построении такого древа - это по сути схема, а подложку в виде фона можно сделать любую - иллюстрированную, фото, однотонную и тд.
Строю в Adobe illustrator и procreate | | Лайк (7) |
dolgih Начинающий
Серов Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 апреля 2023 13:27 Vesta3D написал: [q] Древо для одной монахини[/q]
Какие красивые у вас работы! Вы на заказ делаете? Дорогое удовольствие? --- Нечушкины - Шацк, Ямская Слобода, Злобины - Гостовская, Киров, Полуэктовы - Климковка, Холуницкий Завод, Быевы - с.Тавели | | Лайк (1) |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 950 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 825 | Наверх ##
25 апреля 2023 21:58 dolgih написал: [q] Vesta3D написал:[q] Древо для одной монахини[/q] Какие красивые у вас работы! Вы на заказ делаете? Дорогое удовольствие?[/q]
Спасибо, на заказ пока не делала. пока только подарки родным)) с ценообразрванием сложно, но думаю, что со временм разберусь и с этим. ) --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | Лайк (2) |
Ilonaf Сообщений: 122 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
1 мая 2023 9:59 Alexander G написал: [q] Поэтому назвал это творение "Галерея предков", а подзаголовок "Генеалогия в фотографиях".[/q]
Александр, здравствуйте! Очень понравилось ваше панно. Хочу сделать такое, в подарок сыну. Скажите пожалуйста, какой размер у вас получился? И какой размер фото? Очень хорошо видно подписи под фото? --- Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера.
https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
| | |
Alexander G Сообщений: 978 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4736 | Наверх ##
1 мая 2023 12:10 1 мая 2023 12:11 Ilonaf написал: [q] Александр, здравствуйте! Очень понравилось ваше панно. Хочу сделать такое, в подарок сыну. Скажите пожалуйста, какой размер у вас получился? И какой размер фото? Очень хорошо видно подписи под фото?[/q]
Здравствуйте, Илона! Габариты полотна без рамы 53х71 см. Размер фото 6х8 см. Подписи хорошо видны (я читаю с расстояния 1-1,5 м, вполне комфортно для зрения) | | Лайк (3) |
Ilonaf Сообщений: 122 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
1 мая 2023 12:47 Alexander G написал: [q] Габариты полотна без рамы 53х71 см[/q]
Спасибо за ответ. Ещё один вопрос, панно у вас сделано на холсте? --- Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера.
https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
| | |
Alexander G Сообщений: 978 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4736 | Наверх ##
1 мая 2023 14:12 Да, на холсте. | | Лайк (2) |
|