Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Tanata26 Участник
30 марта 2023 15:40 Vesta3D написал: [q] Древо для дяди. печать на холсте.[/q]
Супер! Но снова таки, для древа с 1200 персонами... это древо будет просто огромнейшее! | | Лайк (1) |
camy Московская область Сообщений: 2982 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3819 | Наверх ##
30 марта 2023 17:13 Vesta3D написал: [q] Древо для дяди. печать на холсте.[/q]
какая красота и какой труд! Тихо завидую...вашим умениям --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
ghmyrenokУчастник  Самара Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
30 марта 2023 18:35 30 марта 2023 18:36 Vesta3D написал: [q] Древо для дяди. печать на холсте.[/q]
Шикарная работа! Вы у Светланы Агаповой курс про древо проходили? --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 953 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 820 | Наверх ##
30 марта 2023 21:02 ghmyrenok написал: [q] Vesta3D написал:
[q] Древо для дяди. печать на холсте.
[/q]
Шикарная работа! Вы у Светланы Агаповой курс про древо проходили?
[/q]
Да! Безмерна ей благодарна за знания. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | Лайк (2) |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 953 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 820 | Наверх ##
30 марта 2023 21:05 Tanata26 написал: [q] Vesta3D написал:
[q] Древо для дяди. печать на холсте.
[/q]
Супер!
Но снова таки, для древа с 1200 персонами... это древо будет просто огромнейшее![/q]
Спасибо!. Вы правы, поєтому надо делить на части, растить родословній сад из нескольких родовых древ, если мы хотим такую визуализацию, чтобы было и красиво и понятно. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | Лайк (3) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3005 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1665 | Наверх ##
30 марта 2023 21:27 G_Spasskaya написал: [q] Vorogeya написал:
[q] По отцу мужская часть не проработана( Украина).
[/q]
Аналогично. У меня при этом не возникло никаких проблем - я строю классическое древо. Все другие варианты, какие видела, на мой взгляд, хуже - мне они в той или иной степени не нравятся.[/q]
Так как Вы строите? Основного древа и нет(. Ведь род это отец и отцовская мужская ветвь. Остальные ветви это дополнение. Многие женские ветви вообще не учитывают и не показывают. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 825 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2066 | Наверх ##
31 марта 2023 18:01 31 марта 2023 18:02 Vorogeya написал: [q] Остальные ветви это дополнение. Многие женские ветви вообще не учитывают и не показывают.
[/q]
Нормально.... Мать родила - и это не предки... странно.. Какие-то сложившиеся условности, думаю зависят больше от целей и воспитания исследователя. Конечно подход у всех разный, кто-то ищет какую-то значимость своего рода, кто-то интересуется всей историей своих предков. А если по женской линии кто-то из предков более элитного сословия - тогда уклон надо туда делать? Ни в коем случае не умоляю стремлений каждого, это их выбор, но ... --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (9) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3005 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1665 | Наверх ##
31 марта 2023 20:35 31 марта 2023 20:59 ОлегКудряшов написал: [q] Vorogeya написал:
[q] Остальные ветви это дополнение. Многие женские ветви вообще не учитывают и не показывают.
[/q]
Нормально.... Мать родила - и это не предки... странно.. Какие-то сложившиеся условности, думаю зависят больше от целей и воспитания исследователя. Конечно подход у всех разный, кто-то ищет какую-то значимость своего рода, кто-то интересуется всей историей своих предков. А если по женской линии кто-то из предков более элитного сословия - тогда уклон надо туда делать? Ни в коем случае не умоляю стремлений каждого, это их выбор, но ...[/q]
У меня есть стремление изучить всех. По женским ветвям у меня прямых найдено 746 чел.. И в общей базе 54500 родственников. Но это не отменяет мою тревогу, т.к. мне не понятно как это изобразить (не всех конечно, а только прямых). Как в традиционной форме отобразить такие ветви? Вот в круговой форме мне понятно как, а в традиционной нет... И вопрос не в элитности. Кого нахожу того и фиксирую. Мне без разницы кто были предки (крестьяне, дети боярские, однодворцы или священнослужители). У меня разные сословия. Для меня они все важны. Просто традиционная форма генеалогического древа подразумевает построение по фамилии. Дробить по всем ветвям что-ли? И вопрос. А где Вы увидели , что я написала что женские ветви не предки? (мне очень интересно где Вы это прочли???) Выдаёте свои фантазии за мою речь. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7270 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4120 | Наверх ##
1 апреля 2023 0:45 1 апреля 2023 0:51 Vorogeya написал: [q] Так как Вы строите? Основного древа и нет(. Ведь род это отец и отцовская мужская ветвь. Остальные ветви это дополнение. [/q]
Для меня это принципиально не так. Я абсолютно иначе воспринимаю понятие "род" - для меня это в равной мере отец и мать, а ранее 2 бабушки и 2 дедушки, и абсолютно не имеет значения, какая у кого была при этом фамилия. И в моем понимании женщина, выходя замуж, вовсе не переходит из своего рода в род своего мужа - ибо по рождению она всегда есть и останется дочерью родителей, внучкой бабушек/дедушек и т.д. А замужество - это срастание веток разных древ. А отцовская мужская ветвь - это всего лишь одна из многочисленных линий, давших мне жизнь. А строю я вот так:  Это рабочий вариант. Для книги я его делила на части и включала боковые ветки. Когда соберусь печатать что-то более крупное - подложу фоном какие-то значимые иллюстрации, вероятно. И да, у меня структура древа ПРЕДКИ ВНИЗУ. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | Лайк (9) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 825 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2066 | Наверх ##
1 апреля 2023 1:46 Vorogeya написал: [q] У меня есть стремление изучить всех. По женским ветвям у меня прямых найдено 746 чел.. И в общей базе 54500 родственников.[/q]
Низкий поклон за столь огромный труд!!! Это стоит уважения!!! Vorogeya написал: [q] Просто традиционная форма генеалогического древа подразумевает построение по фамилии[/q]
"Традиции генеалогического построения" возникли в основном в тех сословиях, которые были очень заинтересованы в их наличии для поддержания значимости своего рода. На этом и было основано построение их древ. Это очень узкое и меркантильное понимание генеалогии. И, думаю, не имеет каких-то академических основ. Vorogeya написал: [q] А где Вы увидели , что я написала что женские ветви не предки?[/q]
Пожалуйста: Vorogeya написал: [q] Остальные ветви это дополнение[/q]
Извините, но как может мама быть "дополнением" ? Vorogeya написал: [q] Выдаёте свои фантазии за мою речь[/q]
Я очень попрошу не хамить. Мы здесь на форуме можем все обсуждать, но не переходить на эмоции. ------------------------ Vorogeya написал: [q] Но это не отменяет мою тревогу, т.к. мне не понятно как это изобразить (не всех конечно, а только прямых). Как в традиционной форме отобразить такие ветви?[/q]
Кстати, если прочитаете выше, я тоже задаюсь этим вопросом. Всего Вам доброго! --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (3) |
|