Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7561 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4178 | Наверх ##
27 марта 2023 20:08 Tanata26 написал: [q] А вот как это будет выглядеть (реализовано) в древе художественного оформления... даже трудно представить [/q]
Либо сделать только древо прямых предков - тогда оно будет не такое широкое. Либо сделать в виде рулона и хранить в тубусе ))) --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
Tanata26 Участник
28 марта 2023 9:40 Vesta3D написал: [q] Tanata26 написал:
[q] ) Спасибо такой рисунок я имею, даже больше ))) А вот как это будет выглядеть (реализовано) в древе художественного оформления... даже трудно представить
[/q]
"Слона надо есть по частям"
Любое огромное древо можно и нужно делить на ветви, рода, и делать серию древ одной родословной. Если мы хотим красивое представление в итоге получить.[/q]
Доброе утро! Да, это интересный вариант! Спасибо! | | |
Tanata26 Участник
28 марта 2023 9:55 G_Spasskaya написал: [q] Tanata26 написал:
[q] А вот как это будет выглядеть (реализовано) в древе художественного оформления... даже трудно представить
[/q]
Либо сделать только древо прямых предков - тогда оно будет не такое широкое. Либо сделать в виде рулона и хранить в тубусе )))
[/q]
Добрый день! Да, так и храню... Распечатал на рулоне, порезал на части и повесил на стене в 4 ряда ))) Очень удобно для работы, вносить правки и т.д. | | Лайк (2) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
28 марта 2023 19:54 28 марта 2023 19:55 Vesta3D написал: [q]
"Слона надо есть по частям"
Любое огромное древо можно и нужно делить на ветви, рода, и делать серию древ одной родословной. Если мы хотим красивое представление в итоге получить.[/q]
А у меня загвоздка в другом. По отцу мужская часть не проработана( Украина). Более менее проработаны женские ветви ( отца и мамы и папы маминого). И как оформлять в этом случае? Классическое не выйдет ( оно по мужскому родословию). Оформлять женские? Кто что посоветует. Если не круговая форма, то как? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3917 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3470 | Наверх ##
28 марта 2023 20:38 Vorogeya написал: [q] По отцу мужская часть не проработана( Украина). Более менее проработаны женские ветви ( отца и мамы и папы маминого). И как оформлять в этом случае? Классическое не выйдет ( оно по мужскому родословию). [/q]
У меня с этим никаких проблем не возникает. Я изучаю только со стороны мамы. Т.е. мужская линия у меня - это дедушка мой по маме. По отцу (моему),конечно, можно изучать, но там не вели метрик, т.е. вели записи родов, имена без фамилий. Не знаю, что можно там найти, и теперь это заграница. Хотя меня упрекают, мужчины,что ты по отцу не ищешь, а мне не очень и интересно. А изучаю, то, о чём слышала с детства рассказы, все родные для меня фамилии, к которым ещё добавила несколько, и много ещё всяких подробностей разыскала. Сейчас придумала сделать дерево на две фамилии, родителей бабушки, хочу нарисовать вручную на холсте на раме дерево, декоративное скорее всего, типа зентангл. Холст покупной покрытый акрилом 60Х80 см., покупала батик натягивать. Напечатаю таблички красивые с именами и датами, и фотографии, которые есть, если поместятся. Если получится, то таблички буду крепить не намертво, а иголочками к холсту. Рисовать придётся карандашами, теперь красками не могу, и на шёлке не могу рисовать, аллергия развилась. Посмотрим, что получится. Кстати, рамка с холстом лёгкая, можно вешать куда захочешь и ничего не сверлить. Втыкаешь в обои булавки портновские, две вместе и верёвочку зацепляешь, нормально держится. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (4) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7561 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4178 | Наверх ##
29 марта 2023 20:34 Vorogeya написал: [q] По отцу мужская часть не проработана( Украина).[/q]
Аналогично. У меня при этом не возникло никаких проблем - я строю классическое древо. Все другие варианты, какие видела, на мой взгляд, хуже - мне они в той или иной степени не нравятся. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 950 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 825 | Наверх ##
30 марта 2023 8:36 Древо для дяди. печать на холсте.
         --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | Лайк (16) |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 950 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 825 | Наверх ##
30 марта 2023 8:40 Шаблон для заполнения
 --- Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | Лайк (10) |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1216
| Наверх ##
30 марта 2023 8:41 Vesta3D написал: [q] Древо для дяди. печать на холсте.[/q]
Нет слов. Здорово! --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
30 марта 2023 8:44 Древо для одной монахини
   --- Светлана.
------------------------
Дневник http:// | | Лайк (17) |
|