Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9600 | Наверх ##
26 марта 2023 9:25 26 марта 2023 9:39 Радомир Да почему же... Если считать у своих прямых ( папы и мамы) родителей каждой следующей персоны, то уже в 8 поколении от вас 510 прямых предков. Все родители и есть Ваши прямые. Разве не так ? --- | | Лайк (2) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9600 | Наверх ##
26 марта 2023 10:26 Vorogeya написал: [q] И да, это конечно только прямые линии[/q]
И сколько персон сейчас учтено в этой диаграмме ? --- | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 825 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2059 | Наверх ##
26 марта 2023 15:43 Радомир написал: [q] Уважаемый Олег! Будьте добры, поясните пожалуйста, как это понимать -- Вы утверждаете (цитируем) : " у меня 557 человек - только прямых предков ... " ?! Исходя из этого утверждения получается, что ваше древо состоит из более чем пяти сотен колен. -- Так надо полагать? Или, быть может, вы имели в виду что-то другое? Допустим, что все 557 человек -- это все (557) персоналии принадлежащие одной фамилии? Спасибо![/q]
В моем понимании прямой предок - папа, мама, дедушка, бабушка, прадедушка ..... и т.д. Т.е. по коленам: 1-2 2-4 3-8 4-16 5-32 6-64 и так далее. Братья и сестры, их дети и т.п. - непрямые, но предки. Вы наверное считаете прямых предков - только мужчин по одной лини? --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (4) |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12258 | Наверх ##
26 марта 2023 16:02 26 марта 2023 16:53 Олег Кудряшов написал:[q]
В моем понимании прямой предок - папа, мама, дедушка, бабушка, прадедушка ..... и т.д. Т.е. по коленам: 1-2 2-4 3-8 4-16 5-32 6-64 и так далее. Братья и сестры, их дети и т.п. - непрямые, но предки. Вы наверное считаете прямых предков - только мужчин по одной лини? [/q] Уважаемый Олег, мне бы хотелось понять - Вам известны все 557 имён предков или нет? Все 557 имён прямых предков задокументировны, каждое имя имеет документальное подтверждение, ссылку на источник ? Будьте добры, проясните этот нюанс. Заранее Вас благодарю: спасибо! Олег Кудряшов написал:[q]
Вы наверное считаете прямых предков - только мужчин по одной линии? [/q] Нет, "прямые предки" -- это супруги (муж и жена), соответственно - они численно / кратно увеличиваются в каждом поколении восходящего родословия. Это понятно! --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 825 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2059 | Наверх ##
26 марта 2023 17:56 26 марта 2023 18:01 Радомир написал: [q] Все 557 имён прямых предков задокументировны, каждое имя имеет документальное подтверждение, ссылку на источник ?[/q]
На подавляющее большинство есть записи в МК о рождении, браке (смерти просматриваю только попутно). Плюс по всем есть записи в ИВ и по многим в РС. Сканы персональных страниц ИВ, МК и РС (и др.) - на 2,5 Гб. По спорным персонам - проверяю многократно. Самые непонятные моменты не включаю, пока не уточню. Т.е. ошибки минимальны - 1% - не больше, и то - у самых древних. Крайние персоны известны только как отцы - Иван Иванов, значит отец Иван. Радомир написал: [q] Нет, "прямые предки" -- это супруги (муж и жена), соответственно - они численно / кратно увеличиваются в каждом поколении восходящего родословия. Это понятно![/q]
Тогда как вы насчитали ? Радомир написал: [q] Исходя из этого утверждения получается, что ваше древо состоит из более чем пяти сотен колен.[/q]
Еще вопрос - а зачем Вы этим интересуетесь? Я спрашивал про технические вопросы оформления древа не более. Остальное - моё. На конкурс, выставку и т.п. ничего не собираюсь отправлять. И даже то, что планирую сделать - только промежуточный итог 15-ти летней работы. В моем древе почти все крестьяне (за исключением нескольких церковнослужителей). Каких-то амбиций излишних нет. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (12) |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12258 | Наверх ##
27 марта 2023 12:35 27 марта 2023 12:51 Олег Кудряшов написал:[q]
Еще вопрос - а зачем Вы этим интересуетесь? Я спрашивал про технические вопросы оформления древа не более <…> промежуточный итог 15-ти летней работы. В моем древе почти все крестьяне (за исключением нескольких церковнослужителей). [/q] Уважаемый коллега! Меня, удивило то, что в явно крестьянском родовом дереве такое феноменально большое число предков (более 500 имён персоналий!), и мне это число показалось невероятным, потому что крестьянские родословные, как показывает практика очень трудно восстанавливать, из-за отсутствия источников далее второй половины XVIII в. Как я понимаю, Вы очень-очень добросовестно, долго и усердно трудились над своим Родословием, поэтому такой впечатляющий для всех коллег и знатоков результат: я снимаю шляпу, и искренне восхищаюсь вашим трудом! Спасибо! С уважением, С.В. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (4) |
Tanata26 Участник
27 марта 2023 13:35 ОлегКудряшов написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q] Собираетесь «изгаляться» вручную, или с помощью какой-то генеалогической программы? Если сочтете возможным поделиться, то интересно было бы посмотреть на результат.
[/q]
Программой я пользуюсь - GenoPro. Там только для работы - отличная программа. Не "для картинки". Несколько лет назад начал экспериментировать ("изгаляться") в Фотошопе. Но 50-100 персон можно. А 500-600 сложновато - нужен монитор 25-30". Пробовал так:
Это только пробный вариант, немного забросил.[/q]
Добрый день! А есть вообще примеры древа, где персон не 200 - 400, а за 1 тыс.? Посмотреть бы как выглядит такое древо. | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4493 | Наверх ##
27 марта 2023 14:30 27 марта 2023 14:44 Tanata26 написал: [q] А есть вообще примеры древа, где персон не 200 - 400, а за 1 тыс.? Посмотреть бы как выглядит такое древо.[/q]
Вот рисунок нисходящего древа на 850 человек, который делает генеалогическая программа. Длина примерно 5 метров, при высоте 30 см. Художественно оформлять такое полотно нет смысла, так как визуально очень трудно его воспринимать. Но я делаю такое древо как приложение к родословной книге и даю на него ссылку в облаке для скачивания.
 | | Лайк (4) |
Tanata26 Участник
27 марта 2023 14:42 ) Спасибо такой рисунок я имею, даже больше ))) А вот как это будет выглядеть (реализовано) в древе художественного оформления... даже трудно представить | | Лайк (2) |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 953 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 820 | Наверх ##
27 марта 2023 15:47 27 марта 2023 15:50 Tanata26 написал: [q] ) Спасибо такой рисунок я имею, даже больше ))) А вот как это будет выглядеть (реализовано) в древе художественного оформления... даже трудно представить[/q]
"Слона надо есть по частям" Любое огромное древо можно и нужно делить на ветви, рода, и делать серию древ одной родословной. Если мы хотим красивое представление в итоге получить. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | Лайк (5) |
|