Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 101
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new
"Мой опыт построения Древа" от heartflusters - https://forum.vgd.ru/3410/101010/0.htm?a=stdforum_view&o=

У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9600
Радомир
Да почему же...
Если считать у своих прямых ( папы и мамы) родителей каждой следующей персоны, то уже в 8 поколении от вас 510 прямых предков. Все родители и есть Ваши прямые. Разве не так ?
---
Лайк (2)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9600

Vorogeya написал:
[q]
И да, это конечно только прямые линии
[/q]
И сколько персон сейчас учтено в этой диаграмме ?
---
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2059

Радомир написал:
[q]
Уважаемый Олег! Будьте добры, поясните пожалуйста, как это понимать -- Вы утверждаете (цитируем) : " у меня 557 человек - только прямых предков ... " ?! Исходя из этого утверждения получается, что ваше древо состоит из более чем пяти сотен колен. -- Так надо полагать? Или, быть может, вы имели в виду что-то другое? Допустим, что все 557 человек -- это все (557) персоналии принадлежащие одной фамилии?
Спасибо!
[/q]

В моем понимании прямой предок - папа, мама, дедушка, бабушка, прадедушка ..... и т.д.
Т.е. по коленам:
1-2
2-4
3-8
4-16
5-32
6-64 и так далее.
Братья и сестры, их дети и т.п. - непрямые, но предки.
Вы наверное считаете прямых предков - только мужчин по одной лини?
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Лайк (4)
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12258

Олег Кудряшов написал:
[q]
В моем понимании прямой предок - папа, мама, дедушка, бабушка, прадедушка ..... и т.д.
Т.е. по коленам:
1-2
2-4
3-8
4-16
5-32
6-64 и так далее.
Братья и сестры, их дети и т.п. - непрямые, но предки.
Вы наверное считаете прямых предков - только мужчин по одной лини?
[/q]
Уважаемый Олег, мне бы хотелось понять - Вам известны все 557 имён предков или нет? Все 557 имён прямых предков задокументировны, каждое имя имеет документальное подтверждение, ссылку на источник ?
Будьте добры, проясните этот нюанс. Заранее Вас благодарю: спасибо!

Олег Кудряшов написал:
[q]
Вы наверное считаете прямых предков - только мужчин по одной линии?
[/q]
Нет, "прямые предки" -- это супруги (муж и жена), соответственно - они численно / кратно увеличиваются в каждом поколении восходящего родословия. Это понятно!
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2059

Радомир написал:
[q]
Все 557 имён прямых предков задокументировны, каждое имя имеет документальное подтверждение, ссылку на источник ?
[/q]

На подавляющее большинство есть записи в МК о рождении, браке (смерти просматриваю только попутно).
Плюс по всем есть записи в ИВ и по многим в РС.
Сканы персональных страниц ИВ, МК и РС (и др.) - на 2,5 Гб.
По спорным персонам - проверяю многократно. Самые непонятные моменты не включаю, пока не уточню.
Т.е. ошибки минимальны - 1% - не больше, и то - у самых древних.
Крайние персоны известны только как отцы - Иван Иванов, значит отец Иван.

Радомир написал:
[q]
Нет, "прямые предки" -- это супруги (муж и жена), соответственно - они численно / кратно увеличиваются в каждом поколении восходящего родословия. Это понятно!
[/q]

Тогда как вы насчитали ?

Радомир написал:
[q]
Исходя из этого утверждения получается, что ваше древо состоит из более чем пяти сотен колен.
[/q]

Еще вопрос - а зачем Вы этим интересуетесь?
Я спрашивал про технические вопросы оформления древа не более.
Остальное - моё.
На конкурс, выставку и т.п. ничего не собираюсь отправлять.
И даже то, что планирую сделать - только промежуточный итог 15-ти летней работы.
В моем древе почти все крестьяне (за исключением нескольких церковнослужителей).
Каких-то амбиций излишних нет.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Лайк (12)
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12258

Олег Кудряшов написал:
[q]
Еще вопрос - а зачем Вы этим интересуетесь?
Я спрашивал про технические вопросы оформления древа не более <…> промежуточный итог 15-ти летней работы.
В моем древе почти все крестьяне (за исключением нескольких церковнослужителей).
[/q]

Уважаемый коллега! Меня, удивило то, что в явно крестьянском родовом дереве такое феноменально большое число
предков (более 500 имён персоналий!), и мне это число показалось невероятным, потому что крестьянские родословные,
как показывает практика очень трудно восстанавливать, из-за отсутствия источников далее второй половины XVIII в.
Как я понимаю, Вы очень-очень добросовестно, долго и усердно трудились над своим Родословием, поэтому такой
впечатляющий для всех коллег и знатоков результат: я снимаю шляпу, и искренне восхищаюсь вашим трудом! Спасибо!
С уважением, С.В.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (4)
Tanata26
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

ОлегКудряшов написал:
[q]

Alexei Berdnik написал:
[q]

Собираетесь «изгаляться» вручную, или с помощью какой-то генеалогической программы?
Если сочтете возможным поделиться, то интересно было бы посмотреть на результат.
[/q]

Программой я пользуюсь - GenoPro. Там только для работы - отличная программа. Не "для картинки".
Несколько лет назад начал экспериментировать ("изгаляться") в Фотошопе.
Но 50-100 персон можно. А 500-600 сложновато - нужен монитор 25-30".
Пробовал так:

Это только пробный вариант, немного забросил.
[/q]

Добрый день!
А есть вообще примеры древа, где персон не 200 - 400, а за 1 тыс.?
Посмотреть бы как выглядит такое древо.

Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4493

Tanata26 написал:
[q]
А есть вообще примеры древа, где персон не 200 - 400, а за 1 тыс.?
Посмотреть бы как выглядит такое древо.
[/q]

Вот рисунок нисходящего древа на 850 человек, который делает генеалогическая программа. Длина примерно 5 метров, при высоте 30 см. Художественно оформлять такое полотно нет смысла, так как визуально очень трудно его воспринимать. Но я делаю такое древо как приложение к родословной книге и даю на него ссылку в облаке для скачивания.

Прикрепленный файл: Древо на 850 человек 15 поколений.jpg
Лайк (4)
Tanata26
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
) Спасибо такой рисунок я имею, даже больше )))
А вот как это будет выглядеть (реализовано) в древе художественного оформления... даже трудно представить
Лайк (2)
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 820

Tanata26 написал:
[q]
) Спасибо такой рисунок я имею, даже больше )))
А вот как это будет выглядеть (реализовано) в древе художественного оформления... даже трудно представить
[/q]

"Слона надо есть по частям"

Любое огромное древо можно и нужно делить на ветви, рода, и делать серию древ одной родословной. Если мы хотим красивое представление в итоге получить.
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈