Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 438 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Tatyana795Участник  Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
11 февраля 2023 10:55 Так выглядят развороты моей будущей книги. Собрала в схемы по мужской линии род Беляевых в девять поколений. Мои внуки сегодня примыкают эту ветку тринадцатым поколением, которых оформила в схемы с их фотографиями. https://vk.com/doc460853635_65...iCJep3dsyo --- Ищу сведения о Беляевых, Яницких, Тимофеевых, Болмосовых | | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7672 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4301 | Наверх ##
11 февраля 2023 20:35 KoLenka написал: [q] Галина, так вот же https://yandex.ru/images/touch...ource=serp
Берёте любую понравившуюся картинку, или тут, или на стоковых сайтах и вперёд.[/q]
Неее, так я могу (да собственно, так и делала, когда участвовала в выставке и печатала плакат: я тогда 3 дерева "срастила", три рода показывала на рисунке). Слепить из разных картинок - не проблема. Но это не то. У Vesta3D все элементы фонового изображения в одном стиле сделаны, включая линии обводки рисунка. Vesta3D написал: [q] Не совсем так. Если создавать оригинальное оформление, уникальное, то "прилепить" просто не получится. Поиск дизайна занимает время, а потом ещ' и отрисовать всё, собрать в единое целое,[/q]
Да, именно об этом я. Общая картинка очень красивая получилась (несмотря на то, что мне близко противоположное представление древа, и если бы я рисовала схему с предками вверху, я бы иллюстрацией взяла бы какие-нибудь облака, наверное. Или горы. С архетипом древа у меня ассоциируется только предки внизу. Но восприятию искусно сделанного Vesta3D фона это не мешает). --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7672 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4301 | Наверх ##
11 февраля 2023 20:36 Tatyana795 написал: [q] Так выглядят развороты моей будущей книги. [/q]
проскурница Окулинка? Вы уверены, что написано именно так, а не просвирница? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Tatyana795Участник  Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
11 февраля 2023 22:43 G_Spasskaya написал: [q] Tatyana795 написал:
[q] Так выглядят развороты моей будущей книги.
[/q]
проскурница Окулинка? Вы уверены, что написано именно так, а не просвирница?[/q]
Спасибо за поправку. Так тоже правильно. Значение слова проскурница - по смыслу определяет устаревший аналог слова просвирница или просфорница - женщина при храме ответственная за выпечку. --- Ищу сведения о Беляевых, Яницких, Тимофеевых, Болмосовых | | Лайк (1) |
MapfaНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 февраля 2023 10:23 Vesta3D написал: [q]
Дерево рисовала сама на планшете, да.
[/q]
Так вы та самая Светлана Агапова?
 | | Лайк (1) |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
15 февраля 2023 22:34 15 февраля 2023 23:00 Mapfa написал: [q] Vesta3D написал:
[q]
Дерево рисовала сама на планшете, да.
[/q]
Так вы та самая Светлана Агапова?
[/q]
Нет, я училась у неё. Я Светлана Узких. Кстати, вы показали сейчас работу Светланы Агаповой. Если хотите, можете научиться тоже создавать красивые деревья на основе найденной вами информации. http://myfamistory.ru/treedesign --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
15 февраля 2023 22:55 Когда я говорила о дереве, которое рисовала сама, то имела ввиду дуб на этой работе. Рисовала его в Иллюстраторе, на планшете.
Но в других работах можно применять и готовые купленные на стоках клипарты, рисунки и уже как дизайнер умело создавать свои композиции.
     --- Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | Лайк (4) |
MapfaНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 февраля 2023 10:48 Vesta3D написал: [q] Когда я говорила о дереве, которое рисовала сама, то имела ввиду дуб на этой работе. Рисовала его в Иллюстраторе, на планшете.
Но в других работах можно применять и готовые купленные на стоках клипарты, рисунки и уже как дизайнер умело создавать свои композиции.[/q]
Спасибо за отсылки, но я знаю Светлану с 2008 г. Хорошо, что она в курсе использования вами частей ее работ. Самостоятельная отрисовка и склейка из чужого клипарта - это большая разница, а уж тем более полное копирование корней дерева. А то дежавю какое-то, все уже встречалось в других работах, хотя умелым дизайнерам виднее | | |
16 февраля 2023 12:13 16 февраля 2023 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя Mapfa от 16 февраля 2023 10:48 На курсе Светлана делится технологией создания деревьев на основе изображения дерева, которое она использует сама в своих работах, поєтому не удивительно, если вы увидите в интернете после выпуска студентов похожие работы. Моё деревце по мужской линии, которое я показывала ранее-- это крусовая работа, сделанная на основе материала , который давала Светлана на курсе. А вот дерево побольше, которое я показала вторым -- с дубом и девочкой , я отрисовала самостоятельно, используя только технологию создания, которой делилась Светлана. Да, в этой работе на фоне использованы клипарты из интернета ( поля, пейзажи), взятые из интернета, которыми Светлана тоже пользуется в своих работах, но эти изображения в открытом доступе и каждый может использовать их в своих работах. Что касается дизайна самого древа, то да, дерево которое показали вы, -- это стиль, который Светлана Агапова разработала сама и поделилась им в рамках своего курса. Это её узнаваемый почерк. И если вы хотели сделать на этом акцент, то да, я буду искать свой стиль, свой язык, рисовать свои деревья, чтобы найти уникальность для своих работ. Думаю, что вам стоит посмотреть на работы выпускников курса, чтобы понять, сколько разных деревьев сделали ученики на основе купленного Светланой на стоке изображения дерева. 40 деревьев и все работы разные. Повторюсь, и сделаю акцент на том, что все работы студентов были сделаны в рамках учебного курса, материал для которого дала сама Светлана Агапова. --- Светлана.
------------------------
Дневник http:// | | Лайк (4) |
| IOKOV г. Москва. Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1400
| Наверх ##
16 февраля 2023 16:03 16 февраля 2023 16:05 Mapfa написал: [q]
[/q]
Как по моему, так много листочков. Вот пример, похожий, который понравился. Хорошо видна мужская линия. Из сети:
 --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | Лайк (7) |
|