Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
Сообщений: 514
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new
"Мой опыт построения Древа" от heartflusters - https://forum.vgd.ru/3410/101010/0.htm?a=stdforum_view&o=




У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
Сообщений: 409
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 279

Helena написал:
[q]
A1enushkaКак-то Вы от типа древа неожиданно перешли к видам росписи
[/q]

Ну, тип дерева и вид росписи взаимосвязаны. Мне нужно было составить роспись , но я не могла этого сделать, т.к. не знала, к какому типу отнести мое древо. Начала спрашивать... А когда выяснила, что мое древо - восходящее (спасибо за помощь), все равно не смогла составить роспись, т.к. там не один род, а множество.... и все ветвистые....
пришлось изворачиваться, но теперь все в одной "восходящей" росписи!!! yahoo.gif

Helena, Большое Спасибо за отзывчивость и помощь.
Ёжик

Ёжик

Москва
Сообщений: 373
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 240
A1enushka
Я поняла, что Вы хотите. Если Вы нарисуете восходящее дерево Ваших детей, то вся необходимая Вам информация вместится в одно дерево! Сначала рисуете внизу Ваших детишек. Над ними маму и папу, т.е. Вас и Вашего мужа (можно указать Ваших братьев/сестер, но только без их детей). Над Вами и Вашим мужем указываете Ваших мам и пап (тоже с братьями/сестрами, но без их детей) и т.д. Т.е., в дерево будут включены все предки Ваших детей, гены которых могли передаться Вашим детям. Дерево может оказаться полезным для Ваших деток в медицинских целях, если Вы проанализируете болячки предков.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Zinaida

Рязань
Сообщений: 121
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Если, пригодятся мои мысли. Я тоже хотела в своем городе оказывать генеалогические услуги. С моей точки зрения рынок есть, и этот рынок - местные политики и бизнесмены достаточно высокого уровня. Они в состоянии заплатить приличные деньги, надо только выработать правильную рекламную кампанию. По-моему реклама должна быть чисто имиджевой и "бить" на статус заказчика. Например, у себя в офисе сидит американец и выбирает партнеров для работы в России: про одного ничего не знает, про другого не знает, а про третьего слышал - допустим, к документам приложено его ген.дерево. и дальше информация с контактными телефонами.
Или: ругаются два мужика: да я тебя, а мой отец - твоего отца, а мой дед - твоего деда. Дальше мужик не находит, что сказать и идет контактная информация фирмы.
Такая реклама, конечно, будет дорогой. Но и фирма может раскрутиться, даже в маленьком городе.
---
Zinaida
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 23645
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7240
Я работаювтакойфирме.И поверьте даже в таком крупном городе, как Нижний Новгород, с огромными связями реклама по генеалоги и не помогла. Все пока стоит на основе личных связей всех работающих. Год почти не могли по нормальному раскрутиться. Сейчас правда пошло уже. Кстати неплохо оформляем и неплохо ищем. Но чтобы это раскрутить, должен быть штат не менее 5 человек( Директор как менеджер, дизайнер, офис-менеджер, а главное нужен человек, который дожен знать хорошо пути поиска, а именно не просто метрические книги, а человек который обладал комплексом знаний по архивам и фондам, и журналист).
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
Сообщений: 2496
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2394
TatianaLGNN
Получается, на одного специалиста по архивам и фондам, который реально что-то делает, нужны еще 4 "дармоеда"? Не проще ли тогда этому специалисту не делиться? А обращаться, если нужно к дизайнеру или журналисту? И указывать эту статью расхода заказчику? Зато сам себе директор и офис-менеджер 101.gif
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 23645
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7240
Helena Елена!, Александр Николаеви! тут Вы неправы. Когда один,два клиента. Это может быть и так. Но когда у фирмы уже есть имя, то высокопоставленные и денежные клиенты лучше идут в фирму, чем к частнику.Да и при том потоке дел, одному все не уследить. И поверьте эти 4 не дармоеды. Ведь приходится объезжать родственников клиентов. Опрашивать всех.Один не в состоянии это сделать.Просто поверьте вы не представляете масштабов работы.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
Сообщений: 2658
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 821
Мне кажется, толковый архивист сможет сам быть себе директором, также он может нанять неквалифицированный персонал сидеть в офисе и ездить опрашивать родственников. И нанять дизайнера, котрый сделает полдюжины шаблонов древа.
То есть он будет реально зарабатывать больше, чем работая на фирму, то бишь на учредителя (учредителей) оной. А вот что будут делать те четверо, если уйдет архивист?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
Kolob-07
Kolob-07 написал:
[q]
Второе, занесение в той же Древе Жизни поручителей и восприемников это далеко не обязательное условие (на этом можно экономить время)
[/q]

По моему характеру - делать, так делать на совесть. Поэтому предпочитаю заносить и поручителей, и священников, и по каждому событию указывать источники, номера листов и т.д., то есть всё как надо. А так, в принципе, можно вообще просто примитивно без всего построить дерево довольно быстро без ссылок, без поручителей. Только это не по мне. Я уж лучше вообще тогда не стану ничего заносить в "Древо Жизни", а воспользуюсь именно программой для создания баз данных.
Trish ,
Trish написал:
[q]
Все исходные данные у меня уже представляют собой таблицы, с которыми можно, кажется, работать в Access
[/q]

И всё же, попробуйте поэкспериментировать с бесплатной версией "Кроноса плюс". Думаю, это понравится Вам больше, чем Access.
ryabchenko

Сообщений: 640
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 142
У меня тоже разрастается база данных по приходу от ревизии к ревизии. Теперь жалею, что не переписывала всех жителей прихода. Явно упустила родственников, надо будет смотреть повторно. Теперь исповедные и ревизии переписываю целиком. Вручную составляю таблицы и методом просмотра и анализа ищу своих. Если кто-то владеет более совершенными методами, хотела бы поучиться. И, может быть я не все понимаю, но Древо жизни мне совсем не нравится. Как я поняла, оно следит за одной линией. А мне хочется за всеми. Я веду генеалогическое древо в GenoPro.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
bek84
Участник

Омская область
Сообщений: 71
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
A1enushka

А я всё выложил в Excelевской таблице. Себя взял за нулевое поколение, своих предков в минус а детей в плюс. Каждая фамилия на отдельном листе. Записываю только кровных родственников.
---
Ищу: Аварницын, Агропольский, Афонин, Белинков, Березин, Вахрушев, Верташонок, Горемыкин, Еремеев, Задуев, Казанцев, Климович, Клочков, Козлов, Колесников, Костаев, Копытов, Кукель, Лобов, Мартьянов, Мишкин, Муравьёв, Нагорнов, Панихин, Панфилов, Поляков, Проворов, Процукович, Растобаров, Соловьёв,
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈