Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy SavchukУкраина, Киев, Бердичев Сообщений: 509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Aleksandrandreevich Ленинград Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
17 ноября 2015 20:26 Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли какие правила по построению генеалогического древа? т.е. когда все идет в геометрической прогрессии, то все понятно, Но как только количество детей в одной семье начинает превышать двух, то получаются некоторые тупики. Например: мне нужно добавить родственников, при этом в данном варианте все горизонтальные линии людей это люди одного поколения, хотелось бы чтобы тех кого я добавлю не нарушали это правило (зрительно) в кружок обведены те кого нужно добавить на место красной линии
подскажите у кого какие мысли, как можно обыграть эту ситуацию?
Спасибо!
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 2824 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1919 | Наверх ##
17 ноября 2015 20:34 Aleksandrandreevich, переверните зеркально, ту ветку, которую синем обвела. И тогда справа можно будет добавить эту ветку
| | |
Aleksandrandreevich Ленинград Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
17 ноября 2015 20:39 Орленко Наталья Спасибо, это я как вариант рассматривал, просто я к тому спрашиваю, что если есть какие-то строгие правила построения древа, то я их видимо не знаю. Всегда почему-то мужчины слева, женщины справа | | |
rodoslovМурманск Сообщений: 513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3278 | Наверх ##
17 ноября 2015 20:51 Aleksandrandreevich написал: [q] Всегда почему-то мужчины слева, женщины справа[/q]
Зачем же строго рисовать? Можно, просто красиво, для души. А свою линию "подсветить", чтобы легче считать колени и видеть прямых предков. А вообще, я конечно, перебарщиваю с Древом - подписываю названия документов с фондом и делом (или ещё и с цитатой из текста). Но зато информативно для тех родственников, кто ещё не охвачен. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 2824 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1919 | Наверх ##
17 ноября 2015 21:04 Aleksandrandreevich написал: [q] есть какие-то строгие правила построения древа[/q]
Правила есть, но это же не строго. В данном случае, я думаю можно развернуть. По мне так чтобы все поколения, каждое в своем ряду было и чтобы по старшинству дети шли. А остальное можно варьировать. | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 347 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
18 ноября 2015 14:26 У меня есть подаренное деревцо из бисера и висят маленькие декоративные монетки. Хочу переделать на небольшое древо. Посоветуйте с чего можно сделать или что купить для подвесочек и вставить маленькие фото? Мне эта тема очень нравится, просто любуюсь. Классно! --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
18 ноября 2015 14:42 18 ноября 2015 14:47 orlova_olga1950, в специализированных магазинах, где все для рукоделия, продаются разные наборы для скрапбукинга, в форме рамок. Типа такого. Есть еще такие же, но с наложением прозрачного акрилового камешка.
| | |
23 ноября 2015 23:08 связь поколений
| | Лайк (3) |
Jeck Воронеж Сообщений: 861 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 725
| Наверх ##
17 января 2016 13:14 Птица семи поколений | | |
live_imperiaНачинающий Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 января 2016 1:04 Если вдруг, кому надо показать наглядное различие восходящего и нисходящего древа - держите картинку. Круговые таблицы в РФ, можно сказать, не встречаются, но "до кучи пусть будут". | | Лайк (1) |
|