Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new
"Мой опыт построения Древа" от heartflusters - https://forum.vgd.ru/3410/101010/0.htm?a=stdforum_view&o=

У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 921
Или так:

0101122359229.jpg
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575
Alexander G
[q]
С одной стороны хотелось бы их оставить в цвете, а с другой – хочется засепить, т.е. привести к единому цветовому, скорее тональному, решению
[/q]

Самое простое это конечно первести в монохром...
Но можно можно цвет оставить , только поколдовать с насыщеностью цвета по отдельным каналам, и привести фото к единому знаменателю..
Удачи!!
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 411
ist
если не секрет в какой программе делали родословную для родителей
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Aleksandr Ievlev
Фотошоп конечно же a_003.gif
Печатать правда имена , даты долго, но что поделаешь dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 340

Alexander G написал:
[q]
Полотно пришлось бы приклеивать по всему периметру комнаты
[/q]

У меня давно идея фикс... есть кусок стены 1,5 на 2,5 думаю туда распечатать дерево с фотографиями 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9349
ist
Олег !
Я обзавидовалась вашему дереву....
Но у меня другая проблема - вы нашу сохранность метричек в ГАСО знаете....
Я в генеалогическом пылу копала всех... в результате только по 8 веткам мамы по Уралу с дуру вышло по 200-400 человек в каждой (от 1750 до 1917 гг.) - в семьях по 10-17 детей.....
Бросить - жалко - ведь нашла и вроде как всё равно - не чужие, предок то 1...
А как всё оформить это богатство - не знаю....
ограничилась прямой росписью.... остальное всё в XL таблицах....
Может есть светлые мысли ? Или так и печатать - кубометрами и рулонами ? smile_030.gif

.... у меня кстати есть в древе Кривощёковы - но малюсенький аппендикс..... confuse.gif
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 340
Южа, а вы хотите именно деревом? у меня у самой древо огромадное 101.gif более 500 человек - то густо-то пусто (на прадедушке по маме все обрывается и все эти 500 человек по бабушке), но на печать я делаю только кровных, остальное отдельными кусками.... от пра-пра-пра деда делала древо каждого сына (вышло 6 деревьев "боковых" линий, и седьмое мое... на каждае построила роспись и все впихнула в ворд и иду завтра печатать А4 101.gif а на стене висит пока полотно из кровной родни... а1 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9349

darina608 написал:
[q]
Южа, а вы хотите именно деревом?
[/q]

..... так хотелось отдать в музей фамилий города - чтоб другой народ прикреплялся и вроде чтоб наглядно было...
Но понимаю, что дурная затея - придётся просто отдать файлом....
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
южа
Ольга, про метрики в ГАСО не знаю, был там только один раз , по известному вам поводу a_003.gif (мои поиски не связыны с ГАСО , хотя возможно пару вопросов появилсь, но это не метрики и не ревизии))
У меня в древах это тоже лишь сухая выборка, т.е. отображены прямые предки , по возможности братья , сёстры, и потомки известных мне представителей, причём делал ещё несколько разных вариаций...
Как всех объединить...... shok.gif ....тоже себе плохо представляю, у самого есть глобальные семьи (те же Кривощековы их там за сто лет получилось человек 350 ..... и тоэто не все... a_003.gif )
Единственное что пока приходит на ум принцип модульной сетки, берём отправную точку, а дальше вверхЮ вниз, вправо, влево.. по семьям или фамилиям....
Скажем на листе 50\70 см вполне можно разместить 300-400 персоналий и вполне художественно..
---
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5492
Попалось на просторах Интернета...Дерево для начинающих генеалогов 101.gif http://www.odnoklassniki.ru/group/56888849137714

Прикрепленный файл: getImage2.jpg
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈