Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy SavchukУкраина, Киев, Бердичев Сообщений: 514 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
пенелопаСообщений: 1379 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 921 | Наверх ##
6 февраля 2014 15:57 Или так: --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
istЕкатеринбург Сообщений: 6031 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
6 февраля 2014 17:16 Alexander G[q] С одной стороны хотелось бы их оставить в цвете, а с другой – хочется засепить, т.е. привести к единому цветовому, скорее тональному, решению[/q]
Самое простое это конечно первести в монохром... Но можно можно цвет оставить , только поколдовать с насыщеностью цвета по отдельным каналам, и привести фото к единому знаменателю.. Удачи!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
alvn73 Россия Сообщений: 448 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 411
| Наверх ##
6 февраля 2014 17:23 ist если не секрет в какой программе делали родословную для родителей | | |
6 февраля 2014 17:45 6 февраля 2014 17:45 Aleksandr IevlevФотошоп конечно же Печатать правда имена , даты долго, но что поделаешь --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
darina608Россия Ростов на Дону Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
10 марта 2014 21:05 Alexander G написал: [q] Полотно пришлось бы приклеивать по всему периметру комнаты [/q]
У меня давно идея фикс... есть кусок стены 1,5 на 2,5 думаю туда распечатать дерево с фотографиями --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
южаЕкатеринбург Сообщений: 2407 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9349 | Наверх ##
10 марта 2014 21:35 10 марта 2014 21:37 istОлег ! Я обзавидовалась вашему дереву.... Но у меня другая проблема - вы нашу сохранность метричек в ГАСО знаете.... Я в генеалогическом пылу копала всех... в результате только по 8 веткам мамы по Уралу с дуру вышло по 200-400 человек в каждой (от 1750 до 1917 гг.) - в семьях по 10-17 детей..... Бросить - жалко - ведь нашла и вроде как всё равно - не чужие, предок то 1... А как всё оформить это богатство - не знаю.... ограничилась прямой росписью.... остальное всё в XL таблицах.... Может есть светлые мысли ? Или так и печатать - кубометрами и рулонами ? .... у меня кстати есть в древе Кривощёковы - но малюсенький аппендикс..... | | |
darina608Россия Ростов на Дону Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
10 марта 2014 22:01 Южа, а вы хотите именно деревом? у меня у самой древо огромадное более 500 человек - то густо-то пусто (на прадедушке по маме все обрывается и все эти 500 человек по бабушке), но на печать я делаю только кровных, остальное отдельными кусками.... от пра-пра-пра деда делала древо каждого сына (вышло 6 деревьев "боковых" линий, и седьмое мое... на каждае построила роспись и все впихнула в ворд и иду завтра печатать А4 а на стене висит пока полотно из кровной родни... а1 --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
южаЕкатеринбург Сообщений: 2407 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9349 | Наверх ##
10 марта 2014 22:05 darina608 написал: [q] Южа, а вы хотите именно деревом? [/q]
..... так хотелось отдать в музей фамилий города - чтоб другой народ прикреплялся и вроде чтоб наглядно было... Но понимаю, что дурная затея - придётся просто отдать файлом.... | | |
10 марта 2014 22:29 южаОльга, про метрики в ГАСО не знаю, был там только один раз , по известному вам поводу (мои поиски не связыны с ГАСО , хотя возможно пару вопросов появилсь, но это не метрики и не ревизии)) У меня в древах это тоже лишь сухая выборка, т.е. отображены прямые предки , по возможности братья , сёстры, и потомки известных мне представителей, причём делал ещё несколько разных вариаций... Как всех объединить...... ....тоже себе плохо представляю, у самого есть глобальные семьи (те же Кривощековы их там за сто лет получилось человек 350 ..... и тоэто не все... ) Единственное что пока приходит на ум принцип модульной сетки, берём отправную точку, а дальше вверхЮ вниз, вправо, влево.. по семьям или фамилиям.... Скажем на листе 50\70 см вполне можно разместить 300-400 персоналий и вполне художественно.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Lucy* Сообщений: 1147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5492
| Наверх ##
22 марта 2014 8:36
--- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
|