Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 511 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
5 декабря 2006 21:24 Красивое оформление древа - это немного не то направление. Кто этим увлечён, тот и сам оформит, благо программ много. Надо не оформление предлагать, а исследования, вот на исследования спрос будет, особенно если задасться такой целью. Я вот, такой целью не задавался, и то желающие есть, и уж, поверьте, не одну и не две тысячи заработал, а гораздо больше. Причём никакой рекламы я не делал. А если бы делал? Количество желающих увеличилось бы в разы. А оформление? Пустое. Не будет клиентов. Лучше уж цветы оформлять. Людям нужна суть, нужна история, вот это важно. Вы не по тому направлению пошли. Хотите заработать? Съездите в Рязань. Я Вам лично заплачу, если вы для меня кое-что найдёте, о чём я Вас попрошу. Быстрее и реальней. И предпринимательство открывать не надо. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1571 | Наверх ##
5 декабря 2006 22:47 neizvestniy2006, вы не учитываете, что существует огромное количество людей, у которых нет компьютеров  Кроме того - древо из программы больше всего похоже на технологическую схему системы кондиционирования, его все равно надо переделывать, если хочется "красиво". И ваше убеждение, что людям нужна суть и история - тоже не совсем правильно, большинству людей это не нужно совершенно. Дай бог 1% жителей России генеалогией интересуется, реально, думаю, меньше.... (впрочем, и 1% это 1 400 000 человек  ) Генеалогические книжки большими тиражами не выпускаются - не разойдутся... По 250-то экземпляров распродают с трудом... Поэтому я желание оформить красиво то, что известно и так, на основе семейного предания - очень даже приветствую, в доме, где такая картинка висит, может, дети историей и "сутью" и заинтересуются.... | | Лайк (2) |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
6 декабря 2006 16:44 Ludmilla написал: [q] И ваше убеждение, что людям нужна суть и история - тоже не совсем правильно, большинству людей это не нужно совершенно. Дай бог 1% жителей России генеалогией интересуется, реально, думаю, меньше.... (впрочем, и 1% это 1 400 000 человек ) [/q]
Людмила, Вы меня немного не поняли. Я же не сказал, что всем нужна суть и история. Я и имел в виду именно Ваш 1%. Просто я считаю, что то, что предлагает resunik надо ещё меньшему числу людей - 0, 01%. И если уж этим заниматься, то и прибыль от такого дела тоже будет в таком же соотношении. Кому родословная не нужна, тот и 1000 рублей на это никогда не потратит, а кому нужна и 20000 отдаст. И одного интересующегося историей своего рода найти проще, чем 20 человек, кому эта история по большому счёту не нужна, но готовых заплатить 1000 рублей. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1571 | Наверх ##
6 декабря 2006 16:53 Некоторая логика в этом есть  Но неполная. Части правда не нужна, а картинка нужна - для красоты, на стенку повесить. Правда с частью этих некоторых возникает проблема - они просят взять дворянскую родословную, и приделать к ней их маленькую веточку, от какого-нибудь захудалого родственника, про которого ничего не известно, и обещают это никому не показывать из специалистов, а просто на стенку повесить, для важности  У нас был только один такой заказчик (то, что он захотел, мы сделать не согласились) но мы-то специализируемся на генеалогическом поиске, а если специализирвоаться на изготовлении генеалогических древ, это, боюсь, будет массовое явление | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
8 декабря 2007 15:45 Добрый день, форумчане! Помогите мне, пожалуйста разобраться. "В генеалогии возможны два направления исследования: • нисходящее, • восходящее". А как назвать древо, если оно одновременно и нисходящее и восходящее? Т.е. я распространяю ветки и корни древа по всем направлениям. Ищу своих предков и вношу в древо всех их потомков. Т.о. сказать кто ключевая фигура данного древа - уже нельзя. Определить в каком направлении исследование ведется - тоже нельзя. Я бы назвала его смешанным, НО: "Как восходящие, так и нисходящие родословия бывают • мужские, • смешанные". Ну не может же древо быть: смешанно-смешанного типа | | |
Helena Минск Сообщений: 2519 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2407 | Наверх ##
8 декабря 2007 15:52 A1enushkaA1enushka написал: [q] Ищу своих предков[/q]
Ключевая фигура - Вы. Строите Вы древо от себя к предкам - восходящее смешанное (как и большинство форумчан). При желании Вы можете из имеющейся уже базы составить древо как нисходящее, так и восходящее для кого-то из родственников. | | |
8 декабря 2007 19:17 Спасибо, Helena, за оперативность!
Еще одно уточнение. Мне нужно сдавать работу в которой будут исследования по моим предкам и их детям. Меня в исследовании - нет, но там есть моя бабушка и помимо моей бабушки там будут ее братья и сестры, которые не являются мне прямыми предками). Это будет не строго восходящее древо, но я смогу с уверенностью в своей правоте утверждать, что оно восходящее? | | |
8 декабря 2007 19:50 A1enushka Это будет нисходящее древо Вашего прадедушки. | | |
8 декабря 2007 23:23 Helene, это опять я.....
Бабушку я взяла, в качестве примера... Попробую выразить мысль......
Там будут все мои предки от бабушек и далее, вглубь веков. Там же будут все братья и сестры моих предков, возможно их дети... Можно ли все это многообразие "втиснуть" в 1 роспись? Или придется делать множество нисходящих росписей от всех мне известных фамилий? А если делать 4 восходящие росписи от бабушек и дедушек, то как мне отобразить их братьев и сестер? | | |
9 декабря 2007 11:58 A1enushkaКак-то Вы от типа древа неожиданно перешли к видам росписи Какова цель Вашей научной работы? Что по этому поводу советует Ваш научный руководитель? A1enushka написал: [q] Или придется делать множество нисходящих росписей от всех мне известных фамилий?[/q]
Я бы так делала | | |
|