Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new
"Мой опыт построения Древа" от heartflusters - https://forum.vgd.ru/3410/101010/0.htm?a=stdforum_view&o=
"Опыт создания генеалогической книги" от nickekon - https://forum.vgd.ru/5292/122899/

У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Константин Пчелинцев
Красивое оформление древа - это немного не то направление. Кто этим увлечён, тот и сам оформит, благо программ много. Надо не оформление предлагать, а исследования, вот на исследования спрос будет, особенно если задасться такой целью. Я вот, такой целью не задавался, и то желающие есть, и уж, поверьте, не одну и не две тысячи заработал, а гораздо больше. Причём никакой рекламы я не делал. А если бы делал? Количество желающих увеличилось бы в разы. А оформление? Пустое. Не будет клиентов. Лучше уж цветы оформлять. Людям нужна суть, нужна история, вот это важно. Вы не по тому направлению пошли. Хотите заработать? Съездите в Рязань. Я Вам лично заплачу, если вы для меня кое-что найдёте, о чём я Вас попрошу. Быстрее и реальней. И предпринимательство открывать не надо.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
neizvestniy2006, вы не учитываете, что существует огромное количество людей, у которых нет компьютеров 101.gif Кроме того - древо из программы больше всего похоже на технологическую схему системы кондиционирования, его все равно надо переделывать, если хочется "красиво".
И ваше убеждение, что людям нужна суть и история - тоже не совсем правильно, большинству людей это не нужно совершенно. Дай бог 1% жителей России генеалогией интересуется, реально, думаю, меньше.... (впрочем, и 1% это 1 400 000 человек 101.gif) Генеалогические книжки большими тиражами не выпускаются - не разойдутся... По 250-то экземпляров распродают с трудом...
Поэтому я желание оформить красиво то, что известно и так, на основе семейного предания - очень даже приветствую, в доме, где такая картинка висит, может, дети историей и "сутью" и заинтересуются....
Лайк (2)
Константин Пчелинцев

Ludmilla написал:
[q]
И ваше убеждение, что людям нужна суть и история - тоже не совсем правильно, большинству людей это не нужно совершенно. Дай бог 1% жителей России генеалогией интересуется, реально, думаю, меньше.... (впрочем, и 1% это 1 400 000 человек )
[/q]

Людмила, Вы меня немного не поняли. Я же не сказал, что всем нужна суть и история. Я и имел в виду именно Ваш 1%. Просто я считаю, что то, что предлагает resunik надо ещё меньшему числу людей - 0, 01%. И если уж этим заниматься, то и прибыль от такого дела тоже будет в таком же соотношении. Кому родословная не нужна, тот и 1000 рублей на это никогда не потратит, а кому нужна и 20000 отдаст. И одного интересующегося историей своего рода найти проще, чем 20 человек, кому эта история по большому счёту не нужна, но готовых заплатить 1000 рублей.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
Некоторая логика в этом есть 101.gif Но неполная. Части правда не нужна, а картинка нужна - для красоты, на стенку повесить. Правда с частью этих некоторых возникает проблема - они просят взять дворянскую родословную, и приделать к ней их маленькую веточку, от какого-нибудь захудалого родственника, про которого ничего не известно, и обещают это никому не показывать из специалистов, а просто на стенку повесить, для важности 101.gif У нас был только один такой заказчик (то, что он захотел, мы сделать не согласились) но мы-то специализируемся на генеалогическом поиске, а если специализирвоаться на изготовлении генеалогических древ, это, боюсь, будет массовое явление 101.gif
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 307
Добрый день, форумчане!
Помогите мне, пожалуйста разобраться.
"В генеалогии возможны два направления исследования:
• нисходящее,
• восходящее".

А как назвать древо, если оно одновременно и нисходящее и восходящее? Т.е. я распространяю ветки и корни древа по всем направлениям. Ищу своих предков и вношу в древо всех их потомков.
Т.о. сказать кто ключевая фигура данного древа - уже нельзя. Определить в каком направлении исследование ведется - тоже нельзя.

Я бы назвала его смешанным, НО:
"Как восходящие, так и нисходящие родословия бывают
• мужские,
• смешанные".
Ну не может же древо быть: смешанно-смешанного типа
shok.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2407
A1enushka

A1enushka написал:
[q]
Ищу своих предков
[/q]

Ключевая фигура - Вы. Строите Вы древо от себя к предкам - восходящее смешанное (как и большинство форумчан).
При желании Вы можете из имеющейся уже базы составить древо как нисходящее, так и восходящее для кого-то из родственников.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Спасибо, Helena, за оперативность!

Еще одно уточнение.
Мне нужно сдавать работу в которой будут исследования по моим предкам и их детям. Меня в исследовании - нет, но там есть моя бабушка и помимо моей бабушки там будут ее братья и сестры, которые не являются мне прямыми предками).
Это будет не строго восходящее древо, но я смогу с уверенностью в своей правоте утверждать, что оно восходящее?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
A1enushka
Это будет нисходящее древо Вашего прадедушки.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Helene, это опять я.....

Бабушку я взяла, в качестве примера...
Попробую выразить мысль......

Там будут все мои предки от бабушек и далее, вглубь веков. Там же будут все братья и сестры моих предков, возможно их дети...
Можно ли все это многообразие "втиснуть" в 1 роспись?
Или придется делать множество нисходящих росписей от всех мне известных фамилий?
А если делать 4 восходящие росписи от бабушек и дедушек, то как мне отобразить их братьев и сестер?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
A1enushka
Как-то Вы от типа древа неожиданно перешли к видам росписи dntknw.gif
Какова цель Вашей научной работы? Что по этому поводу советует Ваш научный руководитель?

A1enushka написал:
[q]
Или придется делать множество нисходящих росписей от всех мне известных фамилий?
[/q]

Я бы так делала 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈