Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги ГАХО

Размещаю информацию о наличии метрических книг в Государственном архиве Харьковской области.
Просто так, чтобы люди пользовались...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Melek777
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16

NORD-OST написал:
[q]
Вежливо, однако. Стало быть, "спасибо" я не заработал. Ладно. Тогда и подсказывать смысла нет... Хотя, похоже, знаю, о какой улице речь.
Удачи в поисках...
[/q]
спасибо за пожелания удачи. Надеюсь на отклик людей которые подскажут в каком направлении двигаться.

ARChivesinUkraine

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195

Melek777 написал:
[q]
в каком направлении двигаться.
[/q]

тільки те що підсказав

NORD-OST написал:
[q]
Ну, тогда и церковь уточняйте: их более 20 было...
[/q]

Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

В энторнете: 80 лет
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 907

NORD-OST написал:
[q]
Час поиска по спискам с выпученными глазами. А вместо "спасибо"
[/q]

Никто тут никого не заставляет ничего искать, тем более с "выпученными глазами".

NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3064

the_yegor написал:
[q]

NORD-OST написал:
[q]

Час поиска по спискам с выпученными глазами. А вместо "спасибо"
[/q]

Никто тут никого не заставляет ничего искать, тем более с "выпученными глазами".

[/q]

А Вас тоже не учили, что людей надо благодарить за то, что они делают или пытаются сделать для Вас?
the_yegor

the_yegor

В энторнете: 80 лет
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 907

NORD-OST написал:
[q]
А Вас тоже не учили
[/q]
Объяснять, чему меня учили, не входит в мои планы.

NORD-OST написал:
[q]
благодарить за то, что они делают или пытаются сделать для Вас?
[/q]
это подмена понятий.
Не благодарить за время и усилия, затраченные на нужды других - невоспитанно.
Помогать кому-то в расчете на спасибо, за "плюсик", выклянчивать благодарность, обижаться на молчание - это дет.сад.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

the_yegor написал:
[q]

NORD-OST написал:
[q]

А Вас тоже не учили
[/q]

Объяснять, чему меня учили, не входит в мои планы.

NORD-OST написал:
[q]

благодарить за то, что они делают или пытаются сделать для Вас?
[/q]

это подмена понятий.
Не благодарить за время и усилия, затраченные на нужды других - невоспитанно.
Помогать кому-то в расчете на спасибо, за "плюсик", выклянчивать благодарность, обижаться на молчание - это дет.сад.
[/q]

Осчастливили нас! Учитель завелся на сайте. Непрошенный. Только я солидарен с А.П. Чеховым в плане того, кто любит учить других...

RuslanAstratov
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый день

Подскажите, пожалуйста, направление для поиска

Мой прадед, Кулибаба Григорий Андреевич, родился в 1893 году, в Харьковской губернии

Недавно я нашёл его наградной лист, где в графе место рождения записано "Ворошиловградская область, Марковский район" (сейчас это территория Луганской области)

Архивную справку о его рождении мне нужно искать в архивах Харьковской области или же в архиве Луганской области?

Заранее благодарен за ответ
NORD-OST

На сайте с 2020 г.

RuslanAstratov написал:
[q]
Всем добрый день

Подскажите, пожалуйста, направление для поиска

Мой прадед, Кулибаба Григорий Андреевич, родился в 1893 году, в Харьковской губернии

Недавно я нашёл его наградной лист, где в графе место рождения записано "Ворошиловградская область, Марковский район" (сейчас это территория Луганской области)

Архивную справку о его рождении мне нужно искать в архивах Харьковской области или же в архиве Луганской области?

Заранее благодарен за ответ
[/q]

Интернет Вам в помощь: https://metrics.tilda.ws/ukraine
Там указано, что есть в каждом архиве.
Успехов!!!
Лайк (1)
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 329
Ребята, не знаю, так как не листал последние сообщения, но вот попалось:
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ И ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ
26.10.2022Распечатать
Сводный каталог метрических книг, хранящихся в государственных архивах: межархив. справочник: Том 5, кн. 2: Метрические книги в фондах Государственного архива Харьковской области / Укргосархив, Укр. науч.-исслед. ин-т архив. дела и документоведения; сост. : В. Бондарчук, Г. Волкотруб, С. Зворский. – К., 2012. – 618 с. (файл в формате PDF –2,34 Мб)

Сводный каталог метрических книг, хранящихся в государственных архивах: межархив. справочник: Том 5, кн. 1: Метрические книги в фондах Государственного архива Харьковской области / Укргосархив, Укр. науч.-исслед. ин-т архив. дела и документоведения; сост. : В. Бондарчук, Г. Волкотруб, С. Зворский. – К., 2012. – 570 с. (файл в формате PDF –2,17 Мб):
в свободном доступе для скачивания - по этой ссылке.
---
Чернухины/Чернуха, Акуловы, Василенко, Тимченко, Кочергины, Коломиец, Корчагины, Куникины, Коротенко, Ковалевы
Лайк (1)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя НиколайЭнич61 от 16 января 2023 22:42

Молодец, Николай! Но они доступны лет с десяток. Но это не умаляет Вашего желания помочь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈