Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 Вперед →
Модератор: olyvd
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 932
Недавно РГБ (ленинка) открыла доступ к некоторым (в основном дореволюционным) оцифрованным книгам.
Сайт РГБ : http://rsl.ru/index.php

Далее в поисковой строке - ключевые слова, далее - в Универсальное собрание или Электронный каталог. Если под названием книги имеется текст зеленого цвета с зеленым же значком - все это доступно для просмотра дома.
Лучше открывать в новом окне (воспользуйтесь правой кнопкой). Можно загрузить (синяя кнопка справа вверху).
Пишите, если найдете что-то интересное 101.gif

весь список - ЗДЕСЬ - не обновлялся с 2013 года
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 29916
Указатель электронных фондов отдела рукописей (НИОР)

Ф.920 Актовые документы XVIII—XIX вв.
Ф.842 Архив Отделения рукописей и славянских старопечатных книг Московского публичного и
Румянцевского музея
Ф.430 Архив фотокопий с материалов, хранящихся в архивохранилищах Австрии
Ф.246 Рогожское кладбище Электронная копия описи фонда
Ф.247 Рогожское кладбище.....и т.д.

Смотрите здесь
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1307
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1201
---
АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает волонтеров
VostokGen_proekt_opisi@mail.ru
- для набора описей (удаленно) архивов РГАДА и РГВИА
- индексации архивных дел в читальных залах архивов (приглашаем москвичей для индексации дел, обучаем скорописи, археографическим правилам, вычитке)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Недавно РГБ запустила новый сайт. К сожалению, нужный поиск по ключевому слову (там где был Поиск книг и документов) теперь не удается осуществить так, как это можно было сделать ранее.
Например, фамилии в дореволюционных источниках, оканчивающиеся на Ъ, найти невозможно. Система тут же переадресовывет на фамилию без Ъ в конце. И вместо нескольких десятков источников, где упоминается эта фамилия в заглавии или в оцифрованном тексте, ищущий должен просмотреть несколько тысяч! Уловка со * в конце слова или фамилии одно время помогала (например, Кириковъ*), потом перестала.

Расширенный поиск также не дает результатов. Не сталкивался ли кто-то с этой проблемой и есть ли ее решение? На направленное в РГБ письмо никто не ответил. В инструкции для пользователей тоже нет никаких указаний. Может быть есть какая-то хитрость, позволяющая искать слова с Ъ, Ѣ, i в старых источниках?
Спасибо ответившим!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3348

irinalilp написал:
[q]
Может быть есть какая-то хитрость, позволяющая искать слова с Ъ, Ѣ, i в старых источниках?
[/q]

1. Ограничиваю (слева) год издания 1917г.
2. Расширенный поиск - "Содержание" - без учета морфологии.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3451

nmash написал:
[q]
1. Ограничиваю (слева) год издания 1917г.
2. Расширенный поиск - "Содержание" - без учета морфологии.
[/q]

Это теперь по РГБ не работает.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.

nmash написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Пробовала - не работает. Очень это печально. Хороший был поиск, но создатели новой версии явно не учли такие важные детали ((((
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Это теперь по РГБ не работает.
[/q]

Спасибо за ответ. К великому сожалению... не работает.
---
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1624
Выложены на сайте РГБ:
Алфавитный Список студентов и слушателей Императорского Университета св. Владимира... - [Киев, 1845]-1904. - 36.
... за 1903-1904 академич. год. - 1903. https://dlib.rsl.ru/viewer/01003862724#?page=1
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1158

irinalilp написал:
[q]
Расширенный поиск также не дает результатов. Не сталкивался ли кто-то с этой проблемой и есть ли ее решение? На направленное в РГБ письмо никто не ответил. В инструкции для пользователей тоже нет никаких указаний. Может быть есть какая-то хитрость, позволяющая искать слова с Ъ, Ѣ, i в старых источниках?
[/q]

Я тоже заметила эти изменения и огорчена, так как теперь от сайта практически никакой помощи нет. А раньше всё было идеально.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 Вперед →
Модератор: olyvd
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги РГБ » Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе [тема №24032]
Вверх ⇈