Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: olyvd
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 932
Недавно РГБ (ленинка) открыла доступ к некоторым (в основном дореволюционным) оцифрованным книгам.
Сайт РГБ : http://rsl.ru/index.php

Далее в поисковой строке - ключевые слова, далее - в Универсальное собрание или Электронный каталог. Если под названием книги имеется текст зеленого цвета с зеленым же значком - все это доступно для просмотра дома.
Лучше открывать в новом окне (воспользуйтесь правой кнопкой). Можно загрузить (синяя кнопка справа вверху).
Пишите, если найдете что-то интересное 101.gif

весь список - ЗДЕСЬ - не обновлялся с 2013 года
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Лайк (1)
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 126
Будем надеяться это временное явление!
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 932
К сведению:
19 февраля 2014 г. в РГБ добавлена новая порция оцифрованных книг :-)) Но очень немного и пока не открываются :-))
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Насекомовед
Начинающий

Насекомовед

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 82
Уважаемые коллеги!
Не попадались ли кому в свободном электронном доступе Нижегородские Епархиальные Ведомости за 1903 и 1904 гг.?
Большое спасибо!

Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1216
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Насекомовед
Начинающий

Насекомовед

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 82
Огромное спасибо!
Ай, какая прелесть! Низкий Вам поклон!
С уважением, Александр.
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 220
Уважаемые форумчане!
Сталкивался ли кто-либо вот с таким..гм..явлением:
Оформил заказ на изготовление копии следующего издания:

"Картографическая летопись"(ежеквартальник Российской Книжной Палаты), 1931 год,вып.1-2(январь-июнь). Заказ делал не на все издание, а на копирование нескольких страниц выборочно...

Пришел вот такой ответ:

Сообщение по заявке №19500

Уважаемый .... В отделе картографии нашли необходимый вам документ. Поскольку издание относится к движимым памятникам культуры, за предоставление на копирование документа отдел-фондодержатель выставляет счет в размере 1100 руб. (в дополнение к калькуляции по прейскуранту). Прошу сообщить о согласии на оплату.
Вариант копирования предлагаю - сканкопия (10 руб. за 1 стр.)

За что с меня требуют 1100 рублей?Это я никак не могу понять.....
Может быть,кто-то сталкивался с подобным и может разъяснить?
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 220
Прошу прощения,заказ на копирование в РГБ
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Спасибо! Посмотрела. Но мне нужны Придворные календари за более раннее время 70-80 гг 18 века.Ищу списки Мудшенков за этот период.
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3451

Fast написал:
[q]
мне нужны Придворные календари за более раннее время 70-80 гг 18 века
[/q]

Почему Вам не подходят "Месяцесловы с росписью чиновных особ" за эти годы, в них есть придворный штат. Их можно скачать с Царского Села, алфавит в книге Степанова.
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Спасибо!
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: olyvd
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги РГБ » Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе [тема №24032]
Вверх ⇈