Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
bedda Сообщений: 146 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
23 июня 2024 23:30 >> Ответ на сообщение пользователя Niine от 23 июня 2024 2:56 Я бы не ждала от этнокалькулятора точности. 15% Средней Азии по-моему уже вполне неплохо | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 913 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
24 июня 2024 1:12 bedda написал: [q] 15% Средней Азии по-моему уже вполне неплохо[/q]
В это число входят 8 процентов сефардов, неизвестно откуда приплывших вместо армян --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Konstantin_LGНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 июля 2024 21:40 Извините, не могу найти, FTDNA - это где именно лаборатории, и чем они знамениты?
Большое Спасибо! --- Ищу сведения о Лови, Эскиных, Бамдас ... | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2486 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2142 | Наверх ##
4 июля 2024 22:58 | | |
KitJagger Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
17 сентября 2024 15:48 Здраствуйте! Делал тест на FTDNA. Там же загрузил на совпадения. С чужими понятно, что непонятно. А с родными тётями (по отцу и матери) прошу пояснить. Лариса (отцовская): Диапазон отношений: сводный брат и сестра, дядя/тетя/племянница/Общая ДНК 1923 сМ; Самый длинный блок 170 сМ/X Матч Нет совпадений. Вторая — Ирина (по маме): Диапазон отношений: сводный брат и сестра, дядя/тетя/племянница/племянник, бабушка и дедушка/внук / Общая ДНК 1837 сМ/ Самый длинный блок 173 сМ/ X Матч 55 сМ. Последний показатель- матч. по отцу - нет совпадений, по материнской - 55 см. Что сие значит? Спасибо | | |
kpmuk18 Москва Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
17 сентября 2024 18:35 17 сентября 2024 18:36 "У женщин две X-хромосомы; у мужчин одна X-хромосома и одна Y-хромосома. Одна X-хромосома наследуется от матери, а вторая (только у женщин) от отца." ВикипедияУ вас Х-хромосома от матери и поэтому с тетей по отцу совпадения в ней нет. | | Лайк (1) |
nikitashavel Начинающий
Минск Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
5 декабря 2024 17:31 5 декабря 2024 17:33 Здравствуйте. Прошу совета от разбирающихся в вопросе. В прошлом году сделал аутосомный тест своему дедушке в ftDNA и получил результаты. Бабушке сделать тест не успел, так как она давно умерла. Дедушка с бабушкой были односельчанами и дальними родственниками. Я хотел сделать аутосомный тест родному брату бабушки, однако его дети отказались от проведения такого теста, а без детей смысла к нему ехать нет, т.к. человек очень пожилой, плохо слышит, да и меня в принципе навряд ли меня помнит. Скажем так, это будет выглядеть очень странно и непонятно для него. А в целом у бабушки было 5 братьев, все умерли, но дети некоторых из них более общительные и заинтересованные. Вопрос: имеет ли смысл поступить таким образом - сделать тест двоюродному брату моей мамы (родному племяннику бабушки) и самой маме? Чтобы при поиске родственных совпадений (сравнивая 2 теста одновременно), так сказать, отсечь линию моего деда (от мамы, от бабушкиного племянника понятно, что не получится, учитывая родство моего деда с бабушкой), и, самое главное, отсечь линию матери этого маминого брата, т.к. не односельчанка, а жила в другой деревне в другом конце района. Да и + у двоюродного брата будет аналогичная двоюродному деду гаплогруппа (т.к. ftDNA выдает гаплогруппу в самом простом варианте). Надеюсь, правильно поставил вопрос и сам себя не запутал.
В целом, определённые разъяснения получил, но может быть ещё кто-нибудь что-нибудь подскажет по этому поводу.
P.S. Вариант с уговором дочерей двоюродного деда на проведение теста исключены, т.к. все попытки с разными предлогами исчерпаны. | | |
arbalet Участник
9 декабря 2024 21:31 Daria1 написал: [q] Niine
Поздравляю! Вы узнали о себе чуточку больше, это очень здорово. Доверяйте тесту. Если не показывает 25% армянской крови (или даже 20 или 15), значит - точно нет. И если почитать про сефардских евреев, вы увидите, что у них нет "еврейских" фамилий. Ваш дедушка может быть из них. А совпаденцев из этой группы мало, потому что они мало тестировались. Удачи![/q]
У сефардских евреев вполне еврейские фамилии, хоть они обычно отличаются от ашкеназских еврейских фамилий, привычных русскому уху. | | |
arbalet Участник
9 декабря 2024 21:51 Niine написал: [q]
PedigreeResearcher написал:
[q] А вот ещё у меня гипотеза. Может дед не армянин, а из армянских евреев?
[/q]
Все может быть, но фамилия вполне армянская. Мои показатели - Middle East & North Africa - 15%, Middle East - 13%
[/q]
Так у вас ближний восток 13 процентов, а сефарды только 8 процентов. Остальные 5 процентов ведь и есть армяне. Довольно часто у чистокровных армян показывает Армению где то плюс минус 85 процентов и остальное - Ближний Восток, либо Южную Европу. Дед из Карса приехал, изначально он может вообще из сирийских армян быть например. В смысле его предки. Скорее всего эти 15 процентов вы от деда и унаследовали, так получилось, что именно в этих пропорциях, это как в лотерее. | | |
arbalet Участник
9 декабря 2024 21:53 bedda написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Niine от 23 июня 2024 2:56
Я бы не ждала от этнокалькулятора точности. 15% Средней Азии по-моему уже вполне неплохо[/q]
Да, только не Средней Азии, а Ближнего Востока. | | |
|