ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Olind Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | PedigreeResearcher написал: [q] Подождите-ка.
Тест делали сестре. Бабушка, как понял, по маме.
Имеет смысл сделать полный митосиквенс (не в Генотеке, конечно, а в ФТДНА). Вдруг вылетит "еврейский" митосубклад.[/q]
Да, линия женская. Спасибо, попробуем | | Лайк (1) |
MudretcovУчастник  Астрахань Сообщений: 83 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
24 января 19:27 Добрый день! Прошу помочь в такой проблеме. имеются два теста IN14567_Autosomal_o37_Results_20180427.csv) и 715348_Autosomal_o36_Results_20180427.csv). Первый на Gedmatch загрузился, а второй оказался 36 сборки и на Gedmatch не грузится. как ответили в поддержке. Что можно сделать, вернее как повторно получить выгрузку набора в формате 37? Проблема в том, что не помню, на какой фирме были сделаны тесты в 2017-2018 г. Оба теста потом были загружены на MyHeritage c пометкой загружено из Prometheasa. На этот сайт не могу зайти почему-то, что бы попробовать написать в поддержку. С MyHeritage не могу повторно скачать, нет доступа. Скачал только пока свой набор оттуда. --- Ищу сведения о Жаринов, Миронов д.Осиновка, Сафонов, КОРОТАЕВ, Пономарев, Куксов с. Туголуково Борисоглебский уезд, Мудрецов, Старостин, Володин с Нероново Покров-Васильевское Козловского уезда, Тамбовской губернии | | |
Grossliebental Сообщений: 181 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
26 января 13:39 Что то опять с молгеном. | | |
dblazevicsНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
1 февраля 21:38 1 февраля 21:39 Привет) генотек определил у меня по мужской линии R1a-M417 (R1a1a1)по женской линии W1, у мамы W1. Состав семьи: у мамы (отец Литва, Беларусь, мать Украина, там же были браки с жителями центральной России), у меня папа русский. Генотек записывает в этнос Беларуси. Я и не удивлен, так как большая часть родни у меня из Виленщины. Может быть есть еще советы что почитать об этом? И на сколько можно доверять результату? По логике сошлось Загрузил их на MH и GEDmatch, жду результатов --- Ищу сведения и потомков Блажевич, Цесюнас из Литвы (Яненцы, Гелванская волость, Ширвинтос, Виленская губерния), далее жили в Курляндской губернии (Туккумс) в 1 мировую войну эвакуированы в Тверскую губернию (Ржев), далее Волоколамск, Московская область
Крестьяне, железнодорожники | | Лайк (2) |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 915 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1089 | dblazevics написал: [q] Может быть есть еще советы что почитать об этом? И на сколько можно доверять результату? По логике сошлось[/q]
Доверяй, но проверяй! Можете сделать тесты родителям и всё будет видно. Y-гаплогруппа у вас уж очень высокого уровня. Ясно, что индоевропейская, а больше ничего не ясно) Вам бы более подробно её исследовать. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
dblazevicsНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
2 февраля 9:34 2 февраля 9:39 Evgeny Kolchugin написал: [q] dblazevics написал:
[q] Может быть есть еще советы что почитать об этом? И на сколько можно доверять результату? По логике сошлось
[/q]
Доверяй, но проверяй! Можете сделать тесты родителям и всё будет видно. Y-гаплогруппа у вас уж очень высокого уровня. Ясно, что индоевропейская, а больше ничего не ясно) Вам бы более подробно её исследовать.[/q]
У мамы тест тоже есть) у неё W1, Украина, Беларусь и Литва. Ну вроде не ошиблись) происхождение мое понятно и без теста было, но хочется покопаться  А как исследовать?из M-417 не выделяет генотек дальше…(забыл слово)). Может есть ресурсы, чтобы вычислить подробнее? --- Ищу сведения и потомков Блажевич, Цесюнас из Литвы (Яненцы, Гелванская волость, Ширвинтос, Виленская губерния), далее жили в Курляндской губернии (Туккумс) в 1 мировую войну эвакуированы в Тверскую губернию (Ржев), далее Волоколамск, Московская область
Крестьяне, железнодорожники | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 915 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1089 | Наверх ##
2 февраля 10:46 2 февраля 10:51 dblazevics написал: [q] А как исследовать?из M-417 не выделяет генотек дальше…(забыл слово)). Может есть ресурсы, чтобы вычислить подробнее?[/q]
Иностранные лаборатории предлагают разные варианты полногеномного исследования. В частности, популярным тестом Y-хромосомы является Big Y-700 компании FTDNA. Его преимуществом является не только детальный анализ хромосомы, но и то, что результат можно разместить на древе компании YFull на вечные времена и дальше он начинает работать на вас без ваших дополнительных усилий. По мере появления новых совпаденцев уточняется история вашей хромосомы, пересчитывается терминальный снип, возраст до ближайшего общего предка и т.д. Если правильно помню, стоит этот тест 399 долларов США (в период скидок). Для размещения результата на YFull придется доплатить 100 долларов за получение BAM-файла у лаборатории и 45 долларов за услуги YFull. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (3) |
Grossliebental Сообщений: 181 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
2 февраля 16:41 >> Ответ на сообщение пользователя dblazevics от 2 февраля 2025 9:34 Скоро скидка возможна на roots tech на big y. В прошлом году было 379$. | | Лайк (3) |
Reichel Новичок
3 февраля 20:30 3 февраля 22:52 Добрый день, сдавала тест my heritage, себе и детям У детей разные отцы. Общие сегменты со мной 22. У детей между собой общие сегменты 40. Что это может означать? | | |
Yulia2005 Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
5 февраля 15:10 Reichel написал: [q] Добрый день, сдавала тест my heritage, себе и детям У детей разные отцы. Общие сегменты со мной 22. У детей между собой общие сегменты 40. Что это может означать?[/q]
Возможно, их отцы между собой состоят в какой-то степени родства? | | |
|