Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 480 481 482 483  484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Olind
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

PedigreeResearcher написал:
[q]
Подождите-ка.

Тест делали сестре.
Бабушка, как понял, по маме.

Имеет смысл сделать полный митосиквенс (не в Генотеке, конечно, а в ФТДНА).
Вдруг вылетит "еврейский" митосубклад.
[/q]

Да, линия женская. Спасибо, попробуем

Лайк (1)
Mudretcov
Участник

Mudretcov

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Добрый день! Прошу помочь в такой проблеме. имеются два теста IN14567_Autosomal_o37_Results_20180427.csv) и
715348_Autosomal_o36_Results_20180427.csv). Первый на Gedmatch загрузился, а второй оказался 36 сборки и на Gedmatch не грузится. как ответили в поддержке. Что можно сделать, вернее как повторно получить выгрузку набора в формате 37? Проблема в том, что не помню, на какой фирме были сделаны тесты в 2017-2018 г. Оба теста потом были загружены на MyHeritage c пометкой загружено из Prometheasa. На этот сайт не могу зайти почему-то, что бы попробовать написать в поддержку. С MyHeritage
не могу повторно скачать, нет доступа. Скачал только пока свой набор оттуда.
---
Ищу сведения о Жаринов, Миронов д.Осиновка, Сафонов, КОРОТАЕВ, Пономарев, Куксов с. Туголуково Борисоглебский уезд, Мудрецов, Старостин, Володин с Нероново Покров-Васильевское Козловского уезда, Тамбовской губернии
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 111
Что то опять с молгеном.
dblazevics
Начинающий

dblazevics

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Привет) генотек определил у меня по мужской линии
R1a-M417 (R1a1a1)по женской линии W1, у мамы W1.
Состав семьи: у мамы (отец Литва, Беларусь, мать Украина, там же были браки с жителями центральной России), у меня папа русский.
Генотек записывает в этнос Беларуси. Я и не удивлен, так как большая часть родни у меня из Виленщины.

Может быть есть еще советы что почитать об этом? И на сколько можно доверять результату? По логике сошлось
Загрузил их на MH и GEDmatch, жду результатов 101.gif
---
Ищу сведения и потомков Блажевич, Цесюнас из Литвы (Яненцы, Гелванская волость, Ширвинтос, Виленская губерния), далее жили в Курляндской губернии (Туккумс) в 1 мировую войну эвакуированы в Тверскую губернию (Ржев), далее Волоколамск, Московская область
Крестьяне, железнодорожники
Лайк (2)
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1089

dblazevics написал:
[q]
Может быть есть еще советы что почитать об этом? И на сколько можно доверять результату? По логике сошлось
[/q]

Доверяй, но проверяй! Можете сделать тесты родителям и всё будет видно. 101.gif
Y-гаплогруппа у вас уж очень высокого уровня. Ясно, что индоевропейская, а больше ничего не ясно) Вам бы более подробно её исследовать.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (1)
dblazevics
Начинающий

dblazevics

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32

Evgeny Kolchugin написал:
[q]

dblazevics написал:
[q]

[/q]

Доверяй, но проверяй! Можете сделать тесты родителям и всё будет видно.
Y-гаплогруппа у вас уж очень высокого уровня. Ясно, что индоевропейская, а больше ничего не ясно) Вам бы более подробно её исследовать.
[/q]

У мамы тест тоже есть) у неё W1, Украина, Беларусь и Литва. Ну вроде не ошиблись) происхождение мое понятно и без теста было, но хочется покопаться 101.gif
А как исследовать?из M-417 не выделяет генотек дальше…(забыл слово)). Может есть ресурсы, чтобы вычислить подробнее?
---
Ищу сведения и потомков Блажевич, Цесюнас из Литвы (Яненцы, Гелванская волость, Ширвинтос, Виленская губерния), далее жили в Курляндской губернии (Туккумс) в 1 мировую войну эвакуированы в Тверскую губернию (Ржев), далее Волоколамск, Московская область
Крестьяне, железнодорожники
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1089

dblazevics написал:
[q]
А как исследовать?из M-417 не выделяет генотек дальше…(забыл слово)). Может есть ресурсы, чтобы вычислить подробнее?
[/q]

Иностранные лаборатории предлагают разные варианты полногеномного исследования. В частности, популярным тестом Y-хромосомы является Big Y-700 компании FTDNA. Его преимуществом является не только детальный анализ хромосомы, но и то, что результат можно разместить на древе компании YFull на вечные времена и дальше он начинает работать на вас без ваших дополнительных усилий. По мере появления новых совпаденцев уточняется история вашей хромосомы, пересчитывается терминальный снип, возраст до ближайшего общего предка и т.д.

Если правильно помню, стоит этот тест 399 долларов США (в период скидок). Для размещения результата на YFull придется доплатить 100 долларов за получение BAM-файла у лаборатории и 45 долларов за услуги YFull.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (3)
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 111
>> Ответ на сообщение пользователя dblazevics от 2 февраля 2025 9:34

Скоро скидка возможна на roots tech на big y. В прошлом году было 379$.
Лайк (3)
Reichel
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, сдавала тест my heritage, себе и детям У детей разные отцы. Общие сегменты со мной 22. У детей между собой общие сегменты 40. Что это может означать?
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 135

Reichel написал:
[q]
Добрый день, сдавала тест my heritage, себе и детям У детей разные отцы. Общие сегменты со мной 22. У детей между собой общие сегменты 40. Что это может означать?
[/q]

Возможно, их отцы между собой состоят в какой-то степени родства?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 480 481 482 483  484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈