Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 479 480 481 482  483 484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 9 января 2025 16:33

То есть вы настаиваете, что прабабушка автора была еврейкой? Это возможно, но возможно, что 17% передались исключительно от прадеда. По крайней мере исходя из информации по ссылке https://www.myheritage.com/hel...7qsoae52u5
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 800

arbalet написал:
[q]
То есть вы настаиваете, что прабабушка автора была еврейкой?
[/q]

Настаиваю?
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

arbalet написал:
[q]
Это возможно, но возможно, что 17% передались исключительно от прадеда.
[/q]

Ещё раз прочитайте мои пункты 1 и 2 выше.

Если Вы тестировались, то вопрос: у Вас записано 100% по какой-то из популяций?
Возможно Вы знаете кого-то у кого этих полных 100% есть?
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
У меня больше полусотни аутосомных тестов из ФТДНА, 23эндМи, МН, Ансестри.
И не по одному человеку не встретилось 100% чистоты.
Хотя по некоторым имеется глубоко проработанное "беспримесное" родословие.
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Иными словами, беру навскидку "чистокровного" русского, а у него такой вот винегрет:

Europe
96%

Eastern Europe
East Slavic
40%
West Slavic
38%

Baltic
Baltic
18%

Middle East & North Africa
4%
Middle East
Anatolia, Armenia, & Mesopotamia
4%

*** Прадед с прабабкой могут быть вполне себе евреями.
А этнокалькулятор также вполне может показать бабку еврейкой только на 70%.
Обычное дело.
---
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36

PedigreeResearcher написал:
[q]

Обычное дело.
[/q]

Могут конечно быть и бабку только на 70% мог показать еврейкой. Но мог быть и только один прадед евреем. При чем тоже мог бы быть показан только на 70% как еврей. Но в общем я согласен, что скорее всего какое-то еврейское происхождение было и у прадеда и у прабабки.
Я делал тесты в четырех компаниях и нигде не был на 100%, но такие варианты бывают. Например https://www.youtube.com/watch?v=lrbiNJ9ujRg
Особенно часто у финнов бывают 100%, но и у русских встречаются. Во всяком случае в Генотеке не редкость.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676

arbalet написал:
[q]
Процитируйте, конечно, если это не шутка. Любопытно.
[/q]

Вводная часть моего заявления в Латвийское консульство:
"Мой прадед ФИО поляк, родился в ..... году на территории Курляндской губ. В ... году он перехал в Сибирь. В ...... году я на основании исторических материалов по истории Латвии, Курляндскойой губернии и Латгалии, а так-же сходства своих антропометрических данных и менталитета с антопометрическими данными и менталитетом этнических латгальцев принял решение считать себя по национальности - латгальцем, а самоидентификацию своего прадеда как поляка - непреодоленным последствием польской оккупации." Далее шла суть вопроса не связанная с репатриацией. По сути вопроса меня послали, а вводную часть прокомментировали так:
"Рекомендуем Вам обратится в департамент предоставления гражданства(PLMP - лат.) Кроме того сообщаем, что сравнительные антропометрические анализы и самоидентификация на ментальном уровне не являются юридическим основанием для изменения принадлежности к тому или иному государству."
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Olind
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

PedigreeResearcher написал:
[q]
Иными словами, беру навскидку "чистокровного" русского, а у него такой вот винегрет:

Europe
96%

Eastern Europe
East Slavic
40%
West Slavic
38%

Baltic
Baltic
18%

Middle East & North Africa
4%
Middle East
Anatolia, Armenia, & Mesopotamia
4%

Обычное дело.
[/q]

Тест сестре делали в генотек, также разместили в gedmatch, могу выложить интерпретацию рекомендуемого калькулятора, если Вас не обременит- будет интересно прочитать мнение
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Мнение моё просто и категорично: этнокалькуляторы - это ни о чём. Очень грубая прикидка.

Основное в аутосомном тесте - это лист матчей.
До 4, максимум, 5 поколений - достаточно надёжный.
С 5 и далее поколений, с большими оговорками, допущениями, множественностью толкований.
---
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Подождите-ка.

Тест делали сестре.
Бабушка, как понял, по маме.

Имеет смысл сделать полный митосиквенс (не в Генотеке, конечно, а в ФТДНА).
Вдруг вылетит "еврейский" митосубклад.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 479 480 481 482  483 484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈